сперва ответили, потом спросили
я использую стандартные павербанка различной емкости от 2300 мАч до 6000 мАч
в минус 24-25 отлично себя чувствую, в том числе и покатушках по 8-10 часов
аккума в 5-6К мАч хватает на 4 часа комфортной жизни
там главное не забывать про необходимость иметь сухие носки и перчи, при их увлажнении хоть дровами топи, замерзнешь![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 30.11.2018 в 11:33.
А что тут стесняться? Из моей практики. И не только из моей. Полистайте эту тему назад.
А я 30 лет назад без всякого подогрева при таких температурах себя отлично чувствовал. И что теперь?
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Ну или вот на сайте тепловичка: Потребляемый ток (для 7,4V): 1,2 A / Мощность: 8,9Вт
Это, видимо, максимальная мощность.
Т.е. по 1 Вт на ногу? Может быть, что и без электростелек было бы комфортно.
Тем не менее, таскать с собой запасные батареи, переподключать их - всё равно некоторый гемор. Пусть для кого-то и не очень большой.
Но всё равно, если нагревать только переднюю часть ноги, то можно было бы его избежать.
Насколько эффективно нагревать пятку для согрева пальцев - я не знаю и, действительно, хотел бы узнать.
Но не из домыслов, а из экспериментального сравнения, насколько это возможно объективного, т.е. исключая все возможные другие факторы.
Стесняюсь, потому что требуемая мощность зависит от огромного количества факторов, а тут раз - и 5 Вт на все случаи жизни.
Нагревать только переднюю часть наверное было бы оптимальнее (для велосипеда)... но что есть то есть. В принципе можно попросить их сделать без подогрева задней.
Это вам показалось. Я же написал "минимум".
Конечно, я имел в виду свой случай опыта использований.
Но тут суть не в том, что обмороженные/закалённые пальцы мерзнут больше/меньше.
А в том, что меньше 5 Вт слабый эффект даёт, не сильно оправдывающий мороку с проводами и аккумуляторами.
Проще пробежки делать почаще.
Другими словами, мощность стельки я тут сравниваю не с мощностью потерь тепла, а с мощностью, которую кровеносная система обеспечивает.
Именно эту мысль я и высказывал изначально. Просто "полная стопа" в первом предложении описания резануло глаз.
На рыбалке (да и в любых условиях) тоже в первую очередь пальцы мёрзнут. Сделали бы распределение 80% на перёд, 20% на зад. Было бы универсально. (А может оно так у них и есть?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)