Складная ЗИМА. - Страница 288
+ Ответить
Страница 288 из 537 ПерваяПервая ... 88188238258278283286287288289290293298318338388488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,871 по 2,880 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

сорри, сразу подумал, что вел мелкий на 24" колёсах
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    сорри, сразу подумал, что вел мелкий на 24" колёсах
    не, прям здоровый такой 28" гибрид. весь на деоре и гидравлике.

Проще конечно, когда на 2 размера меньше, чем на на 2 больше .
    с батарейками придется смирится - ну, а что тут сделать, не отпиливать же раму.

А лучше продай его.. Мучения будут! Вынос можно ультракороткий поставить, с рулем и седлом поиграть - это бы ладно. Но вот внезапный звон батареек об металл - весьма вероятная штука, особенно зимой. Чёт чревато, как минимум весёлыми ощущениями

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Marko Polo, дареному коню в зубы не смотрят. так что придется думать что делать

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Интересно, что когда на сингле хоппере XL позавчера ехал по ровняку, скорость до 31,5 км/ч доходила. Главное, не навеска или планетарка, "главное - хвост!" (точнее, окорочка).
    C каким каденсом нужно двигать окорочками, чтобы ехать 30?
    Я тут склоняюсь к Максу
    (просто потому, что магазин с ним ближе, а магазины, где лендровер можно пощупать живьем, и по вменяемой для этого ашана цене, все замкадом, причем на другой стороне города. Видимо, лендроверы настолько не катят, что отправились по деревням картошку возить)) И ведь правда, ни разу не видел, чтобы райдеры этих ашанов ехали бодро, даже те, что были с нормальными окорочками)) Зато накат Макса, по крайней мере, на среднестатистических скоростях, в отзывах все хвалят.)
    , у него трансмиссия, как у советской Камы. Каму я помню, никогда не мог, сколь-нибудь долго, держать на ней скорость бодрее 27 км\ч, потому что крутить уставал не от нагрузки тапкодавления, а от скорости каденса.

И, в отзывах на Макс люди говорят, что стальную раму нужно беречь от воды. Что, действительно, сталь Шульца так легко и серьезно ржавеет?.. Кто в курсе? Я его для зимы, в том числе, хотел...
    У меня из современной велостали только вилки от круизеров Швинн, но на них даже царапины не ржавеют почти совсем, четыре зимы без мытья по соленому городу, а все равно почти как новые
    На складной Унивеге немного заржавели стальные детальки замка.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2018 в 15:26.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И, в отзывах на Макс люди говорят, что стальную раму нужно беречь от воды. Что, действительно, сталь Шульца так легко и серьезно ржавеет?.. Кто в курсе?
    Ну а что ты хочешь от хайтена? И хромольку-то по хорошему обрабатывают. Мовилем или еще чем-то, я уже не помню. Из авто темы. Сделай обработку рамы сразу. Продлит жизнь точно.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ну а что ты хочешь от хайтена?
    Хочу такой хайтен, как на круизерах Швинн, вряд-ли там хро-мо) И стальные Стелсы же, вроде, катают зимами под дворниками и гастарбайтерами, не моются, при этом не критично ржавые, не разваливаются.
    Видимо, хайтен хайтену рознь?..
    надо еще подумать, поинтересоваться отзывами, как Макс ржавеет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2018 в 16:18.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Хочу такой хайтен, как на круизерах Швинн, вряд-ли там хро-мо) И стальные Стелсы же, вроде, катают зимами под дворниками, не моются, и не разваливаются.
    Видимо, хайтен хайтену рознь?..
    надо еще подумать, поинтересоваться отзывами, как Макс ржавеет.
    Стелсы замечательно ржавеют. Не знаю, какие ты видел - может алюминиевые? навалом видел ржу и коррозию.

А если ничего не делать, а читать отзывы - все, что угодно сгниет. Купил сталюгу - отнёс на обработку - катаешь всесезонно. Иначе не ной.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Стелсы замечательно ржавеют. Не знаю, какие ты видел - может алюминиевые? навалом видел ржу
    Ржу на Стелсах я тоже видел, особенно на хроме, но это поверхностная ржа, она портит лишь внешность, и останавливается, то есть, глубже металл не ржавеет, и на прочность эта ржа не влияет. Ковырял сильно ржавые Стелсы - ржа тонким слоем, под ржой совсем чистый гладкий металл, никаких следов язв.
    Мне тоже, чисто по дизайну, ржа фиолетова, пусть будет, лишь бы металл не гнил вглубь, как на кузовах авто.
    Насколько я понимаю, пойдет ли ржа вглубь, или нет, зависит от плотности, и вообще качества, металла. И к сварным швам это относится.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2018 в 16:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)