спасибо комрады за советы но с оборудованием все отлично у меня я старый турист просто увелкался в юности спелеологией а последние 15 лет сплавами на всех видах судов. так что все есть советы ненужны и руку по сняряге я всегда держу на пульсе.
а заболел великом в прошлом году когда мы с товарищем прикупили себе пакрафты и сделали комбинированый поход на cube'ах (товарища и его жены) и вот тут то все и началосьзацепил меня сильно велик и в этом году уже в прикупил найнер
теперь дальше больше хочу/планирую поехать в мае(или летом) как получится на иссыкуль (тем более что я там родился) и вырос и не был там более 20 лет в идеале если голову совсем отморожу то думаю доехать до него через весь казахстан
поэтому и думаю собирать новый туринг или по дешманскому отделаться апрейдиться... просто огр одна и самых доступных рам сейчас но все на нее громоздят 27.5+ и 29+ фэты короче а я вроде планировал наоборот уменьшить шины
с 2.25 на 37-40 может меньше а тут предлагают другую религию)) но я еще не определился хотя чем еще хорошо огр он я так понимаю позволит поставить любую ширину и радиус вообще а это супер плюс к ОПЦИЯМ т.е. вел универсал
хоть он и будет наверное на узкой резине смотреться достаточно смешно) да и еще плюсом говорит то что с 1 января дороже 500$ без налога уже не ввезешь может прикупить и собрать огра?) но вопросов будет много(
вообщем вопросы интересны только по велотеме остальные вопросы решены давно
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
в путешествии планирую часто съезжать с основных путей чтобы оглядеться что вокруг а не только пилить на дистанцию. тренировки понимаю нужны но я уже стар в спортсмены не рвусь поэтому только езда по силам/в кайф тем более ограничения по времени нет
так то может и не нужен потому и спрашиваю и понимаю что без опыта я не трансмисию ни втулки ничего сам толком не соберу и наошибаюсь в совместимости
хотя с другой стороны я уже писал есть и плюсы 1.разберусь за зиму в теме 2.сам соберу = буду знать как ремонтировать! 3 новый опыт и вел это всегда плюс только бьёт по бюджету
иногда даже думаю вот катают люди везде по миру или там спят в палатке а вел на улице а если утащат это сразу -2k$ минимум и конец путешествия((