upgarade мтб в туринг
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: upgarade мтб в туринг

Древовидный режим

По умолчанию upgarade мтб в туринг

доброго дня комрады помогите с логикой
    имеется найнер фокус блек форест 6.0 2014 размер М откатался полсезона в восторге хоть и немного/самую малость мне великоват (рост~172) до этого катался еще совсем немного на кубе 26 колеса после найнера ниже чем на 28 пересаживаться не готов шины 2.25
    ИТАК хочется туринг чтоб допустим кургосветку уехать но опыта на ригидной вилке и такой геометрии нет / туринг даже не трогал ни разу( поэтому есть пара идей направьте кто куда может
    идея первая самая бюджетная с виду просто поставить на найнер мтб поуже шины 37-40 (хочу Schwalbe Marathon GT 365) а даже может и не уже 47-50 (еще не определился с шириной на перед и зад) ну и как бы почти все / вилка то XCT она и так почти ригидная)
    но в этот якобы самом бюджетный вариант может и не бюджетный потому что надо будет заказать нашить сумок поставить багажников (~10тыр) и т.д. а если ПОНРА? и надо будет переходить на нормальный туринг? в итоге может себе дороже выйдет. да и баран не распробую(
    Вариант второй самый не бюджетный это притащить что-то типа рамы surly ogre из за бугра и собрать все самому и уже обшивать обвешивать но выйдет уверен оч.приличная сумма(( особенно для новичка который обязательно проколется и купит неподходящие комплекты друг к другу
    и потом дозаказывай или ищи по барахолкам то не знаю чего и т.д. да и вопросов будет еще больше чем уже я понаписал но есть и + будет опыт если сам все собрал значит сам все и починишь!
    и промежуточные варианты это туринг БУ типа спеш секвойи или джамис ренегат (но у обоих не нра механические торомоза)
    ГЛАВНЫЙ вопрос это соотношение (логики): затраты/путешествие. я то знаю что можно и на каме поехать а сэкономленное вложить в само путешествие
    ведь главное ехать а не на свистелки/перделки сублимировать у монитора но зимой уж можно пока время есть на печи разобраться в вопросе
    что посоветуете?
    cnacu6o

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

и отельный вопрос на велоМатематику который не могу решить
    вот есть у меня кассета 11-42 и звезда 32 (шины 622-52)
    я езжу 80% времени на передаче 11(зад)-32(перед) (средняя-последняя)
    вопрос какая мне нужна звезда чтобы ездить (средняя-средняя)
    комфортно для цепи и звезд без перекосов
    ewe pa3 cnacu6o
    Последний раз редактировалось nanaxa; 21.11.2018 в 23:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)