Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 904
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    если они не будут эксплуатироваться одновременно, то зачем два?
    имей ригидку да запасной обод и достаточно
    может, ещё ведущую звезду поменьше на зиму
    Будут эксплуатироваться не 100-0 (основной-запасной) , а где-то 80-20 (основной-запасной). Вообще пока стелсофэт не развалится я запасной плюсовик не планирую эксплуатировать. Вы просто не учитываете что может скоро произойти, в ближайшие годы.
    Я 16 лет прожил при советах, пережил несколько кризисов, и знаю что в первую очередь становится недоступной иностранная техника, или по цене или потому что её вообще нет.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

фейспалм
    лучше в гречку с солью инвестируй да патроны
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    фейспалм
    лучше в гречку с солью инвестируй да патроны
    Велосипеды это замечательно.
    А вот то, про что вы упомянули...знаете, я давным-давно эту тему скушал, переварил и ... забросил, важнее навыки и физическое состояние.

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Мне больше 29+ нравится
    А что из этой резины катит по освальду хорошо?
    Хотя бы примерно можете диаметр 29+ колеса сказать (хоть на каком ободе и резине), чтобы прикинуть изменение клиренса?
    Писали что РР 27.5х3 на 40мм ободе 725мм - 29+ сильно будет отличатся по диаметру?

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    А что из этой резины катит по освальду хорошо?
    Хотя бы примерно можете диаметр 29+ колеса сказать (хоть на каком ободе и резине), чтобы прикинуть изменение клиренса?
    Писали что РР 27.5х3 на 40мм ободе 725мм - 29+ сильно будет отличатся по диаметру?
    в цифрах это надо измерения проводить. Либо набрать в интернете "диаметр колеса 29+" и плясать от этого.

на 29+ пробовал только ужасные VEE это прям вообще фейл, но откатал на них месяца три. Потом купил Хрониклы.
    Да и и что из пустого в порожнее переливать в этой теме все уже не раз обмусоливалось.
    Последний раз редактировалось cyberli0n; 14.11.2018 в 13:41.

dimas000
    Guest

прикидывай 775-780.
    по освальду у меня на удивление хорошо поехал сетап Duro Miner 3.25 (хотя казалось бы...) сзади и ВТБ Рэнжыр 3.0 спереди. уж не знаю, шозанах, но оно едет. менять местами пока не пробовал, надо звезду докупить на другое колесо.
    ну и пресловутые Максис Кроликл, конечно. тоже ничотак))

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

big one едет по асфальту
    и подруливает при малейшем наклоне
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Срочно дополнить спектр тестируемых покрышек Хайроллерами, у перечисленных явные проблемы со сцеплением!
    лично меня от максиса отворачивает лишь жадность, швальба дешевле и легче (т.к камушков у нас нет и лайтскин вполне сходит за покрышку)
    Читал на мтбр что якобы хайроллеры 3" всё:
    "Just talked with Maxxis.

-No plans on a Minion 27x3.0
    -High roller II 27.5x3.0 has been discontinued."

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Пишут что плюсы - всё https://reviews.mtbr.com/are-plus-ti...-still-a-thing При этом аргументируют трейлами и агрессивными "райдерами". Как будто кроме трейлов нигде на велосипеде не ездят. Хотя позже в статье вспоминают засорокалетних и медленных - вот для них плюсы.
    Вообще, читая англоязычные маркетинговые материалы, я удивлен тем, насколько же жестко у них позиционируются типы велосипедов. Как будто не существует равнинных мест с тропинками и дорогами без твердого покрытия. Т.е. если велосипед не под 700С то это "мтб" и дисциплины со спусками, если хочешь кататься по равнинным грунтовкам, по лесным дорогам без покрытия - то вот вам деревянная узота. И всё развитие велоиндустрии с колесами толще 40мм - это какие-то трейлы, какие-то горы, какие-то безумные "райдеры". Кому это интересно? Всем? Не верю. Мне нет никакого дела до горных трейлов и прочего даунхила, поэтому мне нет никакого дела до коротких перьев и малого угла рулевого стакана. Все с ума посходили с катанием по склонам? Или действительно мтб придумали чтобы летом горнолыжные курорты не простаивали без прибыли... Я чужой на этом празднике жизни.

В общем, похоже, что не будет много новых по настоящему плюсовых фреймсетов, конечно - "хламовозинг" и "матрасинг" не зрелищны как гонки на скатывание, и маржинальность меньше на велах без амортов и не требующих сложного "обслуживания" со всеми сопутствующими расходниками и "плановой заменой"
    - дичь какая, как будто мало забот с обслуживанием машины в сервисе.
    , индустрия скорее ебайки будет всем впихивать чем велы не для скатывания разрабатывать.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 14.11.2018 в 20:40.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Заклеил дырку в рокет роне латкой изнутри и поставил опять бескамерно, пока даже без герметика. Держит. Сегодня поехал в Битцу на новых покрышках. Там сейчас суше, чем летом, держак и накат - огонь! Покрышки катят сами и отлично держат в поворотах за счет боковых шипов. Что удивительно, они и по асфальту катят отлично, несмотря на заметно более агрессивный протектор, чем у WTB Ranger. На асфальте роны гудят как мотоцикл)

P.S.: Взял в бисайкле бутылку Air Gag на пробу. Как он по сравнению с Continental/Stans?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    несмотря на заметно более агрессивный протектор
    напомните, на каком компаунде Вы Роны взяли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)