Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 94 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Прикрутила на свой велик контактные педали.
    Ну что могу сказать, те кто ездить не умеет - а это фигурная езда - стояние на месте на велике - контакты лучше не одевать.
    Из плюсов - при расколбасе педали не теряются. Но вот кругового педалирования у меня нет, да. Я это знала - лишний раз убедилась.

Только чтение

подгребай под себя
    почуй пиреднюю поверхность бидра

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, чисто Дюймовочка! Это удобно и экономно.

https://www.youtube.com/watch?v=FRQ3...toplay=1<br />
    да, пьет в два-три раза меньше, чем окружающие. .

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Прикрутила на свой велик контактные педали.
    Ну что могу сказать, те кто ездить не умеет - а это фигурная езда - стояние на месте на велике - контакты лучше не одевать.
    Из плюсов - при расколбасе педали не теряются. Но вот кругового педалирования у меня нет, да. Я это знала - лишний раз убедилась.
    есть мнение, что ценность "кругового"педалирования слегка преувеличена.

то есть, чисто теоретически, ясно, что прикладывая к делу ВСЕ мышцы, можно выдать больше мощности.
    но на практике, ... это остается верно на коротких рывках, однако, при более-менее продолжительной работе - не дает никакого выигрыша, и даже наоборот.
    если не по кругу крутить, то фаза отдыха четче/больше.

на станке прошлой зимой баловался, пробовал - если делать FTP-тесит (разминка, а потом 20 минут на все деньги), то при попытках кругаля крутить - деньги кончаются гораздо быстрее .

по факту плюсы - устойчивость на расколбасах, возможность в грязи, снегу, песке, выгребать из таких положений, когда на топталках не выбрался бы, на КК-трассах всякие торчки удобнее заскакивать, когда переключиться толком некогда, и надо из последних сил ВЫЛОМАТЬ адский кардан (большую передачу).

С фигурной ездой у меня никак. На месте... ну вот прямо совсем на месте стоять не умею. Но на светофоре могу ~30сек меееееееедленно сдвигаться вперёд, по факту, тормозить, и не выстегиваясь играть в сюрпляс со светофором.
    Главное - не фигурная езда, главное - выработка условного РЕФЛЕКСА, автоматического выстегивания, без раздумий и за доли секунды.

Скажем я могу остановиться, встать на месте, но как только начнется завал в сторону - моментально выдернуть ногу и встать на землю, и правой, и левой.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    плюсы - устойчивость на расколбасах, возможность в грязи, снегу, песке, выгребать из таких положений, когда на топталках не выбрался бы, на КК-трассах всякие торчки удобнее заскакивать, когда переключиться толком некогда, и надо из последних сил ВЫЛОМАТЬ адский кардан (большую передачу).
    А это оч веские плюсы!
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Байк

да, пьет в два-три раза меньше, чем окружающие. .[COLOR="Silver"]
    по факту плюсы - устойчивость на расколбасах, возможность в грязи, снегу, песке, выгребать из таких положений, когда на топталках не выбрался бы, на КК-трассах всякие торчки удобнее заскакивать, когда переключиться толком некогда, и надо из последних сил ВЫЛОМАТЬ адский кардан (большую передачу).
    Грязь. Да фиг вам - можно и на топталках спокойно выгрести при желании. Много раз - подруга не гребет в контактах, я проползаю на топталках. Передачку поменьше и пошла - причем покры - у меня Кенда -а у нее Максис.

то есть, чисто теоретически, ясно, что прикладывая к делу ВСЕ мышцы, можно выдать больше мощности.
    но на практике, ... это остается верно на коротких рывках, однако, при более-менее продолжительной работе - не дает никакого выигрыша, и даже наоборот.
    если не по кругу крутить, то фаза отдыха четче/больше.
    Тут впору вспомнить советы веломинатти. Устала попа -- сдвинься... Ценность не в том, что всегда по кругу -- там на графиках от мощемеров всегда восьмёрки. Ценность в том, что изменив положение зада на сидушке (сдвинувшись чуток вперёд или назад) ты эту восьмёрку чуток разворачиваешь и перекладываешь на другие мышцы по основному усилию. Глюты против квад. И наоборот. Как-то так. Ни для спринта, правда квадратно гнездовым способом. Для МТБ очень нужно, когда надо заехать в короткие торчки, чтобы не терять время на спешивание-залезание.

Да, это без спору. Ну и ещё на самом старте, когда не успел встегнуться второй ногой, то первой работаешь усиленно по кругу.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Грязь. Да фиг вам - можно и на топталках спокойно выгрести при желании. Много раз - подруга не гребет в контактах, я проползаю на топталках. Передачку поменьше и пошла - причем покры - у меня Кенда -а у нее Максис.
    Ты должна сравнивать не с подругой, а с собой.

Купила подтяжки, весчь Причем, задом-наперед. Штаны терь как приклеенные. Не помню точно кто советовал (Mishka?), вот спасиба тебе!
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Байк

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Тут впору вспомнить советы веломинатти. Устала попа -- сдвинься... Ценность не в том, что всегда по кругу -- там на графиках от мощемеров всегда восьмёрки. Ценность в том, что изменив положение зада на сидушке (сдвинувшись чуток вперёд или назад) ты эту восьмёрку чуток разворачиваешь и перекладываешь на другие мышцы по основному усилию. Глюты против квад. И наоборот. Как-то так. Ни для спринта, правда квадратно гнездовым способом. Для МТБ очень нужно, когда надо заехать в короткие торчки, чтобы не терять время на спешивание-залезание.

Да, это без спору. Ну и ещё на самом старте, когда не успел встегнуться второй ногой, то первой работаешь усиленно по кругу.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Ты должна сравнивать не с подругой, а с собой.
    По такой логике на** мне контакты - если я гребу и без них везде. Вот со скоростными качествами у меня плоховато - буквально на 1-2км/час среднюю по бездорожью поднять и смогу быть обладателем кубка местной водокачки.
    А как их прокачать - я даж не знаю. Mishka - подскажи, а?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

По такой логике на** мне контакты - если я гребу и без них везде.
    Ну дык с ними будешь сильнее грести! Или так же, но будет легче )))

Вот со скоростными качествами у меня плоховато - буквально на 1-2км/час среднюю по бездорожью поднять и смогу быть обладателем кубка местной водокачки.
    А как их прокачать - я даж не знаю. Mishka - подскажи, а?
    хотьтями не Мишка... как всегда? объемы низкой-средней интенсивности, плюс интервалы разной мощности/продолжительности.

прошлой осенью как подключился первый раз к Звифту - включил себе 4 недельный курс "Усиление FTP".
    4 недели, один день отдыха, один свободного катания, и 5 дней интервалов разного типа, с постепенным увеличением их мощности и числа/продолжительности.
    И за какие то 4 недели так торкнуло, прям ощутимо.
    В этом году, без интервалов, никак не могу прошлогодних цифр достичь, ни в Звифте, ни на 200-ках, на 40км олимпийского триатлона еле еле 255 ватт выжал. А зимой на станке FTPтест давал 282ватта (((

Вот тут https://whatsonzwift.com/workouts/4wk-ftp-booster/ можно примерно посмотреть, что за интервалы. По ссылке та программа, которую я крутил, но там и другие есть. Правда без мощеметра мощность на глазок "по пачке беломора" придётся угадывать.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

tanya01,
    Привет, так как и говорили, прокачать можно выработкой выносливости. Чем выше выносливость, тем легче потом гнать не задыхаясь, и повышать скорости.
    Интервальные/импульсные тренировки нужны.
    Я вот как это делаю. 100 км треньки))). Велик правда пока эндуро, но скоро уже на нормальном смогу такое делать. Зацикливаю участок 11 км. 5.5 км вверх, 5.5 км вниз. И так несколько раз. Сильно не гоню вначале, чтобы силы сберечь. После 40 км начинаю повышать и даже забираюсь повыше. После 70 км начинаю снижать обороты и еду 3 км вверх, 3 вниз, чтобы организм не переутомить, всё таки я не на дорожном велосипеде, а мой идет в горку пешком и требует усилий - известный факт, да и я медленная пока еще за горках в несколько километров.
    Начинаю тренировку с большого, длинного и довольного сложного, разбитого грунтового подъёма, заканчиваю более мягким рельефом, но с гонкой из последних сил.
    Все это реально тренирует выносливость, а при выносливости и скорости можно повышать уже))))
    Бонифаций писал уже, да и Мишка тоже, нет горок - делай по прямой, но с ускорениями изо всех сил.

IMG_20181108_224144.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)