Айфон и неайфон - Страница 1907
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Ckarvarur Посмотреть сообщение
    Кто мне скажет, зачем делать смартфоны с 3 камерами, я про самсунг

Почему фотоаппараты не делаю так же для улучшения фото, или видео камеры и.т.д.
    Ограничения габаритов. Всё в одну линзу проблематично поместить - хотя гугл пытается убрать необходимость в дополнительных линзах программной обработкой. Но широкоугольник программно никак не добавишь )

Только на видео выше - три линзы курильщика. Вот три линзы здорового человека: https://www.photographyblog.com/revi...image_quality/
    Последний раз редактировалось lookout; 07.11.2018 в 16:01. Причина: опчтк

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Ходите по улицам в наушниках?
    не вижу проблемы покрутить головой, каждый конкретный раз перед сходом с тротуара на зебру и переходить убедившись, что авто остановилось...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    не вижу проблемы покрутить головой
    чтобы выжить в этом опасном мире, нужны все органы чувств
    на дороге все может быть спокойно, а прилететь может с другой стороны (куда только не залетают алкаши и наркоманы). И если бы ты был без наушников, то мог бы услышать

да, инвалиды по зрению и слуху находятся в более уязвимой позиции, чем обычные люди. Но поэтому для них и учат собак-поводырей. Ну и они сами, с учетом своих особенностей, должны прилагать больше усилий для собственной безопасности.

Ты конечно можешь сказать, что плевать тебе на все это и ты живешь как хочешь - "от всего не убережешься". Дело, естественно, твое.
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Ограничения габаритов. Всё в одну линзу проблематично поместить - хотя гугл пытается убрать необходимость в дополнительных линзах программной обработкой. Но широкоугольник программно никак не добавишь )

Только на видно выше - три линзы курильщика. Вот три линзы здорового человека: https://www.photographyblog.com/revi...image_quality/
    Вот вот 4 и более линз станет нормой
    я чиню велик в велолайн!

не вижу проблемы покрутить головой, каждый конкретный раз перед сходом с тротуара на зебру и переходить убедившись, что авто остановилось...
    К сожалению не все так поступают. Мне буквально вчера под колеса шагнул дурачок в капюшоне и наушниках, хорошо, что я успел затормозить. Шел по тротуару, а затем, не осмотревшись, резко решил ее перебежать. Хотел ему пенделей надавать, т.к. у меня дети перепугались сзади от торможения, но любитель музыки спешно ретировался.

Жалко не вожу регистратор, а то пациент в процессе весьма забавно отпрыгнул, абсолютно не по человечески взмахнув всеми конечностями сразу ))
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 07.11.2018 в 15:54.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    а прилететь может с другой стороны
    и??? что ты сделаешь когда прилетит сзади?я стараюсь избегать тротуаров вдоль дорог: без припаркованых машин, без разделительного газона и т.д. и т.п. часть моих маршрутов вообще дворами... и в наушниках с БТ покрутить головой не проблема, я не хожу уткнувшись в смартфон или глядя под ноги на метр впереди я люблю смотреть по сторонам, подмечая всякую фигню

что ты сделаешь когда прилетит сзади?
    хотя бы есть вероятность услышать и вовремя среагировать

я люблю смотреть по сторонам, подмечая всякую фигню
    молодец
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    хотя бы есть вероятность услышать и вовремя среагировать
    что услышать!? среагировать ты не успеешь, идти надо по правилам, на встречу авто, тогда всё увидишь и только потом услышишь скорость распространения звука и света сильно разные

что услышать!? среагировать ты не успеешь, идти надо по правилам, на встречу авто, тогда всё увидишь и только потом услышишь скорость распространения звука и света сильно разные
    Хмм, чувствует разницу между скоростью звука и света вокруг себя... Я понял кто такой Лёва, он наконец-то пропалился!

то разница между скоростью звука и света на 20 метрах примерно 60 мсек, а скорость реакции на ожидаемое внезапное событие - +-200мсек, это самый-самый минимум, если ты заранее знаешь что сейчас на тебя выпрыгнет машина. В реальности это будут секунды, если не впадёшь в ступор и поймёшь что надо делать.
    Так что те 60 мсек это смехотворно ерундовая величина, и звук реально помогает, причём во многих случаях - гораздо больше зрения.

Чтобы уравнять слух и зрение нужно оглядываться на 360 градусов раз в... нууу хотя бы 100 миллисекунд, но лучше чаще )
    Последний раз редактировалось lookout; 07.11.2018 в 16:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)