Топталки VS контакты - Страница 1182
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    от них толк - то какой?
    Точь в точь, как от контактов толк будет!
    По большому счету контакты=туклипсы=стрепы

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ибо одно и то же английское слово straps

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Как и от клубных татуировок - принадлежность к своей стае!
    Это будет круто - лайкра - стрепы и сапоги резиновые и фикс в лесу, а вокруг белки, бурундуки и туча змей

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Точь в точь, как от контактов толк будет!
    По большому счету контакты=туклипсы=стрепы
    не - никак не равно
    равно туклипсы если есть все составляющие - а именно туклипсы ремни туфли и шипы - но неудобно

стрепы - там нога не позиционируется вообще - не говоря уже о том что не держит
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Вот это боа на эндуро, это гарантированный повод посередине поездки в горы замотать ботинок строительным скотчем
    +1, еще не факт что потом починить сможешь.
    у меня два года такие тапки мертвым грузом лежат.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не - никак не равно
    равно туклипсы если есть все составляющие - а именно туклипсы ремни туфли и шипы - но неудобно

стрепы - там нога не позиционируется вообще - не говоря уже о том что не держит
    Ну, давайте тогда другой математический знак поставим: контакты≈туклипсы≈стрепы (приблизительно равно).
    Про "удобно-неудобно" говорить категорически утверждая это нельзя, это субъективная оценка.
    Объективная оценка - это у всех перечисленных конструкций есть возможность механически зафиксировать ногу велосипедиста на педали.
    Ну еще из-за особенностей конструкции на туклипсах и стрепах нельзя протягивать педаль назад,
    а в остальном - протяжка вперед, подтягивание вверх - такая же как и у контактов.
    А то что на стрепах меньше позиционирования - может быть и плюсом - можно искать оптимальное положение ноги и менять его в любой момент:
    на топталках только одно фиксированное положение, ножка от монотонности и "забиться" может.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Ну, давайте тогда другой математический знак поставим: контакты≈туклипсы≈стрепы (приблизительно равно).
    Про "удобно-неудобно" говорить категорически утверждая это нельзя, это субъективная оценка.
    Объективная оценка - это у всех перечисленных конструкций есть возможность механически зафиксировать ногу велосипедиста на педали.
    Ну еще из-за особенностей конструкции на туклипсах и стрепах нельзя протягивать педаль назад,
    а в остальном - протяжка вперед, подтягивание вверх - такая же как и у контактов.
    А то что на стрепах меньше позиционирования - может быть и плюсом - можно искать оптимальное положение ноги и менять его в любой момент:
    на топталках только одно фиксированное положение, ножка от монотонности и "забиться" может.
    Ты из туклипса выпрыгни на техничной трассе, а я гляну.
    Эволюция от стреп и туклипсов отказалась. Только упоротые крокодиловоды-синглспидщики смотрят туда. Чаще совсем по другой причине.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты из туклипса выпрыгни на техничной трассе, а я гляну.
    Эволюция от стреп и туклипсов отказалась. Только упоротые крокодиловоды-синглспидщики смотрят туда. Чаще совсем по другой причине.
    Конечно, туклипс - это настоящий убийца коленей (не нагрузкой вращения, а ударом падения)!

Зато от стрепов отказываться нельзя. В стрепах и выстегнуться легче, умеючи-то!
    И я, как упоротый фиксер, от стрепов отказаться не могу.
    Вот ты про эволюцию, про техничные трассы говоришь.
    А оно мне гламурный туфля в сыром лесу надо?
    Нет, мне это ковылялко не надо!
    Мне надо нормальные сапоги!
    А если еще круговое педалирование сапогами в стрепах 20-30% мощности (сил) экономить будет, дык чо от них отказываться?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Вот именно на классических туклипсами и можно ногу протягивать назад и в верх. Вы хоть конструкцию туклипсами в интернете гляньте. Там идёт спец обувь с пазом. На педали шип. Туфель вставляется пазом в шип, и все это затягивается верхними ремнями на смерть. Аварийно отстегнуть мы невозможно от слова совсем! Поэтому народ и начал изобретать контакты. Первые контакты сделала Кампанелла, если мне мой склероз не изменяет. Но там не в автомате работало,а рычагом приходилось запирать и отпирать замок. На треке доставка используются классические туклипсы, ни одни контакты не держат трековых нагрузок.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Купи контактные сапоги. Выбор огромный, проблем никаких.
    Жалко денег - сколхозь из лыжных ботинок и титановой пластины.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Купи контактные сапоги. Выбор огромный, проблем никаких.
    Жалко денег - сколхозь из лыжных ботинок и титановой пластины.
    Чем стрепы-то православные не угодили?
    Которые вдобавок ко всему вмиг в православные топталки превращаются!
    Хочешь - потоптался, хочешь - пострепил.
    Красота!
    Ничего дурного и лишнего колхозить не нужно, все уже есть в своей простой первозданной красоте (гармонии).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)