Ну а почему тогда ниппель упирается в стержень в конце резьбы? Это что, забота хорошей фирмы о потребителе? Это не даёт закрутить ниппель чуть дальше средней точки резьбы спицы и заставляет более точно подбирать длину, к чему обычному юзеру такие мелочи? По мне, так пользователь сам должен иметь возможность беспроблемно собрать колесо, даже если +- 2-3мм неточности в длине спиц или ниппеля другие. А железные ниппеля, как и оцинкованные спицы - полный отстой, их только китайцы используют в самых дешманских ашанах с ресурсом в год до первой коррозии, я ж говорил - пользую исключительно нержу, и бронзовые хромированные ниппели, и если они китай или польша - мне всё равно, качество устраивает уже лет 10.
А вот в этом уже кардинальная разница: недокрученный ниппель на более короткой спице будет удерживаться всего несколькими витками резьбы, тогда как торчащая из ниппеля более длинной спицы резьбовая часть будет работать на вырывание всей длиной резьбы, нет, неправильно, короткая резьба работает на растяжение, длинная (торчащая) - на сжатие. Именно это и хотел сказать, когда говорил, что лучше длиннее спицы брать.
Последний раз редактировалось Omega39rus; 31.10.2018 в 12:09.
дело, видимо, в конструкции резьбы ниппелей - сапимовские неправильно нарезаны? Вот правильная резьба:
ниппель.jpg
Просто после нарезания резьбы в ниппеле кто-то забывает развернуть канал в задней части ниппеля, где четырёхгранник (ну или экономит)
Вот спицы с высокой резьбой (выше стержня спицы):
спицы с высокой резьбой.jpg
Что, при накатке обязательно выгрызать металл со стержня? Можно сделать место накатки толще
Последний раз редактировалось Omega39rus; 31.10.2018 в 12:11.
Недокрученый нипель держится 90% площади каждого витка, с учетом люфта в резьбовом соединении. А перекрученый - менее 50% площади каждого витка и после срыва резьбы (а сорвется в более мягком металле латуни или алюминии нипеля) отальные витки пролетят в эту дырку не задерживаясь.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Так сапим и 14мм есть
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
Дело видимо в каком-то странном сапиме, у настоящего с резьбой все в порядке.
Нельзя. Если сделать толще, то надо уже будет накатывать резьбу G13 (2.3мм).
Перекрученный - упирается последним витком резьбы, при срыве его - упирается следующим, и так далее, до конца. Так где вероятность срыва резьбы ниппеля больше - при растяжении или сжатии? я думаю, на сжатие соединение прочнее будет, ибо металл при сжатии уплотняется
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
В порядке - это ниппель утыкается, когда до конца резьбы доходит?
Ну стержень спицы чуть тоньше сделать
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)