Питание и последствия - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 437

Тема: Питание и последствия

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А вот по раковым заболеваниям - зеро, нуль. Никакой разницы со средней температурой по больнице, ничего особенного и выделяющегося.
    Гормонов бодибилдеры за год жрут больше, чем можно сожрать с курятиной за всю жизнь. Но никаких аномалий с раковыми опухолями почему-то не наблюдается.

Про сахар такая же чушь.
    Не, то, что раковые клетки активно поглощают глюкозу - факт. Вот только делать из этого вывод "много ешь сахара - будет рак" - идиотизм.
    Согласна. Многие считают, что рак от питания и только от него, однако это далеко не так. Одно время мы помогали раковым детям, мы возили в больницу, забитую детьми, игрушки, продукты, развлечения и прочее, чтобы как-то порадовать умирающих маленьких детишек. Меня удивило то, что раком болеют дети от 6 месяцев от роду. Какая там химия, какое уж там питание? А ребёнку год, два, три? Да он не успел ещё съесть столько химии за свою коротенькую жизнь, чтобы вдруг заболеть раком. Наследственное? Ничего подобного, 90% семей никогда в роду не сталкивались с раком, а их крохи заболели. Мама мужа тоже умерла от рака, в роду никого больного не было. Питание роли не сыграло. Рак возник в лёгких, человек ни разу в жизни не курил. Химию она не любила, она больше была помешана на органике и могла себе позволить это. Анализы вместе с израильской клиникой (мама из РФ, просто лечилась и тут и там), были отправлены в Американский институт, откуда мы получили точный ответ откуда рак. Там много научных слов и прочего, чего писать тут я не буду, но если сказать по-простому и коротко - нервы вызвали определённые процессы.

Люди могут не курить, не есть химию, питаться только органикой, однако при этом получить неожиданность.

Просто сейчас модно стало считать, что рак от питания. Может быть у кого-то запущенный гастрит вызвал запущенную язву, а та привела к раку. Или как пугают, хеликобактер пилори вызвал язву и дальше понеслось в рак, не знаю. Но знаю, что дети химии столько не съели, чтобы заболеть раком. Причины совсем в другом. Эта область пока ещё строится на догадках. Есть те, кто жрёт химию, не следит за продуктами и живёт себе совершенно нормально и долго. А есть те, кто следит, питается органикой, сладкое вообще не любит, и вот случается, что бац и рак. У этого нет однозначной статистики. Ну разве что есть какие-то канцерогены, которые всё же производят какие-то вредоносные процессы, про это не знаю. Ну и облучение химическое тоже на рак влияет - тут в школе рядом с сотовой вышкой заболело раком сразу несколько детей. Начались расследования и исследования, пока не знаю, чем завершилось.
    Последний раз редактировалось LNika; 30.10.2018 в 14:46. Причина: ошибки исправила и пару опечаток, добавила про канцерогены

Байк

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Тут есть теория, что излишний оберёг детей ведёт к таким реакциям. Хотя у моего лучшего друга отёк Квинке. И ничего, живёт с ним уже почти 55 лет. Вот сейчас опять идёт развитие мысли, что детям надо в грязи возиться обязательно. Тогда иммммммуннннная система настраивается нормально. И нет таких вот всплесков. Ты когда своему ребёнку разрешала в грязь прыгнуть? А землю есть?
    Вот, кстати да, в яблочко. Мы в грязи возились, руки с ремнём нас мыть заставляли, землю на вкус пробовали, до цыпок ноги запускали. Росли на улице, на природе, играли на свежем воздухе. И блин, здоровые были как кони. Чтобы школу прогулять хоть раз в год по болезни, приходилось градусник на батарее греть и быстро обратно под мышку пихать. Просто заболеть не получалось.
    Я вообще не болела в детстве, да и потом (кроме врождённых проблем, которых уже нет) тоже, простудные были крайне редко.
    А сейчас дети растут у телевизоров и у смартфонов вместо улицы. Они посещают тонну кружков, ходят все чистенькие, родители с них пылинки сдувают, на машинах на кружок отвозят, на машине забирают. И вот реально они слабые сейчас. В саду болеют один за одним, в школах тоже. Аллергия действительно повальная. Детишки прям болезненные. Возможно это связано и с питанием, и с химией, но если быть честными, вспомним наши времена (я росла в 70 годы, например) - нас мыли шампунями и мылами с щёлочью - а сегодня это страшно опасно. Сейчас никаких парабенов и сульфатов, а тогда никто не задумывался об этом. И болезненных почти не было. Про аллергию я узнала только в старших классах, потому что у девочки из класса была аллергия на цветение. Всё, ничего серьёзного. А сейчас детишки похожи на хрустальных. Сними с него шапку зимой и он заболеет. Поест снега - и вот тебе горло болит. А если грязными лапами поест, всё, да здравствует понос. И на улицу никого не выгнать, все сидят в игрушки играют, а не в казаки-разбойники.

Так что да, Мишка, ты в точку.

Раньше носились до ночи без устали, как будто особые батарейки у нас были, а сейчас дитёнок чуть пробежался и всё, упыхался бедолага, просит купить или электро велосипед или сиквей - ножками бегать не хочется уже. Чрезмерная опёка родителей тот ещё вредитель.

40db58a1ccbb142f08e0ae2b7b9023d4_fitted_550x400.jpg

Но в целом продолжительность жизни сейчас всё равно выше, чем раньше.
    Последний раз редактировалось LNika; 30.10.2018 в 15:31.

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    но да, нас травят.
    Окружающей да, травят (((.
    Тут вот про рак говорили в теме, сейчас принято считать, что он чаще всего от питания, но я вот не согласна с этим.
    А от окружающей среды, я думаю, многое выплывает.

Например, если взять данные из статьи у нас.

Угроза заболеть раком в Хайфе выше, чем в других районах Израиля
    Об опасностях нефтеперерабатывающих предприятий и других химических заводов в хайфском округе говорится давно и долго: некоторое время назад Министерство защиты окружающей среды опубликовало отчет, в котором степень загрязненности воздуха в этом районе признана самой высокой по стране. Теперь же Министерство здравоохранения выпустило отчет о влиянии неблагоприятной экологической ситуации на здоровье граждан, особенно детей.

Помимо болезней дыхательных путей, отравляющие вещества провоцируют онкологические заболевания. Так, в окрестностях Хайфы раковые заболевания диагностируются у 0,4% детей в возрасте до 14 лет, тогда как в других районах Израиля этот показатель составляет 0,2%.

Другой отчет, составленный на основании проверки 4255 детей и подростков в возрасте до 19 лет в период между 1998 и 2007 годами, показал, что в хайфском округе дети заболевают раком чаще, чем в среднем по стране, но разрыв не столь существенен. В следующих возрастных категориях он увеличивается. А в возрастной категории 65–74 диагноз "рак" ставится каждому пятому жителю Хайфы и окрестностей.

На втором месте по загрязненности воздуха — округ Рамат-ха-Шарон. На третьем — Тель-Авив. За ними следуют Рамле и Рамат-Ган.

Рекомендую к прочтению Эспри Дэйв "Биохакинг мозга"https://ekniga.org/dom-i-semya/zdorove/197752-biohaking-mozga.html.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вот, кстати да, в яблочко. Мы в грязи возились, руки с ремнём нас мыть заставляли, землю на вкус пробовали, до цыпок ноги запускали. Росли на улице, на природе, играли на свежем воздухе. И блин, здоровые были как кони. Чтобы школу прогулять хоть раз в год по болезни, приходилось градусник на батарее греть и быстро обратно под мышку пихать. Просто заболеть не получалось.
    Я вообще не болела в детстве, да и потом (кроме врождённых проблем, которых уже нет) тоже, простудные были крайне редко.
    А сейчас дети растут у телевизоров и у смартфонов вместо улицы. Они посещают тонну кружков, ходят все чистенькие, родители с них пылинки сдувают, на машинах на кружок отвозят, на машине забирают. И вот реально они слабые сейчас. В саду болеют один за одним, в школах тоже. Аллергия действительно повальная. Детишки прям болезненные. Возможно это связано и с питанием, и с химией, но если быть честными, вспомним наши времена (я росла в 70 годы, например) - нас мыли шампунями и мылами с щёлочью - а сегодня это страшно опасно. Сейчас никаких парабенов и сульфатов, а тогда никто не задумывался об этом. И болезненных почти не было. Про аллергию я узнала только в старших классах, потому что у девочки из класса была аллергия на цветение. Всё, ничего серьёзного. А сейчас детишки похожи на хрустальных. Сними с него шапку зимой и он заболеет. Поест снега - и вот тебе горло болит. А если грязными лапами поест, всё, да здравствует понос. И на улицу никого не выгнать, все сидят в игрушки играют, а не в казаки-разбойники.

Так что да, Мишка, ты в точку.

Раньше носились до ночи без устали, как будто особые батарейки у нас были, а сейчас дитёнок чуть пробежался и всё, упыхался бедолага, просит купить или электро велосипед или сиквей - ножками бегать не хочется уже. Чрезмерная опёка родителей тот ещё вредитель.

Вложение 515702

Но в целом продолжительность жизни сейчас всё равно выше, чем раньше.
    Я в детстве постоянно болел простудными. В пионерлагере (после первого класса) помыл ноги холодной водой (другой не было) - на следующий день в больнице оказался. А во втором классе целый год ходил в бассейн и до четвертого простудных не было совсем...
    А еще мне каааэтся, что детей рано материнским молоком прекращают кормить, вот у искусственников иммунитет слабый...

Байк

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    А еще мне каааэтся, что детей рано материнским молоком прекращают кормить, вот у искусственников иммунитет слабый...
    Главное чтобы не до 3 лет ))))
    В Израиле некоторые тётки до 3 лет кормят по новой моде. Я считаю это перебор. Представляешь, мы жили в Тель-Авиве прямо рядом с детским садом. Он был почти вплотную к нашему дому, частный детсад. И вот бегают лосята трёх лет, орут, визжат, видаются чем-то. И приезжают к обеду несколько мамаш, чтобы покормить их сиськой. Они там под пальмочкой на паре лавок садятся, достают грудь и здоровые дети её сосут. Ненормальная картина. Другие дети перестают играться и смотрят. Потом уезжают по своим делам. Так по их методу они делают 3 раза в день.
    Моя знакомая тоже самое, до 3.5 лет кормила. Говорила, что гения растит. А мне дико, если честно. До года понятное дело, но до 3 лет. И что-то сиська не помогла ей вырастить гения. Я пошла в 7 месяцев! В 9 заговорила, молоко до года получала. От коляски отказались в 11 месяцев вообще.
    А у неё (это просто сравнение по сроку молоко-кормёжки) ребёнок заговорил в 2 года, ходить начал в 1.8 месяцев, от коляски и соски отказались в 5 лет. Я в шоке, если честно.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Главное чтобы не до 3 лет ))))
    В Израиле некоторые тётки до 3 лет кормят по новой моде. Я считаю это перебор. Представляешь, мы жили в Тель-Авиве прямо рядом с детским садом. Он был почти вплотную к нашему дому, частный детсад. И вот бегают лосята трёх лет, орут, визжат, видаются чем-то. И приезжают к обеду несколько мамаш, чтобы покормить их сиськой. Они там под пальмочкой на паре лавок садятся, достают грудь и здоровые дети её сосут. Ненормальная картина. Другие дети перестают играться и смотрят. Потом уезжают по своим делам. Так по их методу они делают 3 раза в день.
    Моя знакомая тоже самое, до 3.5 лет кормила. Говорила, что гения растит. А мне дико, если честно. До года понятное дело, но до 3 лет. И что-то сиська не помогла ей вырастить гения. Я пошла в 7 месяцев! В 9 заговорила, молоко до года получала. От коляски отказались в 11 месяцев вообще.
    А у неё (это просто сравнение по сроку молоко-кормёжки) ребёнок заговорил в 2 года, ходить начал в 1.8 месяцев, от коляски и соски отказались в 5 лет. Я в шоке, если честно.
    Кормление до 3-х лет вряд ли добавит гениальности. А вот насчет физического здоровья.., интересно есть ли вред (кроме эстетического) от долгого кормления или просто нет дополнительной пользы по сравнению с годом?..

Тут знач заехал на продуктовую биеналию в «пространство», сколоченном на картоне и краске из советского завода на Войковской. Рай неофитов — всё-то в баночках, всё размолоченное, верь составу на слово. Ну и непременные лэйбаки про «без гэмэо», «без сахару» и «без консервантов». Барыгам моё уважение: чётко просекли составляющие наживы — не показывать исходные, подкрашивать в пастельное и канать за спецов ключевыми словосочетаниями. Это как батон на рынке за стольник — с отрубями, но cyка из муки высшего сорта.

А вот, кстати, неизвестная мне фигня про медвежек. Привезли потому что медведика, а я очкую есть из-за трихинеллы. Ну это, допустим, мы знаем — мидведик первый из её носителей, всегда нужно бояться. А есть ли способ проверить, не таскаясь в лабу на рынок? Так и так потащусь завтра, но интересно.

Проблема в том, что переболевшие мидведик, волчок или свинка, будут если не мерты, то бодры. Более чем — трихинеллёз даёт сытного пинка иммунитету, который вынужден поднимать свои «спящие» каскады в процессе идентификации нового чужого. Примерно так же, как при сифилисе или роже. Воот. Ну и на охоте наверное не разберёшь — больной мидведик или нет. Тут я и подумал, что вдруг есть вариант мясо дома исследовать.
    Последний раз редактировалось Juniper; 10.11.2018 в 09:56. Причина: чистка темы

Только чтение

34.jpgСоль из слез скорби.
    «Восхитительная соль, из слез крайней скорби, которые собираются только в моменты полного опустошения. С тонким ароматом лаванды.»

35.jpgСоль из слез гнева.
    «С богатым дымчатым ароматом»

36.jpgСоль из слез от смеха.
    «Эта изысканная соль имеет чертовски пряный вкус, и на сегодняшний день самый безопасный способ испытать своеобразное удовольствие

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    Соль из слез от смеха.
    Соль из слез гнева.
    Сам наплакиваешь или просто продаёшь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)