Наличие сидения. Мы сидим и болтаем ножками.
Сходил на МРТ и к врачу, поставили гонартроз II степени, повреждение медиального мениска.
Прописали НПВС, физиотерапию, а когда пройдет воспление, то проколят Хиалубрикс, 3 дозы раз в неделю.
Нагрузку на ноги запретили до окончания курса лечения (4-5 недель), никаких эллипсоидов, велосипедов, роллеров и тд, а плавать разрешили только кролем.
ПАТАМУЧТА не лечится это((((
Пишу один раз в год
Чем крепче ваш мышечный аппарат , включая связки, сухожилия и прочую дребедень, тем меньше нагрузка на сустав...
в период обострения нагрузки не нужны..
гонартроз 2 степени ставят всем, это не значит , что он у вас есть
думайте сами решайте сами иметь или не иметь....(с)
Спасибо!
Я правильно понимаю, что когда нет обострения вполне можно тренироваться / гонятся, но соблюдая осторожность по отношению к коленям?То есть не выезжать в холод без наколенников, не обезвоживаться, останавливать нагрузку при признаках боли и тд. Ну и ездить без остановок по 200 км по горам тоже не рекомендуется.
Ну как то так...
Мне очень помогает тепло, особенно в осенний промозглый период, кладу грелку между ног ,зажимаю коленями и на бочок
Конечно Лфк, особенно растяжка и упражнения с небольшими весами..и плавание, специально в бассейн не хожу , на в этом году был аж 5 раз на море, и после хороших тренировок вечером немного поплаваю..восстановление просто класс , дома такого нет..захожу в воду и прям ощущаю как боли растворяются в воде...самое неприятное и тяжелое это езда в гору ...не хочу об этом даже вспоминать и описывать, ОЧЕНЬ БОЛЬНО..
как то тактаблетки, мази , уколы...не знаю, я что только не делал , не помогает, раз в год прохожу курс лечения в больнице, это внутрисуставные, капельницы, в попу противовоспалительные..физ ио процедуры, массажи..в последнее время не верю я в это..
я не доктор, это мои наблюдения...не повторять , опасно для жизни
обязательно консультируйтесь с врачом.
всем здоровья!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)