АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 140
+ Ответить
Страница 140 из 197 ПерваяПервая ... 4090110130135138139140141142145150170190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Цитата Сообщение от Alsat Посмотреть сообщение
    mratov, а в чем разница "принципиальная" для колен между эллипсоидом и велосипедом?
    Мне кажется на эллиптическом тренажере нагрузка распределяется между ногами и руками, плюс амплитуда сгибания-разгибания ног меньше чем на велосипеде. То есть при одной и той же интенсивности нагрузка на сустав должна быть меньше чем на велосипеде.

Наличие сидения. Мы сидим и болтаем ножками.

Сходил на МРТ и к врачу, поставили гонартроз II степени, повреждение медиального мениска.
    Прописали НПВС, физиотерапию, а когда пройдет воспление, то проколят Хиалубрикс, 3 дозы раз в неделю.

Нагрузку на ноги запретили до окончания курса лечения (4-5 недель), никаких эллипсоидов, велосипедов, роллеров и тд, а плавать разрешили только кролем.

Цитата Сообщение от mratov Посмотреть сообщение
    Прописали НПВС
    Мазь или таблетки, какие?

Мазь или таблетки, какие?
    Таблетки Мелоксикам и мазь Вольтарен, 7 дней.

Я спросил не стоит ли уколоть Дипроспан, но врач мне прочитал лекцию про его вред и сказал что колоть его категорически нельзя.

Таблетки Мелоксикам и мазь Вольтарен, 7 дней.
    Годы идут, а методы и лек. средства не меняются, все тот же диклофенак(((.
    Успехов. Следи за ЖКТ.
    Последний раз редактировалось Alsat; 22.10.2018 в 22:45.

Годы идут, а методы и лек. средства не меняются
    ПАТАМУЧТА не лечится это((((

Пишу один раз в год
    Чем крепче ваш мышечный аппарат , включая связки, сухожилия и прочую дребедень, тем меньше нагрузка на сустав...
    в период обострения нагрузки не нужны..
    гонартроз 2 степени ставят всем, это не значит , что он у вас есть
    думайте сами решайте сами иметь или не иметь....(с)

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    ПАТАМУЧТА не лечится это((((
    Пишу один раз в год
    Чем крепче ваш мышечный аппарат , включая связки, сухожилия и прочую дребедень, тем меньше нагрузка на сустав...
    в период обострения нагрузки не нужны..
    гонартроз 2 степени ставят всем, это не значит , что он у вас есть
    думайте сами решайте сами иметь или не иметь....(с)
    Спасибо!
    Я правильно понимаю, что когда нет обострения вполне можно тренироваться / гонятся, но соблюдая осторожность по отношению к коленям?То есть не выезжать в холод без наколенников, не обезвоживаться, останавливать нагрузку при признаках боли и тд. Ну и ездить без остановок по 200 км по горам тоже не рекомендуется.

Ну как то так...
    Мне очень помогает тепло, особенно в осенний промозглый период, кладу грелку между ног ,зажимаю коленями и на бочок
    Конечно Лфк, особенно растяжка и упражнения с небольшими весами..и плавание, специально в бассейн не хожу , на в этом году был аж 5 раз на море, и после хороших тренировок вечером немного поплаваю..восстановление просто класс , дома такого нет..захожу в воду и прям ощущаю как боли растворяются в воде...самое неприятное и тяжелое это езда в гору ...не хочу об этом даже вспоминать и описывать, ОЧЕНЬ БОЛЬНО..
    как то так таблетки, мази , уколы...не знаю, я что только не делал , не помогает, раз в год прохожу курс лечения в больнице, это внутрисуставные, капельницы, в попу противовоспалительные..физ ио процедуры, массажи..в последнее время не верю я в это..

я не доктор, это мои наблюдения...не повторять , опасно для жизни
    обязательно консультируйтесь с врачом.
    всем здоровья!!!

когда нет обострения вполне можно тренироваться / гонятся, но соблюдая осторожность по отношению к коленям?
    Когда боль прошла движения важны иначе суставные поверхности не будут питаться и болезнь будет прогрессировать. Но большие нагрузки тоже приведут к ухудшению. А у вас ещё травма мениска, на мрт определили степень?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы