221-ая серия началась...
Только это не имеет отношения именно к фиксу. Точно также это колесо (колеса скорее) действует и на обычный велосипед, со свободной втулкой (т.к. под действием накопленной кинетической энергии вращается, зацепляясь силой трения за поверхность и все это дело толкает велосипед, причем накопленная кинетическая энергия обоих колес как "маховиков" явно играет не главную роль - по сравнению с кинетической энергией всей системы "велосипед+велосипедист") . Фикс в плане маховика отличается только дополнительным вращением передней и задней звездочки и шатунов с педалями - и паразитным ходом цепи.
Утрирую, но так же можно сказать:
причем накопленная энергия сердца явно играет не главную роль - по сравнению с энергией всей системы "человек (легкие+кишечник+нервная система +скелет + ...)".
Вычленять главную и не главную роль маховика в общей системе нельзя.
Так же все наши математически-физические модельки не опишут досконально работу всей системы фикса, а только в ее приближении.
Конечно отличается. И существенно.
Приближенный расчет этого дополнения (обусловленного вращением передний и задней звездочки и шатунов с педалями),
может достигать энергии 50 Дж, которая при определенных условиях способна раскроить нам череп.
Разогнать и заставить, чтобы фикс ехал сам долго-долго эта энергия не может, а запасаясь в маховике вполне помогает движению фикса.
На велосипеде с отключаемой трансмиссией накопления дополнительной энергии, как в фиксе нет, а есть сила инерции системы "велосипед+велосипедист".
Но такая же сила инерции системы "велосипед+велосипедист" есть и в фиксе. Плюс доп. энергия маховика, как я уже и говорил.
А после этого, как чаще всего, бесформенный поток сознания, с неким ассоциативным семантическим рядом слов.
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------
Етить твою мать, профессор! Какая тонкая аналогия! А курс евро на завтра могете тоже по кишкам предсказать?
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
Просто и элегантно. Дается, как и положено в религии, как догма. Без доказательств. Браво!
Вполне нормальный поток сознания.
Я еще не предлагал "размазать" энергию маховика 50 Дж по трассе (умножение на длину).
Чтобы еще более понять рекуперацию.
Вот тут то и виден выигрыш фикса перед планетаркой, хотя бы в моем преодолении длинных 100 км.
Когда я раньше делал соточку на планетарке я потратил около 8 часов и чуть не сдох.
В этом сезоне весной преодолел соточку за 6 часов на фиксе и все нормально, без издыхания и бессилия, даже ручки не устали.
И дело вовсе не в том, что я так прокачал свою физуху, а как раз в волшебном свойстве фикса, что он позволяет экономить мои силы на дальняке за счет рекуперации.
Да и по твоим отзывам катания на фиксе по сравнению с твоим катанием на шоссере, фикс начинает делать чудеса!
Когда у тебя не было фикса, думал ли ты, что будешь катать на своем фиксе почти что наравне с твоим катанием на шоссейнике?
Ничего такого про фикс ты не знал, и даже не предполагал такой прыти за собой на фиксе, все что-то про тяжелые горы раньше талдычил, что не взять их на фиксе.
А щас что горка перед тобой на фиксе? Да тьфу! ...
Это - ФАКТ
А это - не более, чем твоя ГИПОТЕЗА, требующая подтверждения.
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
я и сейчас в ГОРЫ на фиксе не полезу. Конечно, поскольку я ездил на фиксе, то немного натренировался, эти привычные жалкие несколько эстакад я преодолеваю, не умирая при этом (а только привычно и приятно страдая ;-) . Но не более. Серьезные градиенты я и сейчас не фиксе не одолею. Даже если хватит дыхалки, мне мои колени еще пригодятся.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Вопрос выбора передач в этом плане встает в полный рост, в основном опасность слишком высокой. Начиная с какой-то передачи мышцы и сердце/лёгкие, допустим, еще могут справляться, а суставы, связки уже сдадутся. И - прощай колени!
опять засрано всё рекуперацией
Тема 137 км/ч на фиксе не раскрытаВложение 514427
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------
Что за планетарка?
Я не знаю, что еще надо кроме мысленного эксперимента, который я уже предлагал, чтобы раз и навсегда закончить эту бесконечную, но нудную Санта-Барбару, от которой здесь народ разбегается: проехаться накатом на шоссейнике и на фиксе с одинаковой начальной скоростью. Т.е. на фиксе ноги макаронинами, на шоссейнике просто спокойно лежат на педалях. Кто дольше проедет (вес, колеса, резина - все одинаковое)?
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
... даже шоссейника не нужно. И можешь в реале исполнить. Скорость пусть будет изначально нулевая, для простоты. Делай раз: съезжаешь с горы на фиксе, ноги - в режиме массажа! По чесноку! Делай два: засекаешь место остановки. Повторяешь несколько раз для верности. Потом тоже самое на том же велосипеде - с перевернутым на фривил колесом и ногами в режиме покоя. Несколько раз. Засекаешь. Результат - честно! - выкладываешь сюда. Можешь даже на видео это безобразие записать под лихую музыку. С художественным монтажом, ускоренной съемкой и прочим. Это должно занять твою неуемную творческую энергию на какое-то время. И для общества польза. Здорово я придумал?
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)