Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Так как у меня стоит сзади 13 звезда, а не 16, то 1 скорость на 13 звезде для горок важнее, чем на 16-й. Но я обычно по очень крутым горкам не езжу, поэтому хватает 2-й скорости, 1-я - редко.
Сейчас вроде раскатался и не вижу смысла: еду по ровному асфальту со своей любимой 25-27 км/ч - как раз такая же на хоппере 3 с планетаркой. Если поставлю планетарку, то давить педали для разгона XL станет тяжелее, чем на хоппере 3 и скорость привычная может упасть на 3-й скорости планетарки.
На хоппере 3 быстрее, чем на моем 26" стелсе МТБ с пружинной вилкой впереди. Стелс на 1/3 тяжелее хоппера 3 - то есть на 5 кг и его тащить тяжелее. Поэтому в результате на мелком быстрее доезжаю, чем на большом. А уж в горку ехать на мелком легче и быстрее, чем на большом из-за мелких колес.
Да, поэтому 1-я скорость важнее для велов на 13 звезде, а на 16 она вообще не ощущается - все равно, что пешком идти: для детей и совсем слабых ногами хорошо в горку плестись.
Правда, у меня ноги уже довольно накачены, поэтому и хоппер 3 с планетаркой быстро едет, и в горку я на 2-й скорости обычно еду, и сингл XL нетяжело разгонять.
2-я скорость на хоппере 3 с планетаркой примерно равна скорости сингла без планетарки на 16" колесах, но так как у XL колеса больше по диаметру - 18", то едешь на нем быстрее, чем на 2 скорости хоппера с планетаркой.
Последний раз редактировалось velikman; 16.10.2018 в 20:26.
Дело не в тяжести и разгоне. Переключение скоростей - полезный и приятный бонус. Например, на пониженной скорости можно медленно ехать по горизонтали, рассматривая окрестности, при этом вращая педали с приемлемым каденсом. На сингле при таком раскладе еле крутить придется, чуть ли не вбок заваливаясь. Горки вообще не обсуждаются, куда вы на сингле будете крутить своими накачанными ногами, высунув язык на плечо, на веле со скоростями заедет даже ребенок))
Мои тоже на промах, кстати. Какие-то маленькие промы, как в роликовых коньках.
Согласен, хороший план. А я выбрал 8 из за дешевизны запчастей и в целом достаточности. Ранее ездил с альтусом и меня он устраивал, потом пересел на 11-ск и какого-то вау-эффекта не ощутил. Ну да, более точно можно подобрать передачу... Но при этом новая кассета стоит порядка 6000-7000р вместо 1000-1200р ?! Они там уху ели, по-моему.
Пешком это делается вообще-то.
А что делать, жизнь-боль. В плоских городах это особенного значения не имеет, а вот если перепад высот примерно такой http://moyidorogi.ru/wp-content/uplo...горки.jpg - то всё, приехали.
Тут часто бывает оптический обман. Ездил я по Карпатам лет дцать назад. Горки там такие, что можно ехать вниз несколько км, а кажется, что она вверх как на этом фото. И что понравилось: отличный, ровнехонький был тогда асфальт на шоссе: ребята ехали рядом и в шахматы играли. Разгонялись с горки на веле с баулами до 70 км/ч.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)