Подскажите по моделям складников - Страница 972
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Добрый вечер, уважаемые велознатоки!
    Извините, что вторгаюсь в ваши высокие технические и личностные обсуждения со своим банальным очередным глупым вопросом в тему "Подскажите по моделям складников"...
    Указанная тема была изучена (как и иные заинтересовавшие меня в форуме "Складных велосипедов"). Но для женщины, не имеющей технического образования (склада ума), а также при отсутствии рядом лиц мужского пола (для разъяснений бестолковке), трудно определиться с конкретикой.
    Мужчины, пожалуйста, помогите маме выбрать подарок на день рождения дочери!
    Дочь серьезно занимается балетом (физически крепка), 10 лет, рост сейчас 140-146, вес около 28 кг.
    Хотим прочный, беспроблемный в техническом плане велик. Чтобы просто ребенок сел и катался. Как вы тут называете, для прогулок "вокруг клумбы", а также "вокруг грядок" (на даче) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
    Кататься сможем по выходным в парке "300-летия" (питерцы знают), и на каникулах в Выборгском районе Ленинградской области. Зимой катаемся на санках/ватрушках (не на велике). Девочка аккуратная, не гоняет, но ямы, бордюры и прочее, - возможны.
    Складной, естественно, (выносить велик предстоит мне (вес мамы 50 кг). С лифтами все нормально (присутствуют и грузовой). В кунг L-200 (при выезде на дачу) поместим любой, я думаю. По метро таскать не актуально, только если иногда.
    Так как я в великах не разбираюсь вообще (и сама каталась только в детстве), то не смогу вовремя определить, если что-то не так... Поэтому упор делаем на качественный товар. Сумма покупки 20000 (меньше лучше? возможно +3000). Ранее ребенок катался на "Puky" с 16 колесами. То есть, со скоростями дело не имели. Сейчас выросла, поэтому нужен новый с перспективой на взрослость и надолго. То есть велик нужен для приятных покатушек, с максимальным комфортом. Кстати, для этих целей лучше 16 или 20 колеса?
    Из форума вычитала о велосипедах: Shulz, Dahon, LANGTU. Порекомендуйте, пожалуйста, модели серьезных брендов (качественных, чтобы долго служили без постороннего вмешательства) под наши запросы.

Звонила в "Велоолимп", там под мои запросы рекомендовали https://veloolimp.com/skladnye-velos...7-vd15001.html.
    Хотя первоначально уточняла по https://veloolimp.com/skladnye-velos...o-vd15220.html. Дахон рассматривала как бренд-родоначальник складных великов, но по последнем сведениям, качество сборки страдает.

http://shulzbikes.ru/catalog/?id=75 или http://shulzbikes.ru/catalog/?id=77 - я так понимаю, тут любят. Ездила на ул. Гончарную, 20 смотреть. Этих моделей в наличии нет. Продавцы нахваливают, естественно, свой товар.

http://langtubike.ru/catalog/skladny...-langtu-kf200/ не видела.

Буду очень признательна любой помощи-информации. Спасибо за внимание.
    Покупку планирую онлайн с доставкой.
    Последний раз редактировалось Volga110; 12.10.2018 в 19:16.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Volga110 Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание.
    !ИМХО!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Оперативно! Благодарю!

Еще рассмотрю авторитетные мнения!

Volga110, Не ясно, зачем при грузовом лифте ( да хоть пассажирском) и L-200 нужен именно складник.
    Ещё. По ссылкам в основном с одной скоростью, рекомендовал бы с передачами, конкретно с планетарной втулкой Шимано-3. И в перевозке проще, и обслуживать почти не надо. Надежно, удобно, привыкание к переключению элементарное.
    Последний раз редактировалось Липтон; 12.10.2018 в 19:55.

Цитата Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
    Volga110, Не ясно, зачем при грузовом лифте ( да хоть пассажирском) и L-200 нужен именно складник.
    Ещё. По ссылкам в основном с одной скоростью, рекомендовал бы с передачами, конкретно с планетарной втулкой Шимано-3. И в перевозке проще, и обслуживать почти не надо. Надежно, удобно, привыкание к переключению элементарное.
    Спасибо за подсказки!
    Я не смогу закинуть габаритный велик в машину, у меня мужиков нет((((, балерины мы)))). И дома хранить в сложенном виде удобнее. В подъезде, если оставлять большой велик, боюсь, упрут.

Простите мою тупость, мне стыдно... Ну не понимаю я, где указана в характеристиках эта самая "планетарка"... Это вот примерно так звучать должно: "Втулка передняя алюминиевая, 74 мм, закрытые промышленные подшипники
    Втулка задняя SHIMANO NEXUS SG-SR40, планетарная, 3 скорости, 120 мм, звезда 16 зубьев"...

Может быть, ткнете в конкретные ссылки?

Мужчины! Ну потерпите меня бестолочь))). Быстрее получу конкретные ответы, - быстрее исчезну из темы))))
    Последний раз редактировалось Volga110; 12.10.2018 в 20:21.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Все верно,у Лангту самые "длинные" рамы.Расстояние седло руль.
    Мне на http://langtubike.ru/catalog/skladny...langtu-ky-8-2/ при 174см вполне комфортно и посадка не вертикальная.
    На сайте написано ETT 60 см, на Лентусе 58.. Т.е. 2 см и стало удобно?

Я не смогу закинуть габаритный велик в машину
    Ясно. В таком разе можно было бы порекомендовать Шульц Хопер-3, но -
    но ямы, бордюры и прочее, - возможны
    этого он не любит, как и мягкие грунты. Ещё, женщине (ам) нужно учитывать не такую уж простую операцию сложения. Свой Хопер обычно не складываю ( влезает без разбора поперек авто), но буквально сегодня полностью сложил и убрал в багажник. Чтобы сделать это правильно и качественно, потребовалось минут 5, поскольку руль складывается внутрь между половинками рамы и подобрать его правильное положение ( шатунов тоже) не очень просто, иначе ширина этого конструктора излишняя. Всё это ( а в первую очередь лень!) надо учитывать заранее.
    Под "ямы и бордюры" попробовать посмотреть в сторону велов с подвесками или фэтбайки, но они в свою очередь в основном не с планетарными втулками.

Цитата Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
    Ясно. В таком разе можно было бы порекомендовать Шульц Хопер-3, но -

этого он не любит, как и мягкие грунты. Ещё, женщине (ам) нужно учитывать не такую уж простую операцию сложения. Свой Хопер обычно не складываю ( влезает без разбора поперек авто), но буквально сегодня полностью сложил и убрал в багажник. Чтобы сделать это правильно и качественно, потребовалось минут 5, поскольку руль складывается внутрь между половинками рамы и подобрать его правильное положение ( шатунов тоже) не очень просто, иначе ширина этого конструктора излишняя. Всё это ( а в первую очередь лень!) надо учитывать заранее.
    Под "ямы и бордюры" попробовать посмотреть в сторону велов с подвесками или фэтбайки, но они в свою очередь в основном не с планетарными втулками.
    Очень Вам признательна за советы!

Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    На сайте написано ETT 60 см, на Лентусе 58.. Т.е. 2 см и стало удобно?
    ETT ничего не дает. Только руль - седло и здесь разница есть не менее 50 мм,а возможно и больше.Перемерять лень,но на Лентусе у меня доп вынос 50мм стоит.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Volga110, С учетом всех моих перипетий с хоппером 3, я бы его не рекомендовал.
    То, как я катаюсь и отношусь к велосипедам, видно по фотографии моего вела, которому ПЯТЬ лет на этой фотке (вел ни разу не был ни в каком обслуживании и тем более ремонте после покупки):

Хоппер же за 8 месяцев успел побывать в ремонте неоднократно.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Я бы тоже попробовал его.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.10.2018 в 20:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)