Подскажите по моделям складников - Страница 959
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

whelp, я бы взял то, что взял: Хоппер 3. Планетарка, 16" колеса, весьма низкий вес. Проедет почти везде, кроме лесных корней и на крупном щебне может сильно трясти (но такой щебень мне всего раз встречался - строили дорогу и я попробовал проехать по нему).
    С марта этого года проехал 5000 км, а Хоппер все такой же живой как при покупке. Для перевозки в ОТ хорош, но я бы его лучше в сумке возил, если в ОТ тесно.
    Есть у меня и хоппер XL - чуть крупнее, на 18" колесах, тоже вес низкий, но более громоздкий, чем Хоппер 3. Для веса 62 кг Хоппер 3 удобнее. Но чем меньше колеса, тем ощутимее грунт бьёт по пальцам на руле.
    Диски, как по моим ощущениям от катания, избыточны: вибры отлично выполняют свою функцию и за 5000 км я не вижу особого стачивания колодок, т.е. 10000 км на них по городу вполне реально.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.10.2018 в 11:06.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    вибры отлично выполняют свою функцию и за 5000 км я не вижу особого стачивания колодок, т.е. 10000 км на них по городу вполне реально
    Да вибрейки нормальны кроме единственной ситуации - когда обода в жидкой грязи и надо тормозить при спуске с горы. Такое случается не очень часто.
    профайл юзера whelp в Страве

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

whelp, не знаю как они в жидкой грязи, но с горки в ливень как-то летел на мокрых вибрах и они даже перестали скрипеть и вполне себе нормально тормозили. Впрочем я больше 30 км/ч с горки не летел, притормаживая в ливень. А в сухую погоду с горки на Хоппере 3 - красота! Если вместо 16 задней звёзды поставить 13, как у меня, то можно подкручивать даже с горки, разгоняясь ещё больше, ну и 13 позволяет на 5 км больше скорость держать.
    Насчёт замков на складне: ви-клэмп на XL кажется крепче, чем на Хоппере 3, но по моему небольшому опыту разницы в надёжности нет: вполне надёжны оба, по крайней.мере, с замками проблем у меня нет.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.10.2018 в 11:15.

Согласен, чистая вода особых проблем при торможении не создаёт. Я с 2012 года на МТБ с вибрейками гонял года 4, разные условия потестировал.
    А как вообще нексус 3, насколько он надёжен и беспроблемен?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

whelp, нет проблем с Нексус 3. С завода трещала громче, чем после того, как месяца 2 назад мне веломастер в планетарку масла не залил: сейчас почти не слышно ее. Ездит так же бодро. Втулка эта весьма надёжна, судя по отзывам в интернете. И по моему опыту проблем с ней нет.
    Сейчас XL, что без планетарки, трещит громче, чем хоппер 3.
    Сколько за покатушку планируете ездить км? Если 15-20-25, то можно брать любой вел, что понравится - это не расстояние для складня.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.10.2018 в 11:35.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Надежен и беспроблемен, если диапазон 186% вам подходит.
    Один нюанс. Берете в стоке Нексус3 - ни на что другое без серьезных усилий вы его не смените. Гор.дропы (обратные косые) и OLD120.

Хотя есть прецеденты, в раму GOA запихивали Nexus7, Alpine11, NuVinci
    C помощью какой-то матери...
    Последний раз редактировалось MobyDick; 09.10.2018 в 11:46.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Согласен, чистая вода особых проблем при торможении не создаёт. Я с 2012 года на МТБ с вибрейками гонял года 4, разные условия потестировал.
    одна из надежнейших и проверенных втулок.
    ограничение Толя выше уже описал.

С чистой водой проблем нет, только могу быть грязные разводы от колодок на ободе и покрышках, но езда по глубоким грязным лужам, грунту приносит проблемы. Мелкий песок, камни остаются на ободе, "впиваются" в колодку и тогда обода стираются можно сказать на глазах.
    Поэтому как выше ребята писали, только диски для активного катания, а по городу, паркам, велодорожкам можно спокойно катать на v-brake они более чем себя оправдывают.

С 3-кой проблем нет, она до безобразия проста в эксплуатации и настройке, у меня правда "тихая" версия под диск. В городе 3-ки так же будет хватать, но стоит только передаточное число выбрать под себя, я для себя подобрал нижнюю скорость при которой спокойно заползаю в горку по которой чаще всего еду, а передачи выше уже как получится, до 25 разгоняюсь и отлично, больше и не нужно в городе.
    Последний раз редактировалось Sem1oN; 09.10.2018 в 11:56.

Пока что по результатам сегодняшних обсуждений мне понравились два байка

http://langtubike.ru/catalog/skladny...langtu-ky-028/ + крылья + багажник = около 27 тыс

https://veloolimp.com/skladnoj-velos...6-vd16649.html - всё в стоке есть, цена та же

Сложно выбрать что-то одно!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Сложно выбрать что-то одно!
    Нужно примерить. Жопомер - самый правильный инструмент!

Вангую Дахон - замок рамы поприличнее и Luggage Socket на рулевом стакане. В остальном принципиальных отличий нет.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)