Ребята из GMBN решили приобщиться к байкпакингу
Оставим в стороне их символичный пробег. Меня больше заинтересовали топиковские "палатки"
P.S.: Кстати, еще мысль насчет подвесов и сумок под седло: Совсем не обязательно планировать многодневный маршрут требующий активной задней подвески. Вполне можно, например, забраться в какую-нибудь глушь с заблокированным/перекачанным амортизатором, разбить лагерь и поехать отжигать на местных трейлах налегке с работающей подвеской. А на следующий день - двинуть дальше. Вот только где у нас в средней полосе можно замутить такие походы? Это уже куда-то в горы выбираться надо.
А чего экспериментировать? Вешаешь сумки и едешь, в этом и есть прелесть данного вида перевозки багажа.
KjZFf_3BpsQ.jpg
В таком сэтапе, без рюкзака, проехал гонку Tour Unite Воронеж - Конаково за 9 дней.
Запас тушняка вёз на всю дорогу, остальную хавку покупал по пути.
Ещё - подвеска срабатывает на кочке в тот же момент, когда и подседельный баул под своим весом по мере возможности отклоняется вниз.
Сверху рамы внутренняя часть палатки. Дуги и колья в подседельном бауле, чтобы он лучше держал форму и не перегибался. Тент вёз напарник.
Нужен -- не нужен подвес это конечно вопрос, но у меня другого велика нет.
Чутка прижимает, но на бауле ortlieb это можно отрегулировать. Рулить не мешает.
У меня рост 170 и всё прокатывает, не знаю, что вы там доказали. У жены ростом 165 тоже подвес, подседельный баул пришлось взять чуть меньше. Колёса 27.5", с найнером всё хуже, да.
Положение подседельного хомута никак не влияет на расстояние между сумкой и колесом. Влияет длина ног, диаметр колеса и ход подвески.
Хороший и грамотно упакованный баул не отклоняется.
Я так и подумал. Обычно перевожу внутреннюю палатку внутри рамы (см. фото в первом посте), но тут места нет, а плоская и низкая верхняя труба на подвесе так и просит привязать что-нибудь поверх нее.
Значит мне с моей рамой 20" и колесами 26" сам бог велел попробовать. На грядущих выходных намечается лайтовая двухдневка по подмосковью, чем не повод попробовать собраться с байкпаком на подвесе (пусь он там и не нужен)![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)