но увлекает!
Начнём с этого. Это замерено или предположения?
Потому как 2мм для 108 звеньев - это износ на 0.15%. Не рановато менять? А если учесть, что кампа изначально на 2мм. короче новых цепей других производителей, то вообще какая то ерунда получается.
Так думаю, что ты не мерял общую длину, при достижении 132.6 она увеличится минимум на 7мм. (для 0.5%).
Соответственно и для 11-ти полузвеньев будут другие цифры.
Если предположить, что камповские 132.6 соответствуют износу на 0.75%, то это совпадает с расчётными значениями, включая диаметр ролика и его зазор. И камповцы(умницы!) таки отняли этот зазор, в отличии от общепринятой методики измерения штангелем . Впрочем, это отдельный большой вопрос, научная работа по нему почти готова).
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
При двойнике спереди и комбинации 2-1 на глаз даже видно, как зазоры открываются между щёчками. А это прямой путь грязи к пину.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 14.09.2018 в 14:55.
"Это уже тема моей докторской!" (с)
Вообще, конечно, если вообще нафиг сточить ролики в нулину ничего хорошего из этого не выйдет.
Более того, я подозредваю что они стачиваются ИЗНУТРИ больше, чем стачиваются снаружи (т.к. трения качения идёт именно там).
Еще более того, при этом изнашивается внешняя поверхность выштампованных "втулок" внутренних пластин.
Чисто измерением внешнего диамтра ролика это это не определить, как и гвоздиком - только штангелем, однако на ШАГ цепи это, опять, не влияет. Да, влияет на "высоту посадки" цепи на зубах, но насколько это страшно - "нипанятна!".
Цепь всё равно малясь катается вверх-вниз по зубам если она не в совершенно девственном состоянии..![]()
Предположение было только одно - по поводу длины новой цепи без смазки. Я езжу на этих цепях (как и на шимано иногда) и штангель с рулеткой у меня имеются. Ерунда получается с точки зрения доисторической теории, что вытяжение цепи надо измерять в % длины и менять исходя из этого. Для современных мультиспидных трансмиссий это не подходит.
Тебе чудить не надоело?Думаешь им есть дело до твоих никому не понятных расчетных значений?
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Подозрение верное (и там, только, происходит трение скольжения)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)