Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1770
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    "Страной-лидером по натуральному объёму поставок велосипедов на российский рынок является Китай, который поставляет велосипеды низкой ценовой категории. В 2017 г из Китая в Россию было ввезено 2 млн велосипедов, т.е. 90,6% от совокупного объема импорта. Велосипеды класса «Премиум» в Россию поставляют страны ЕС и США. Совокупный объем импорта из данных стран в 2017 г составил около 50 тыс."
    Тут очень много неопределенностей. Начиная с путаницы между стоимостью велосипедов и престижностью бренда
    Тут надо более четко договориться, т.к. тот же "скотт" выпускает на продажу полным-полно дешевых велосипедов тоже, а бренд вроде как "не стелс"
    Когда я говорил, что наверняка дешевых велосипедов больше, я имел в виду не то, что "стелсов" больше чем "треков", а именно, что моделей до 30т.р. больше чем моделей дороже 30т.р.

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Тут очень много неопределенностей.
    да
    ничего не найти толкового думаю(
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Помогите пож-ста с выбором двухподвеса:
    https://trial-sport.ru/goods/971918.html
    или
    https://trial-sport.ru/goods/1071576.html
    Я легкий 60кг, катаюсь по лесным трейлам с уклоном, люблю скорость, но без трамплинов (пока)

Цитата Сообщение от Reshka Посмотреть сообщение
    Помогите пож-ста с выбором двухподвеса:
    https://trial-sport.ru/goods/971918.html
    или
    https://trial-sport.ru/goods/1071576.html
    Я легкий 60кг, катаюсь по лесным трейлам с уклоном, люблю скорость, но без трамплинов (пока)
    Полгода назад выбирал себе в чуть более высокой ценовой категории. Отбраковал GT по факту визуального осмотра в магазине. Как увидел этот "наворот", как представил себе как его буду чистить или не дай бог - ремонтировать, так сразу и вычеркнул его из соискателей
    Монгус тоже рассматривал - чисто из экономии денег. Была там модель 2015г примерно за 55т.р. при очень хороших комплектующих. Может быть и сейчас еще осталась. Прочитал плохой отзыв и испугался с ними связываться.
    Далее выбирал из "норки", "джайнта" и "мериды". В итоге взял "мериду" все-таки. Пока не жалею
    Единственное - потом увидел примерно такой же по параметрам "коратек" в "триалспорте", но на 15т.р. дешевле. Закрались сомнения. Если у вас есть возможность добавить до 70т.р. - посмотрите повнимательнее - может быть он там остался
    А вообще надо сначала определиться с ходами. Я искал с ходами 120-150мм

А вообще надо сначала определиться с ходами
    Даже не знаю, у меня до этого был кантрииник пружинный 100мм
    Пока по полям и дорогам катался все устраивало, а в лесу он деревянный вообще
    Думаю раз я не тяжелый может и 110мм хватит как у GT
    Мне оба нравятся, у GT навес вроде побогаче, даже не знаю...

Под вес настраивается жесткость вилки (если воздушная). А ход - это отдельная характеристика. Надо смотреть - где ездить будете. Спросите у bwn

Reshka, почему бы вам не обратить внимание на 27+ с нормальной вилкой?

Вилка стоит пружинно-маслянная/ RockShox XC 30 TK,Remote Lockout
    Может кто сталкивался с такой? В веломастерских итоговую сумму узнаешь уже по факту, как при то машины, говорят до покупки одно а на деле несколько больше

Цитата Сообщение от IreeSka Посмотреть сообщение
    Вилка стоит пружинно-маслянная/ RockShox XC 30 TK,Remote Lockout
    Может кто сталкивался с такой? В веломастерских итоговую сумму узнаешь уже по факту, как при то машины, говорят до покупки одно а на деле несколько больше
    Сильно вас тут застращали
    На самом деле чаще никто эти вилки не обслуживает. И работают они долгие годы при этом
    Я не говорю, что это правильно, но по крайней мере, я с такими случаями в основном встречался

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Даже не знаю, у меня до этого был кантрииник пружинный 100мм
    Пока по полям и дорогам катался все устраивало, а в лесу он деревянный вообще
    Мне оба нравятся, у GT навес вроде побогаче, даже не знаю...
    Забыл самое главное сказать
    Я себе брал ход 140мм, потому как у меня уже было два хардтейла с ходом 100мм, и нужно было получить какое-то существенное отличие
    Но если нужно взять единственный велосипед, то я не рекомендую брать подвес. Это уже экзотика, и ездить на нем заметно энергозатратнее. Он тяжелее, у него мощнее шины, он поглощает энергию двумя аммортизаторами (задний на вид поглощает гораздо больше переднего) - даже если их заблокировать. Плюс к тому - он сложнее, а значит в общем случае - менее надежный
    Подумайте над этим

Цитата Сообщение от almas.nnov Посмотреть сообщение
    Reshka, почему бы вам не обратить внимание на 27+ с нормальной вилкой?
    А зачем, и какая вилка нормальная?
    Я просто ограничен бюджетом и наличием товара в магазине, после всех За и Против остановился на этих 2-х
    Но если нужно взять единственный велосипед, то я не рекомендую брать подвес
    Все равно возьму)) я поменял стиль катания, немного в более экстремальную сторону

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)