Я не считаю, что "тошнилово" на 1-2 лактата - бесполезной тратой времени.
Во первых, минус 19 кг. Во вторых, это точно безопасно для здоровья (для большинства людей). В третьих, такая методика позволяет не сидеть на диетах. Уже этим я вполне доволен!
Если о спорте. Аэробный порог у меня значительно поднялся с расчетных 120 полтора года назад, до текущих 138-140. И нагрузка на лактате 1-2 получается не такая уж детская. И занимаюсь я 6 раз в неделя по 50-70 минут (в основном: 60-70). Да, этого (длительных неинтенсивных тренировок) недостаточно, чтобы бить рекорды на трассах. Но посмотрим! Пока в планах Московский марафон в сентябре 2019, т.е. через год.
Про Running Index. Позавчера был 57, вчера 54 (обе тренировки на пульсе 124, 20+5+20+5+20). Сегодня 56, тренировка: 20 мин (пульс 124) и сразу 10 (пульс 147) + 5 (отдых) + 10 (пульс 147) + 5 (отдых) + 20 мин (пульс 124)
Правда на последней 20-минутке я сдох, просто весь был мокрый, включая шорты и пульс не спускался ниже 128. Тяжелая тренировка, тяжелая неделя, температура под 30, на маршруте одни горки ?!
Но Polar Running Index у меня на удивление стабилен: всгда +/- 1-2 пункта. Не знаю уж как это соотнесется с результатами на дистанциях, но как относительный показатель прогресса, меня устраивает!
Читал мнение действующего бегуна и тренера из Питера, 32 года, КМС (дистанции: 5км - марафон) - что он стал обращать внимание на этот индекс. Собственно, с его подачи и я поинтересовался, что это за зверь!
Вот, нашел:
Вложение 508385
Средний пульс 114!