Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1903
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что "тошнилово" на 1-2 лактата - бесполезной тратой времени.
    Во первых, минус 19 кг. Во вторых, это точно безопасно для здоровья (для большинства людей). В третьих, такая методика позволяет не сидеть на диетах. Уже этим я вполне доволен!

Если о спорте. Аэробный порог у меня значительно поднялся с расчетных 120 полтора года назад, до текущих 138-140. И нагрузка на лактате 1-2 получается не такая уж детская. И занимаюсь я 6 раз в неделя по 50-70 минут (в основном: 60-70). Да, этого (длительных неинтенсивных тренировок) недостаточно, чтобы бить рекорды на трассах. Но посмотрим! Пока в планах Московский марафон в сентябре 2019, т.е. через год.

Про Running Index. Позавчера был 57, вчера 54 (обе тренировки на пульсе 124, 20+5+20+5+20). Сегодня 56, тренировка: 20 мин (пульс 124) и сразу 10 (пульс 147) + 5 (отдых) + 10 (пульс 147) + 5 (отдых) + 20 мин (пульс 124)

Правда на последней 20-минутке я сдох, просто весь был мокрый, включая шорты и пульс не спускался ниже 128. Тяжелая тренировка, тяжелая неделя, температура под 30, на маршруте одни горки ?!

Но Polar Running Index у меня на удивление стабилен: всгда +/- 1-2 пункта. Не знаю уж как это соотнесется с результатами на дистанциях, но как относительный показатель прогресса, меня устраивает!

Читал мнение действующего бегуна и тренера из Питера, 32 года, КМС (дистанции: 5км - марафон) - что он стал обращать внимание на этот индекс. Собственно, с его подачи и я поинтересовался, что это за зверь!

Вот, нашел:

Вложение 508385

Средний пульс 114!

Попробовал я сегодня занятся джоггингом по лесу, бегал по незнакомым полудиким тропинкам, в нормальном темпе там шею свернешь, в итоге по 6:15 пробежал десятку, и даже вспотеть не успел. Я не знаю, что на таком темпе можно тренировать, что бегал, что не бегал.
    Только время приятно провел, а в плане развития, имхо, бесполезная трата времени.
    А тем более если через 20 минут 5 пешком идти, можно целый день бежать, но зачем?

Polar Index - бесполезная цифра, пока нет контрольных забегов, начнутся забеги, можно будет определить насколько он точен лично для вас.
    У КМС медленный бег, это 5:11, а для многих это темповичок уже )) 114 ппц.
    Последний раз редактировалось Krutop; 02.09.2018 в 10:22.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    komatoz3000, мож, погодозависимый, если не ты один так страдаешь? Головная боль, например, как один из симптомов.
    после 40 началась погодозависимость.... это факт.
    Но сейчас после начала катания на веле намного меньше плющит. во всяком случае голова давно уже не болит (тьфу тьфу тьфу).

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Головная боль напряжения
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от molotok Посмотреть сообщение
    Ездите побольше в горки, сразу появится стимул похудеть В смысле не переедать, на равнине лишний вес не так чувствуется. Хороший "тягун" поможет
    Это - да. Но, увы, в этом годе побегать в горку не получилось. В прошлом 2 раза выезжали под Пятигорск. Да, тяжеловато, да иногда хочется "забить" и заехать на машине, но потом приходишь в в форму чуток и уже не так напрягает. )))
    а в прошлом все было неплохо. Уже с женой мечтали забить на работу и поселиться под Пятигорском. А тут хоба-хоба и еще добавили. сами знаете чего.

Плюс подвижности (что с помощью вела, что при подъеме на горку) - больше и проще "шлаков" из кишечника выводится.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение

Вложение 508385

Средний пульс 114!
    Вчера дохло прокатился-пульс 136 средний https://www.strava.com/activities/1811677522

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
    Это - да. Но, увы, в этом годе побегать в горку не получилось. В прошлом 2 раза выезжали под Пятигорск. Да, тяжеловато, да иногда хочется "забить" и заехать на машине, но потом приходишь в в форму чуток и уже не так напрягает. )))
    а в прошлом все было неплохо. Уже с женой мечтали забить на работу и поселиться под Пятигорском. А тут хоба-хоба и еще добавили. сами знаете чего.

Плюс подвижности (что с помощью вела, что при подъеме на горку) - больше и проще "шлаков" из кишечника выводится.
    Да, теперь надо в форме себя держать. Пенсия ещё дальше стала.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

komatoz3000, меньше, но все же бывает иногда. Я много езжу на веле, но это не освобождает от погодозависимости.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    не освобождает от погодозависимости
    бывают велоштаны как дождевик- я все мечтаю такие попробовать. Но что то выбор невелик и терзают сомнения...
    Кстати забавный факт дял размышления- зимой едешь на веле вообще при любой погоде Вон даже велопарад прошел при минус фик знает скольких. если снегопад- ксласс, помесить. Если потеплее и даже лужи- класс, тепло. Морозы тоже необычно- как луковица едешь падать не больно а летом и погодо зависимость и дожди мешают- причем мне тоже

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Ну там нормально так и про гонки еще- вообще в тему, да

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Елец Посмотреть сообщение
    К вопросу о похудении. https://vk.com/id142477423?w=wall142477423_1192%2Fall
    Это не ты в Белгороде в апреле на открытии КК-сезона был, первым в категории "кому за 30" ??
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)