Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1657
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от exiv Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Есть две хотелки. Первая - ездить по асфальтовым маршрутам быстрее. Вторая - прокатиться в небольшое, но комфортное (ночлеги в кровати, еда в кафе) велопутешествие со средними пробегами километров 70 в день (если понравится - то повторять на регулярной основе).
    Сейчас катаю по 50км по асфальту Лосиного острова со средней порядка 23кмч на хардтейле Стелс 26 колёса. Вероятность велоприключения будущим летом - 30-40%. Но я очень не люблю искать, выбирать, покупать и продавать. Поэтому хочется найти вел с запасом под мои хотелки года хотя бы на три.
    Вопрос - что разумнее: искать эндуранс с возможностью доделки его до туринга или брать туринг, который, по большей части, будет задействован как эндуранс?
    Спасибо!
    70 километров в день и с едой в кафе, шутите чтоль, зачем для такого расстояния туринг? на 70км все необходимое умещается в карман джерси и флягодержатели

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    На кроссере, ежели поставить соответствующие колёса (или резину, ежели ширина обода позволяет) вполне по шоссе можно ездить начинающему.
    Можно
    Но не нужно, ибо на шоссере вкручивать по шоссе куда как приятнее
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

А на скорости выше 30кмч - ещё и существенно безопаснее.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Да хрен его знает - я вот разницы не чувствую от шоссика и суслика на 30-ке.... . Надо что ли поставить колёса от шоссика на Суслик да посмотреть, будет ли разница. В динамике будет - а вот в управляемости почувствую ли....
    Ну и опять же - мы живём в реальном мире. У меня сейчас четыре вела в доме живут - один подруги - но ежели ситуёвина изменится - будет один, суслик с двумями комплектами колёс.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

На мой взгляд, перестановка покрышек больше даст (слики на 6-7атм.), сами колёса - разве что существенно легче. С другой стороны - с колёсами менять быстрее. Так шоссейники валетиком компактно умещаются. Три шосса (велокроссовых) места меньше одного кантрийного занимают.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Или взять готовый турик с триплом впереди и уже с багажниками взади и спереди.
    Хороший вариант, как мне кажется.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, перестановка покрышек больше даст (слики на 6-7атм.), сами колёса - разве что существенно легче. С другой стороны - с колёсами менять быстрее. Так шоссейники валетиком компактно умещаются. Три шосса (велокроссовых) места меньше одного кантрийного занимают.
    Ну дык я так и имел ввиду - только да, для быстроты - менять колёса. Знаю весьма смыслящего мужика, которому утром зимой не лень, посмотрев на градусник и увидев минус - переставить на веле покрыхи на с шипами. Но мне весьма лень такие процедуры делать - мне легше вторые колёса завести.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ну дык я так и имел ввиду - только да, для быстроты - менять колёса. Знаю весьма смыслящего мужика, которому утром зимой не лень, посмотрев на градусник и увидев минус - переставить на веле покрыхи на с шипами. Но мне весьма лень такие процедуры делать - мне легше вторые колёса завести.

Точно не о смазке лыж речь?

Байк

Не - гадом буду - речь шла о замене покрышек на веле зимой.

Цитата Сообщение от Alright Посмотреть сообщение
    ЕТТ на фиксе 57-58 намерял . Мешает посидеть то что в пгт живу до ближайшего веломагазина 50км - то тверской триал-спорт, а там единственный шоссер на 53й раме женский.
    А длина выноса и высота стакана на фиксе какая? Похоже получается размер каннондэйла 58 судя по ЕТТ.
    Интересно, какая длина выноса у того каннондэйла в стоке, 100мм?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    А на скорости выше 30кмч - ещё и существенно безопаснее.
    Катался в горах на велокроссовом (Norco Threshold). Разницы с шоссейником не заметил - речь о спусках, разумеется (больше 60 вряд ли разгонялся, но 30 - 50 - абсолютно нормально). Даже на Норке больше понравилось - из-за дисковых тормозов.
    Думаю, чтобы ощутить разницу (верю, что она есть), нужны регулярные скорости больше 60. 30 км/ч - это вообще размеренная спокойная езда (если по прямой, конечно).
    Последний раз редактировалось aartamonov; 03.09.2018 в 10:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)