Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1654
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Alex Mak Посмотреть сообщение
    Вопрос номер один после покупки шоссера : есть ли у вас там дороги в округе с хорошим асфальтом и без особой автомобильной загруженности? На шоссера, в принципе,
    можно ездить везде, где есть асфальт, но лично мне больше нравится там, где кроме асфальта есть красивая природа и мало машин.
    согласен
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А раз уже имеется хороший горный велосипед, то сочетание мтб +шоссер - это наиболее оптимально и закрывает все возможные варианты на все 100%.
    Кроме туризма по асфальту, на шоссер баулы навешивать как-то сложновато =) Да и на грунтовку съезжать - боль и мучения. В общем гревел - идеальный вариант для "евротуризма".

На шоссера, в принципе,
    можно ездить везде, где есть асфальт, но лично мне больше нравится там, где кроме асфальта есть красивая природа и мало машин.
    Да, с этим всё не очень хорошо, но электричка спасает - можно добраться докуда-нибудь без особого гемора и там кататься нормально.
    профайл юзера whelp в Страве

Уважаемые форумчане! Помогите определить правильность выбора первого шоссейного велосипеда, так как не понимаю в них нифига.
    Присмотрел себе Cannondale CAAD OPTIMO 105 в 58м размере 2017го года. Посидеть, покатать в живую нет возможности.
    Сам - 188 ростом и 88 длинной ноги и фиговой гибкости. Калькуляторы рам разнообразные рисуют 57-59 размер.
    До этого несколько тысяч км на мтб и дай бог несколько сот км на сингле из фикса якобы трекового Zycle Fix PRIME с бараном в 59 размер, но на нижнем хвате не комфортно - контроль ухудшается, хотя достаю норм, может дело привычки.
    При ошибке в посадке возможно ли будет выправить выносом??
    Геометрия рамы, правда 2018 модельного года:https://www.cannondale.com/en/Intern...ntid=undefined
    И подскажите по весу седока - производитель пишет макс вес райдера 125кг, сам 115 - может шоссейник вообще не для меня ?
    Живут они вообще под таким весом?
    Использование - 99% времени на турбо-тренажере (надоело мтб снимать ставить, да и вилку жалко - после 100 каденса лупить начинаю в нее на блокировке), хотя все возможно.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Alright Посмотреть сообщение
    Сам - 188 ростом и 88 длиной ноги и фиговой гибкости
    Длина ноги измерена странно. Не верю в такие короткие.

У этого Cannondale вам, скорее всего, подойдет рама 58 размера.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Бывают еще длинные шеи, поэтому говорить о пропорциях, зная только длину ног и рост, преждевременно.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение

У этого Cannondale вам, скорее всего, подойдет рама 58 размера.
    Спасибо большое, вот я и говорю что не разбираюсь.
    а пропорции намерил так, рост-188, ноги-88, ноги-впадина ключиц под шеей - 69, башка от угла нижней челюсти до темечка - 21, руки от косточки на ключице до косточки большого пальца в ладони - 63,
    Сейчас на работе офисной линейкой примерно так же намерил, ну +-2 см, вечером перемеряюсь .
    Еще раз спасибо.

188 ростом и 88 длинной ноги
    обычно минимум 90. У вас на МТБ сколько каретка-седло расстояние и какие шатуны? Вы слишком аккуратно измеряли, не бойтесь

И подскажите по весу седока - производитель пишет макс вес райдера 125кг, сам 115 - может шоссейник вообще не для меня ?
    Фигня, не бойтесь.

Живут они вообще под таким весом?
    Проверено - живут.

Использование - 99% времени на турбо-тренажере
    А тренажёр на 115 кг рассчитан? А то можно так "спринтануть"...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    обычно минимум 90. У вас на МТБ сколько каретка-седло расстояние и какие шатуны? Вы слишком аккуратно измеряли, не бойтесь

А тренажёр на 115 кг рассчитан? А то можно так "спринтануть"...
    МТБ померю, вечером. Шатуны 175.
    Тренажер уже на 4 зимний сезон пошел, правда у меня наезд смешной за межсезонье - 1,5тыс. км примерно. 3 года мтб стоял с макс. звездами 48/11 - выдержал думаю 50/11 тоже выживет, шоссейный легче. Да и спринтер из меня так себе - 200вт рисует станок без паверметра в спринте, если это можно так назвать.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Фигню он рисует, человек такого веса, даже в топталках сделав пару тройку оборотов стоя выжимает все 800)

Всем доброго дня! Есть две хотелки. Первая - ездить по асфальтовым маршрутам быстрее. Вторая - прокатиться в небольшое, но комфортное (ночлеги в кровати, еда в кафе) велопутешествие со средними пробегами километров 70 в день (если понравится - то повторять на регулярной основе).
    Сейчас катаю по 50км по асфальту Лосиного острова со средней порядка 23кмч на хардтейле Стелс 26 колёса. Вероятность велоприключения будущим летом - 30-40%. Но я очень не люблю искать, выбирать, покупать и продавать. Поэтому хочется найти вел с запасом под мои хотелки года хотя бы на три.
    Вопрос - что разумнее: искать эндуранс с возможностью доделки его до туринга или брать туринг, который, по большей части, будет задействован как эндуранс?
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)