Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1653
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от rroomm Посмотреть сообщение
    При инсиме 845 высота седла , общепринятая велосипедными теоретиками составляет 0.88 х845 =743 мм , от цетра каретки до верха седла .
    Странно, может я инсим неверно меряю. Завтра попробую выставить седло на 743мм и прокатиться - но почти уверен что буду ехать на полусогнутых.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    а для всех остальных есть ТриалСпорт
    Увы, в нашем Триале с рулем-бараном только карбо Ренегад 56 размера с етт 569 вроде на рост 185. Смысла мне его мерять наверно нет.

Ну ладно, спасибо. Похоже действительно лучше ехать и мерять, без примерки заказывать рискованно.

Mbrsnv, нужно мерить, это все очень индивидуально. Другое дело, что новичок допустим не знает, как должно быть.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Mbrsnv, а для всех остальных есть ТриалСпорт
    И мастеркард?)

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Mbrsnv, а для всех остальных есть ТриалСпорт
    Кстати да) я там мерял пару велов и текущий
    CAAD тогда не понравился посадкой, совсем прям как МТБ мой был. Может конечно с первой так показалось

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    В Москве или СПб да, легко. Но не все там живут.
    Хм, точно не все там живут. В Питтсбурге ещё легче.

Цитата Сообщение от Snowbim Посмотреть сообщение
    В настоящий момент имеется гибрид на колесах 700х28с, закралась идея купить Canyon Endurace, вероятнее всего алюминиевый, либо начальный карбон. И вот думаю, а что оно мне даст помимо руля барана и - пару кг веса. Или этого достаточно, чтобы сменить велосипед ?
    Не знаю какой у вас сейчас гибрид, но на шоссере вы будете ехать в среднем на 1-2км/ч быстрее при той же нагрузке. Это на первый взгляд немного, но в велоспорте это разница огромна. Ну и максимальная скорость на шоссере не сравнится с гибридом благодаря большей обтекаимости посадки. Сейчас на руле гибрида стоят рожки? Если да, то на шоссейных дуалах вам будет удобнее и сможете тормозить и переключать скорости, не меняя положения рук. А против ветра беретесь ниже за дропы и сможете более эффективно, чем сейчас на гибриде, крутить против ветра, и опять тормоза и переключатели всегда рядом, руки снимать и передвигать не надо. На шоссейнике сможете ехать при желании парами и не бояться, что зацепитесь рожками или прямыми рулями с партнёром. Сможете показывать условные сигналы "сидящему" на вашем колесе велосипедисту без снятия рук с руля. На шоссейнике конструкция будет жестче, если для вас амортизация для рук важна, то тут надо будет привыкать. По моему мнению шоссер есть смысл покупать, когда хочется ездить быстрее и дальше. Шоссейный велосипед это больше спортивный снаряд и на нём хочется ехать быстро. Если всё вышесказанное вам неинтересно, то сомневаюсь, что ездить на шоссейнике вам понравится.

Цитата Сообщение от Alex Mak Посмотреть сообщение
    Не знаю какой у вас сейчас гибрид, но на шоссере вы будете ехать в среднем на 1-2км/ч быстрее при той же нагрузке. Это на первый взгляд немного, но в велоспорте это разница огромна. Ну и максимальная скорость на шоссере не сравнится с гибридом благодаря большей обтекаимости посадки. Сейчас на руле гибрида стоят рожки? Если да, то на шоссейных дуалах вам будет удобнее и сможете тормозить и переключать скорости, не меняя положения рук. А против ветра беретесь ниже за дропы и сможете более эффективно, чем сейчас на гибриде, крутить против ветра, и опять тормоза и переключатели всегда рядом, руки снимать и передвигать не надо. На шоссейнике сможете ехать при желании парами и не бояться, что зацепитесь рожками или прямыми рулями с партнёром. Сможете показывать условные сигналы "сидящему" на вашем колесе велосипедисту без снятия рук с руля. На шоссейнике конструкция будет жестче, если для вас амортизация для рук важна, то тут надо будет привыкать. По моему мнению шоссер есть смысл покупать, когда хочется ездить быстрее и дальше. Шоссейный велосипед это больше спортивный снаряд и на нём хочется ехать быстро. Если всё вышесказанное вам неинтересно, то сомневаюсь, что ездить на шоссейнике вам понравится.

Подтвердили мои мысли, надо брать )

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Snowbim Посмотреть сообщение
    Подтвердили мои мысли, надо брать )
    В качестве адвоката дьявола. Проходил похожий путь. Начинал с шоссейного гибрида несколько лет назад (Trek FX7.4 - "фитнес-байк" по терминологии Трека). Насчет "автоматически быстрее на 1-2 км" - не факт, кстати. Думаю, много зависит от маршрута. В городе разницы вообще может не быть. На дальняк - скорее всего, да, так и будет. Поездив на нем, понял, что хочется большего. Т.е. "быстрее и дальше" (стал ездить с небольшой группой шоссеров). Т.к. на прямом руле быстро уставали руки (начинали ныть примерно на 20 км). Попробовал сменить прямой руль на "бабочку". Проблему усталости рук это сняло - но на таком руле нет удобства переключения-торможения барана. Подробно расписывать не буду, но в итоге сейчас третий по счету шоссейник (карборама, 105-ый групсет), в промежутке был велокроссовый на алю раме с Тиагрой. Сейчас мой идеальный вел был бы велокроссовый или гревел на либо легкой алю раме, либо на карбоновой. Но с дисковыми тормозами (пусть и механикой) и возможностью установки шин до 35 - 40 мм. Все-таки классический шоссейник довольно специфическая вещь. Если нет потребности участвовать в соревнованиях, то, IMHO, гревел/циклик предлагают бОльшую универсальность, больше возможностей при том, что минусы весьма иллюзорны (в упомянутом контексте). Насчет групповой езды... Далеко не всегда и везде можно найти/собрать группу по уровню. А наибольший фан шоссейника - именно групповая езда. Когда можно катать быстрее, чем в одиночку, ну и аспект общения, нахождения в кругу единомышлинников тоже немаловажная вещь. Короче, со своей колокольни (довольно активная езда по шоссе, но не спортсмен), рекомендовал бы посмотреть в сторону гревелов/велокроссовых (разница между ними не всегда видна отчетливо). Ну, или современных эндюранс-шоссейников (тоже с дисками и воможностью установки более широкой резины, чем традиционные 25/28 мм).

aartamonov, спасибо за мнение, все логично.

Гревел или велокроссовый (имеется в виду циклокроссовый, правильно?) я бы советовал в случае, когда хочется иметь один велосипед на все случаи жизни. А раз уже имеется хороший горный велосипед, то сочетание мтб +шоссер - это наиболее оптимально и закрывает все возможные варианты на все 100%. А в остальном согласен, можно выбрать шоссер из серии endurance с дисковыми тормозами и менее агрессивной рамой. Ширина 28мм достаточна для шоссе, больше это уже перебор по-моему. Сам езжу на 23мм при собственном весе 90кг. Конечно я по городу особо не расслабляюсь, главная цель доехать до загородной трассы. Иногда есть смысл доехать до трассы на авто, если хочется сохранить нервную систему. И трасса для меня это не куча машин в обе стороны, где велосипедист прижимается к обочине и надеется на удачу. Вопрос номер один после покупки шоссера : есть ли у вас там дороги в округе с хорошим асфальтом и без особой автомобильной загруженности? На шоссера, в принципе,
    можно ездить везде, где есть асфальт, но лично мне больше нравится там, где кроме асфальта есть красивая природа и мало машин.
    Последний раз редактировалось Alex Mak; 27.08.2018 в 20:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)