Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1652
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    После МТБ думаю даже 54ая рама будет сюрпризом.
    Кто в детстве ездил на ХВЗ взрослом, тех уже ничем не испугаешь Полагаю, лучше сразу взять подходящий по рассчётам велосипед, даже если на нём неудобно поначалу, и потом постепенно привыкнуть.
    профайл юзера whelp в Страве

С ростом 180 легко можно пойти в магазин и там примерить велосипед.

В Москве или СПб да, легко. Но не все там живут.

В настоящий момент имеется гибрид на колесах 700х28с, закралась идея купить Canyon Endurace, вероятнее всего алюминиевый, либо начальный карбон. И вот думаю, а что оно мне даст помимо руля барана и - пару кг веса. Или этого достаточно, чтобы сменить велосипед ? )
    Велосипед нужен исключительно для езды, катания (тренировок это слишком громко будет сказано) по асфальту, для грунтов имеется Canyon Spectral.
    Вкладывать в гибрид, уменьшая вес не совсем разумное занятие, логично продать его за сколько купят и добавить на новый вел, выйдет дешевле.
    Ширина колес 28 с давлением 8, всем устраивает уже/шире не рассматриваю.

Только что взвесил гибрид весит 12 кг +-0,2, то есть выигрыш в весе будет от 3 кг.

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    В Москве или СПб да, легко. Но не все там живут.
    Если речь идёт о покупках на сотни тысяч, можно и поднять жопу и долететь, с большой вероятностью сэкономит немалую сумму денег.. А лучше сразу на байкфит, чтобы и шатуны и палки подобрали, тогда ещё и крутить будет в радость сразу, а не спустя месяцы или годы подборов
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Snowbim Посмотреть сообщение
    И вот думаю, а что оно мне даст помимо руля барана и - пару кг веса.
    Вообще-то один баран того стоит. Ну и приличный шоссейный групсет. От гибрида оно отличается очень заметно (у меня есть и гибрид, и гравийный).
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Кто в детстве ездил на ХВЗ взрослом, тех уже ничем не испугаешь Полагаю, лучше сразу взять подходящий по рассчётам велосипед, даже если на нём неудобно поначалу, и потом постепенно привыкнуть.
    А, да. Они почти все поголовно были 56го размера)

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от Snowbim Посмотреть сообщение
    В настоящий момент имеется гибрид на колесах 700х28с, закралась идея купить Canyon Endurace, вероятнее всего алюминиевый, либо начальный карбон. И вот думаю, а что оно мне даст помимо руля барана и - пару кг веса. Или этого достаточно, чтобы сменить велосипед ? )
    Велосипед нужен исключительно для езды, катания (тренировок это слишком громко будет сказано) по асфальту, для грунтов имеется Canyon Spectral.
    Вкладывать в гибрид, уменьшая вес не совсем разумное занятие, логично продать его за сколько купят и добавить на новый вел, выйдет дешевле.
    Ширина колес 28 с давлением 8, всем устраивает уже/шире не рассматриваю.

Только что взвесил гибрид весит 12 кг +-0,2, то есть выигрыш в весе будет от 3 кг.
    Ну как сами заметили уже приятный для ума вес(хотя на практике это не так играет роль), плюс как отметилась коллега выше - куча новых хватов и нормальный групсет. Сомнения только в необходимости качать 8 на 28мм... Вы весите 100+? Обычно там 6.5 достаточно даже не для 60кг горняка, а вполне нормального 75кг катальца..а то и 5.5-6 на широких ободах

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    Какой инсим у мужика неизвестно. Но вряд ли он является нубом раз ему такой вел доверили ). А у меня при росте 180 инсим 845 где-то. И реально от оси каретки до седла вдоль подседельной трубы 795 если в контактах и 775 если в топталках и кроссовках. У 54 рамы Синапса подседел всего 480 из-за слопинга верхней трубы. Соответственно у меня от седла до среза подседела будет 795-480=315мм. (Шатуны 175 везде одинаковые). Не сторонник я «удочек в небе» поэтому спрашиваю про 56 раму.
    А вообще конечно проблема самостоятельно выбрать ПШ с ростом 180. Нету ничего с етт 550-555 и seat tube 500-510. Все либо меньше, либо больше(.
    При инсиме 845 высота седла , общепринятая велосипедными теоретиками составляет 0.88 х845 =743 мм , от цетра каретки до верха седла . Ну там плюс -минус сантиметр -два на разные несуразности . Это теория , многие так ездят , если у вас другие предпочтения , не вопрос , тогда не надо спрашивать . тут кстати есть тема - кто на какомй раме катает при росте 180 . Поищи там , может чего интересногшо найдёшь .

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    С ростом 180 легко можно пойти в магазин и там примерить велосипед.
    мало того - я еще и не отказывал никому посмотреть бесплатно ни разу
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Mbrsnv, а для всех остальных есть ТриалСпорт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)