Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1656
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Alright Посмотреть сообщение
    Добрался до дома померил седло-ось каретки - 78-79см на обоих велосипедах+шатун 175см.
    Это даёт длину ноги в смысле "инсим" не 88, а 89-89.5 см.

калькулятор рам 57-59 ростовка
    Размер 56 тоже стоит смотреть. Потому как у них ЕТТ может быть и 560-575

и https://www.competitivecyclist.com/S...ke.jsp#results - 58,5 - 60 см верхняя труба.
    "Я бы ему не доверял" (с). Даже 585 (как пользователь такой рамы) - изрядно. Не надо 600.

Думаю 57,5 тоже подойдет у канондэйла.
    Главное - чтобы ЦВЕТ НРАВИЛСЯ!!!

Высота седла рекомендованная 78-80 по калькуляторам.
    Высота седла ставится такая, какая нужна и удобна вам, благо штырь двигается в широких пределах. А вот длину рамы так чтобы сильно не поменять
    Последний раз редактировалось ZeeK; 31.08.2018 в 20:27.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

600 точно не надо.

Всем огромное спасибо за помощь! "инсим" вполне допускаю намерил неправильно в пределах +-2 см.

"инсим" вполне допускаю намерил неправильно в пределах +-2 см.
    Именно поэтому ТОЛЬКО "инсим"ом размер не определить

Успехов!

Всем огромное спасибо за помощь! "инсим" вполне допускаю намерил неправильно в пределах +-2 см.
    Книжку между ног и плавно вверх до упора, а не так, что чуть коснулся и зазвенело.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Книжку между ног и плавно вверх до упора, а не так, что чуть коснулся и зазвенело.
    Я столярным уголком пользовался а если серьезно, то для того и писал, что это ПШ и всяких нюансов я не знаю.

Уважаемые форумчане! Помогите определить правильность выбора первого шоссейного велосипеда, так как не понимаю в них нифига.
    Присмотрел себе Cannondale CAAD OPTIMO 105 в 58м размере 2017го года. Посидеть, покатать в живую нет возможности.
    Сам - 188 ростом и 88 длинной ноги и фиговой гибкости. Калькуляторы рам разнообразные рисуют 57-59 размер.
    До этого несколько тысяч км на мтб и дай бог несколько сот км на сингле из фикса якобы трекового Zycle Fix PRIME с бараном в 59 размер, но на нижнем хвате не комфортно - контроль ухудшается, хотя достаю норм, может дело привычки.
    При ошибке в посадке возможно ли будет выправить выносом??
    Геометрия рамы, правда 2018 модельного года:https://www.cannondale.com/en/Intern...ntid=undefined
    И подскажите по весу седока - производитель пишет макс вес райдера 125кг, сам 115 - может шоссейник вообще не для меня ?
    Живут они вообще под таким весом?
    Использование - 99% времени на турбо-тренажере (надоело мтб снимать ставить, да и вилку жалко - после 100 каденса лупить начинаю в нее на блокировке), хотя все возможно.
    Тот калькулятор имхо завышает ЕТТ. Когда выбирал на свой рост 180см, калькулятор намерял 560-580. Спецы же настаивали, что 540 и если надо регулируется выносом. В итоге купил ЕТТ 550 и вынос 100. По ощущениям можно было спокойно брать и 540 при том же выносе.
    Короче я бы тоже подумал над ростовской поменьше 56 с ЕТТ 56,1. В случае чего будете подстраивать вынос, ставя немного длиннее или формой руля. Более длинный вынос чем 100мм на шоссейнике выглядит предпочтительней чем короче.
    А замерьте ЕТТ на своём фиксе, чтоб посмотреть. И можете снять и другие размеры следуя схеме каннондэйла.
    И что вам мешает пойти и посидеть на любом шоссейнике, чтоб определиться с длинной рамы?
    На вашем фиксе вам неудобно на дропах по причине недостаточной гибкости. Если собираетесь брать шоссер, то теперь надо зарядку делать каждый день и растягиваться без фанатизма, но постоянно. Тогда вам будет удобно.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Цитата Сообщение от exiv Посмотреть сообщение
    ZeeK, правильно ли я понял, что у эндураса более спортивная посадка, чем у гревела? Я где-то вычитал, что циклокроссы и гревелы в большей степени спортивные снаряды, чем эндурансы.
    Бюджет вела мечтается уложить в 70тыр. Сейчас вон и у Декатлона есть скидки на 540-й трибан, имеет смысл съездить на него посмотреть?
    Посмотрите в ютюбе на чем ездят Transcontinental Race.
    Если собираетесь ездить далеко, с каким-то небольшим грузом и без соревнований в скорости, то гревел или циклик будет предпочтительней имхо.
    Но если собираетесь катать по выходным с братьями шоссейниками, то только шоссер! Ибо без него при равной физической подготовке будете ехать на более высоком ЧСС,
    отпадать и докатывать соло.
    Если катаете только соло, то можно ездить на чем угодно и на чем удобно.

Цитата Сообщение от exiv Посмотреть сообщение
    ZeeK, правильно ли я понял, что у эндураса более спортивная посадка, чем у гревела? Я где-то вычитал, что циклокроссы и гревелы в большей степени спортивные снаряды, чем эндурансы.
    Не правильно.
    Посадка вообще не у велосипеда, он ни на ком не сидит!

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Alex Mak, с калькулятором - 90 % меряющихся не удается НЕ накосячить
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Alex Mak Посмотреть сообщение
    А замерьте ЕТТ на своём фиксе, чтоб посмотреть. И можете снять и другие размеры следуя схеме каннондэйла.
    И что вам мешает пойти и посидеть на любом шоссейнике, чтоб определиться с длинной рамы?
    На вашем фиксе вам неудобно на дропах по причине недостаточной гибкости. Если собираетесь брать шоссер, то теперь надо зарядку делать каждый день и растягиваться без фанатизма, но постоянно. Тогда вам будет удобно.
    ЕТТ на фиксе 57-58 намерял . Мешает посидеть то что в пгт живу до ближайшего веломагазина 50км - то тверской триал-спорт, а там единственный шоссер на 53й раме женский.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Alex Mak Посмотреть сообщение

Посмотрите в ютюбе на чем ездят Transcontinental Race.
    Если собираетесь ездить далеко, с каким-то небольшим грузом и без соревнований в скорости, то гревел или циклик будет предпочтительней имхо.
    Но если собираетесь катать по выходным с братьями шоссейниками, то только шоссер! Ибо без него при равной физической подготовке будете ехать на более высоком ЧСС,
    отпадать и докатывать соло.
    Если катаете только соло, то можно ездить на чем угодно и на чем удобно.
    На кроссере, ежели поставить соответствующие колёса (или резину, ежели ширина обода позволяет) вполне по шоссе можно ездить начинающему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)