Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Помогите пожалуйста с выбором велосипеда ребенку. Возраст 3.7, рост 105, нога 45. Опыта на беговеле нет. Ездил на тяжеленном трехколесном велосипеде-мотоцикле bmw. До сегодняшнего дня на обычных велосипедах ездить не умел, не получалось крутить педали. Сегодня, ура, стало получаться. Перемерили в Сокольниках много великов и конечно любовь с первого взгляда произошла с 48 фрогом. На всех остальных, даже авторе, ребенок ездил медленно и тяжко, на фроге сразу полетел. И это с доп колесиками! Колесики нам необходимы, хотя знаю ваше мнение о них, но без них пока точно никак.
Мне очень бы хотелось чтобы велосипеда хватило нам на 2 сезона~ 4.5 года и 5.5 лет. И вот с этим случилась загвоздка. По приблизительным табличкам роста, в 5.5 лет мой сын будет 118 см примерно. Я так понимаю на 16 радиусе фрога он уже ехать не сможет?
Есть ли хорошие легкие велики на которых есть регулировка высоты и седла и руля, так чтобы докатать до 118 см?
Продавец в магазине советует не париться за вес и взять 18" puky.
20" мне кажется ему совсем рано с его абсолютным неумением кататься.
Зависит не от размера колес, а от рамы. Есть и взрослые велосипеды на 16 радиусе. Хотите добра своему ребенку - берите всегда велосипед по росту. И покупайте хороший велосипед. Хороший велосипед на вторичке с руками отрывают за считанные доли секунды.
Колени куда девать будете на маленькой раме ? Вырастет - купите 20-ку, с ними проще - больше выбор.
Самый дурацкий совет. Никому нафиг ненужны эти тяжеленные Пуки, да еще и с 18 радиусом, и с ценой неадекватной.
У самых популярных Фрог, Вум, Лисапед, Автор- длина рамы примерно одинаковая? Возможно стоит выбрать из них опираясь именно на длину рамы?
Были бы возможности, я бы хоть раз в пол года велики меняла) О том и речь, что такой возможности нет и хочется растянуть хотя бы на 2 сезона.
Хочется - перехочется, извините. Вы хотите купить велосипед ребенку в конце сезона. Кроилово всегда ведет к попадалову. Вы просто примите как данность, что с ростом Вашего ребенка велосипед с 16 колесами будет точно на один год, т.е. только на СЛЕДУЮЩИЙ сезон. Если купите велосипед больше по размеру, это может повлечь все, что угодно, вплоть до полного отказа ребенка от езды на велосипеде. Вы себе велосипед покупаете или растущему ребенку ? Дети растут неравномерно. В один год может и на 10 см вырасти, а потом в год на 1 см. Вы же его в ящик не посадите, чтобы не рос. Пожалейте своего детеныша.
Коллеги, а позвольте задать провокационный вопрос? На чем основываются утверждения, что детский ашан-байк значительно хуже брендового по цене, скажем, до 20 тр?
У меня появился некий практический опыт, исходя из которого лично для меня разница уже не столь убедительна.
Купил я ребенку БУ author cosmic модели 2009. Да, легкий. Но:
1) все подшипники насыпные.
2) Тормоза самые дешевые, кот. можно придумать. (На веле этого года их пришлось заменить, т.к. пластиковые упоры для пружин поломались и тормоза уже плохо прижимали. Купил на али комплект из двух тормозов за ~700р., где упоры уже алюминиевые. Не удивлюсь, если на новом байке по-прежнему ставят такой же примитив)
3) самая простая трещетка, как на ашанбайке. За цену аналогичного нового вела считаю, что и кассету можно бы поставить
4) самый простой задний переключатель, как на ашан байках. Цена в оффлайне меньше 500р на оригинал.
5) shift grip вообще непонятно для кого придуман! Переключатель был весь закисший, от того что этим shift grip-ом вообще не пользовались. Поменял на переключалку с рычагом, также с али за ~500р. На первой же покатушке ребенок полностью освоил логику и технику переключения.
6) вынос не регулируется, как на ашан байках.
7) колеса/шины те же самые по классу, что и на ашан байках
8) втулки самые простые quando, ставят их уже абсолютно везде
9) педальки на один сезон, абсолютно такие же как на ашан байках. Специально взял с собой в магазин старые, чтобы по размеру подобрать
Здесь еще замечу, что до космика год назад был куплен на дачу также БУ author a-gang. И все слова выше полностью подтвержаются, в т.ч. и закисший переключатель.
Да, и еще по моему опыту поиска великов на Авито 95% пользователей вообще их не обслуживают. И этот ваш космик-фигосмик через 5 лет будет иметь накат хуже, чем новый ашан-байк. А стоить ровно столько же.
Так чем же лучше вел за 20 тыс, того что за <10 тыс? кроме алюминиевых узлов.
Последний раз редактировалось lustyffh; 05.09.2018 в 12:08.
lustyffh, не очень понятно при чем тут закисший переключатель? что плохого в насыпных подшипниках? и какой именно чудо ашан-байк имеется ввиду? можно ссылку?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
- закисший при том, что какой бы дорогой детский вел вы не купили, там все равно будет revoshift. На который плюются везде и всюду (английский гугл в помошь, как пример). Т.е. дети переключение скоростей на 20" чаще всего не осваивают
- насыпные подшипники плохи тем, что смазка вымывается быстрее и, соотв, втулки вырабатываются быстрее. А еще регулировать надо. А много ли покупателей обслуживают их? Покупая дорогой байк ожидаешь что и надежность у него будет выше. А здесь и надежность таже самая ввиду того же класса\качества узлов.
- любой ашан-декатлон-байк. можно еще стелсы добавить. Я не вижу между ними существенной разницы.
Последний раз редактировалось lustyffh; 05.09.2018 в 12:31.
возможно. Но у меня на даче старенький стелс, на нем приходится смазывать насыпь почти каждый сезон. А в городе на промах при аналогичных пробегах пока ни разу не возникало нужды туда заглянуть. Но это только мой опыт.
Если смазывать регулярно, то согласен - собираешь и подгоняешь =) А так, на детской площадке на каждом втором велике шатуны болтаются ого-го. решил однажды проверить ради спортивного интереса. А еще они болтались на абсолютно каждом БУ велике, что я покупал для ребенка: 12, потом 16, а теперь и 20".
Ну, вы не передергивайте слова из разных мест. Я сравнивал не только надежность. Вещь можно сравнивать и по функциональности, и по удобству и пр...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)