Я тут прокатился манёхо на попсовом японскомдурингетуринге - и понял, что я был прав, когда считал, что это не моё. Высокий руль, ехать только в низкой стойке - я часто в городе, мне в городе удобнее в средней, с лапками на тормозах. Переключалки "а ля Чемпион" в дырках руля - тоже для меня сомнительное удобство. И встанешь на педалях - можно ручки эти задеть. (Если что - у меня условноспортивная посадка, руль на 7-8 см ниже седла.)
Так что при обдумывании туринга - можно учесть другую посадку и переключалки особые.
По мне такСусликКроссер удобнее. Но это мне.
Хм, я думаю, что Xiatian права. Это типично мужская ошибка при измерении длины ноги по внутренней стороне.Типа, хозяйство жалеют.
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------
Или взять готовый турик с триплом впереди и уже с багажниками взади и спереди. На Фуджике, ещё и пара спиц в специальном держателе на подсидельной трубе. Ну и колёса на 32-36 спиц. Спеш идёт даже с крыльями.
Мишка, я о Фуджике и писал - попсовый вел, но меня гео и ручки переключения не вштырили.
В одну телегу впрячь неможно коня и огненную лань, посему смотреть что-то среднее, среднее - это "грэвел":
Можно обнаружить более низкую передачу, чем шоссейный компакт 50/34, который 99,(9)% будет у эндуранса и даже рассчитывать на кассету больше, чем 11-32
Будут дырки под крылья/багажники, которых на эндурансе, скорее всего, не будет (либо за "эндуранс" будут выдавать что-то другое)
Посадка будет не-гоночной, как и у эндуранса
Зазоры под хорошую туринговую резину
Диски
Вопрос денег не осветили, так как за, допустим, 30к может просто не быть ничего, да и за 50к будет мало что.
Bar-end переключатели ценятся у туриков потому, что они простые, как плоскогубцы. Починить достаточно легко. Ну, и если там индексное переключение сломается, то они запросто переключаются на "тёплоеламповоеаналоговое". Для реальных туриков, которые из седла почти не встают, т.к. гружены, как вьючные ослы и маленьшее раскачиваение приводит к тому, что траектория начинает напоминать траекторию струи быка... Ну и трипл с маленькой звездой в 30 и задней в 32 или 34, позволяет ехать в довольно крутые горки неспеша и сидя.
ZeeK, правильно ли я понял, что у эндураса более спортивная посадка, чем у гревела? Я где-то вычитал, что циклокроссы и гревелы в большей степени спортивные снаряды, чем эндурансы.
Бюджет вела мечтается уложить в 70тыр. Сейчас вон и у Декатлона есть скидки на 540-й трибан, имеет смысл съездить на него посмотреть?
Вовсе не обязательно. В каком-то смысле грэвел это геометрия шоссейного эндуранса + возможность поставить гораздо более широкие шины (в шоссейном смысле "широкие" - например, 36 или 40, хотя постепенно это уехало в сторону 47 или даже 2")
Велокроссовый велосипед, если это именно "велосипед для велокросса" - да, спортивный снаряд. Что не мешает некоторым выпускать модели "грэвелов" на их основе (более или менее удачные). Наличие "грэвел"-гонок не делает велосипеды такого жанра спортивными - можно и на беговелах соревноваться
На сайте 540ого не нашёл (900ый есть в каталоге, но не указан в наличии), поэтому не скажу ничего. у 520 - Сора. Но тут "тип" велосипеда затруднюсь придумать - это "просто велосипед"
Добрался до дома померил седло-ось каретки - 78-79см на обоих велосипедах+шатун 175см. Зашел на калькулятор рам https://www.wrenchscience.com/Secure/Fit/Inseam.aspx - 57-59 ростовка и https://www.competitivecyclist.com/S...ke.jsp#results - 58,5 - 60 см верхняя труба.
Думаю 57,5 тоже подойдет у канондэйла. Высота седла рекомендованная 78-80 по калькуляторам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)