Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1874
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    mj67,Ну вот такие мы женщины. Всегда недовольны имеющимся. Я бы всё за прямые волосы отдала и наличие правильных округлостей там, где надо.
    Если я не вижу собеседника, я просто для удобства пытаюсь представить его. Вот честное слово, не знаю почему, но представила тебя с кудряшковыми волосами. Не с прямыми. Честно не знаю почему, просто такой образ в душу забрёл))))

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Врт что за несправедливость, работешь ногаме, а жыр в первую очередь с живота плавится, пока в бедрах -1см сойдет - в талии за это время -4. А хотелось бы немношка наоборот
    80+% успеха при похудении, идет от того что ешь и сколько ешь. Бытовая текущая нагрузка это основные траты энергии. ходьба и вся текучка. Любая кардио нагрузка в свою очередь тренирует сердце и разгоняет немного обмен веществ, не более того. 350 ккалорий приблизительно за час ок езды тратится всего.

mj67, так бедра то работают.
    Я тоже такой думал перед летом.. сейчас в зал ходить не буду, никаких тебе приседаний со штангой.. от велосипеда похудею.. хотя бы джинсы нормально станут налезать. Ага щаз. В талии висеть стали, а на ноги, такое ощущение, что еще хуже натягиваются.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    По питанию поддерживаю Фойла, чувство голода реально притупляется, просыпаюсь около 6:00, бегу полумарафон (в пределах 1:46-1:48), а завтракаю только в районе 12:00 и всё ок, никакого дикого голода нет, съедаю обычную порцию.
    Сейчас я корректирую вес.
    Утром позавтракал, а днём проехал 60 км, из них 30 - интенсив.
    И больше до сих пор ничего не ел.
    Уже якобы должен бросаться и камни грызть, но на самом деле в нормальном самочувствии.

Цитата Сообщение от OMGfun Посмотреть сообщение
    350 ккалорий приблизительно за час ок езды тратится всего.
    Всего 350?
    Можно потратить около тысячи.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    mj67, так бедра то работают.
    Я тоже такой думал перед летом.. сейчас в зал ходить не буду, никаких тебе приседаний со штангой.. от велосипеда похудею.. хотя бы джинсы нормально станут налезать. Ага щаз. В талии висеть стали, а на ноги, такое ощущение, что еще хуже натягиваются.
    Мне зимние велоштаны XXL на ноги туго надеваются.Очень.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Скорее ДО 1000. Вероятно до 1000, если по пересеченной местности и вес более 100 кг у байкера.. Для девушки это вообще что то из разряда фантастики. Ну и конечно если не отдыхать потом, после тренировки, а заниматься повседневными делами, желательно двигаясь. Иначе без толку. Плюс на минус даст ноль. При пешей не особо торопливой прогулке тоже тратится в районе 300 ккалорий в час. Вообще главная польза от любой необычной активности. Ускорение обмена веществ, другими словами повышенный расход калорий продолжается после необычной активности для человека. Со временем данная активность становится привычной для организма и калорий соответственно тратится меньше.

Скорее ДО 1000. Вероятно до 1000, если по пересеченной местности и вес более 100 кг у байкера..
    С затратами 350 тут вряд ли кто-то ездит, это темп ниже прогулочного.
    Можно много тратить и на равнине, и со средним весом.
    Важно всё время крутить без расслаблений.
    Последний раз редактировалось Foil; 26.08.2018 в 00:01.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    худеть медленно, долго, со срывами, отжором сброшенного веса - это вы называете "эффективно"?
    ну хз, у меня совсем другие представления об эффективности.

тренер, который так блестяще развивал базовую выносливость у футболистов, что был выгнан из команды с позором .
    Странно, я тоже читал статью, на которую и дал ссылку. Но мой вывод был абсолютно другой - там речь о том, что капризные футбольные звезды не захотели заниматься ОФП и руководство футбольного клуба, пойдя у них на поводу, решило не конфликтовать с ними и забросить к черту это ОФП.

Да, мой график похудания не идеален! Проблема в том, что я не знал многих важных моментов. Возможно зря сразу не обратился к Александру Игольникову. Но есть факты: за первые 3 месяца только ходьбы - минус 14 кг. За май-июль 2018 - минус 11.5 кг.
    Считаю это неплохими результатами, учитывая, что похудение это несколько вторичная цель. И я не форсировал этот процесс. Здесь, на форуме, я честно рассказываю, что и как делал (к сожалению, и с ошибками)! Но за одного битого ...

LNika, важность контроля за приемом пищи вполне осознаю. Да, наверняка, если перестану заниматься, а питание останется прежним, то наберу вес, .т.к. питаюсь я вполне хорошо. А разве иначе возможно - чудес то вроде никто и не обещал? Но я предполагаю заниматься в будущем регулярно. Мне нравится! Про тот период когда я набрал вес - я ел тогда чрезмерно много, в т.ч. регулярно и на ночь. Еще несколько расслабляло, что я был абсолютно уверен (когда много кушал), что теперь точно знаю как быстро сбросить набранное. И ведь сбросил!

Господам бегунам. Вы там не очень волнуйтесь - при моих тренировках - скорость бега почему-то не падает! Странно - даже растет потихоньку, хоть мне это особо и не интересно. И у норвежских лыжников вроде за последние годы тоже скорости не сильно упали! Делают они сейчас наших? Или нет? Сорри, не слежу за циклическими видами спорта - не очень это интересно для меня!

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Сейчас я корректирую вес.
    Утром позавтракал, а днём проехал 60 км, из них 30 - интенсив.
    И больше до сих пор ничего не ел.
    Уже якобы должен бросаться и камни грызть, но на самом деле в нормальном самочувствии.

Всего 350?
    Коррекция легкого веса несравнима с весом, который скидывают толстяки. То есть коректируется обычное питание, плюс догонка нагрузками. Давай разумно разделять толстяка, который не может проехать 30 км интенсива вообще, и его смена питания сильно отражается на нем и на его чувстве голода. Тебе многие тут уже написали, но ты все равно никак не можешь понять. Пример был крайне некорректным. Спортсмен против толстяков.
    Уже писалось, у полных когда начинают и даже продолжают совсем другое состояние веса, организма, метаболизма, и уж конечно же активности и потребности в пищи. Чтобы перестроить организм ему нужны месяцы.
    Так что нельзя так думать и так сравнивать, вот я же могу, да еще и после 30 км интенсива, и при весе, который нужно подправить на 2 или 3 кг, макмимум 5.
    У полных, которые не отказывали себе в еде, и у которых интенсив это страшный и непонятный зверь до какого-то этапа, чувство голода и потребности организма совершенно другие.

Да и в целом, люди выбирают то, что для них работает лучше, даже те, кто уже похудел и сохранил подобный образ питания, потому что он работает для них интесивнее, лучше, больше подходит, удобнее и так далее.
    Последний раз редактировалось LNika; 26.08.2018 в 13:23.

Байк

350 ккалорий приблизительно за час ок езды тратится всего.

Для девушки это вообще что то из разряда фантастики.
    Да нет, фантастика скорее около 350 за час.
    Чтобы было 350, девушка должна ехать в первой и второй пульсовой зоне, очень медленно, гуляя и останавливаясь для селфи каждые пять минут.
    Наши девушки в теме и многие на форуме ездят хорошо и калорийно)))

Мой вес сейчас далек от 100 кг. Я не спортсмен, я обычный хомяк и быстро накидала на телефоне коллаж моих последних поездок со Стравы. Они не особо интенсивные в 80-100%, они скорее делятся 35% интенсивности, а остальное обычный темп в третьей и даже во второй зоне пульса.
    Где подъёмов много и калорий более 2000, ставить не стала, поставила нормальные невысокие поездки.
    Даже при погрешностях в калориях, если они есть, калорий за час больше, чем 350. Использую пульсометр и приборы Garmin 520 edge.

За короны прошу простить, не поднялась рука их обрезать (втянулась я в эту область), все таки пашу, чтобы их получить, хех и мне нравится как они смотрятся в коллаже, простите мне эту шалость, пошалила немного .
    Одинаковые калории это не одна и та же поездка, а разные, такое происходит не редко, особенно на одинаковых по интенсивности маршрутах.

И только сейчас сообразила, чтобы надо было время тоже ставить в коллаж, я не дотумкала до этого, а сейчас переделывать уже некогда. Не подумала об этом вообще (((

В общем, поездки не длинные у меня тут от 1.5 часа до 2.45 примерно. При делении на часы получается от 550 до 670 калорий в час. И это не гоняя всю поездку, а только иногда в интенсиве, потом в матрасе, потом ещё немного интенсива, а потом матрас. Есть поездка за час 760 ккал. И если постараться и гнать целый час а 4-той зоне пульса, с редкими заходами в третью для "передохнуть", то можно сжечь около 1000 ккал, как Foil и написал тут.

Так что 350 ккал для девушки - это на велосипеде в шляпке, в платье и с камерой в руках. Даже при обычном, мягко-среднем темпе сжигается более 450 ккал. А это на 100+ ккал больше заявленных вами
    А 500-600 за час для девушки это отлично. За 3 часа она сожжёт 1500-1800 ккал, что очень даже отлично и способствует хорошему похудению.
    А 350 в час - это за три часа 1050 ккал, вообще нет таких поездок у меня в истории, и уверена на 100%, что у других дам тут тоже.

2500 необходимых + 1500 = 4000 ккал в день. Из которых леди может поесть на 3000 даже (обожраться можно), а 1000 оставить для сжигания жира.
    Если поела привычные 2400-2500, то на сжигание жира остаётся аж 1600-1500 ккал.

CollageMaker_20180826_063349603.jpg
    Последний раз редактировалось LNika; 26.08.2018 в 08:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)