80+% успеха при похудении, идет от того что ешь и сколько ешь. Бытовая текущая нагрузка это основные траты энергии. ходьба и вся текучка. Любая кардио нагрузка в свою очередь тренирует сердце и разгоняет немного обмен веществ, не более того. 350 ккалорий приблизительно за час ок езды тратится всего.![]()
mj67, так бедра то работают.
Я тоже такой думал перед летом.. сейчас в зал ходить не буду, никаких тебе приседаний со штангой.. от велосипеда похудею.. хотя бы джинсы нормально станут налезать. Ага щаз. В талии висеть стали, а на ноги, такое ощущение, что еще хуже натягиваются.
Скорее ДО 1000. Вероятно до 1000, если по пересеченной местности и вес более 100 кг у байкера.. Для девушки это вообще что то из разряда фантастики. Ну и конечно если не отдыхать потом, после тренировки, а заниматься повседневными делами, желательно двигаясь. Иначе без толку. Плюс на минус даст ноль. При пешей не особо торопливой прогулке тоже тратится в районе 300 ккалорий в час. Вообще главная польза от любой необычной активности. Ускорение обмена веществ, другими словами повышенный расход калорий продолжается после необычной активности для человека. Со временем данная активность становится привычной для организма и калорий соответственно тратится меньше.
Странно, я тоже читал статью, на которую и дал ссылку. Но мой вывод был абсолютно другой - там речь о том, что капризные футбольные звезды не захотели заниматься ОФП и руководство футбольного клуба, пойдя у них на поводу, решило не конфликтовать с ними и забросить к черту это ОФП.
Да, мой график похудания не идеален! Проблема в том, что я не знал многих важных моментов. Возможно зря сразу не обратился к Александру Игольникову. Но есть факты: за первые 3 месяца только ходьбы - минус 14 кг. За май-июль 2018 - минус 11.5 кг.
Считаю это неплохими результатами, учитывая, что похудение это несколько вторичная цель. И я не форсировал этот процесс. Здесь, на форуме, я честно рассказываю, что и как делал (к сожалению, и с ошибками)! Но за одного битого ...
LNika, важность контроля за приемом пищи вполне осознаю. Да, наверняка, если перестану заниматься, а питание останется прежним, то наберу вес, .т.к. питаюсь я вполне хорошо. А разве иначе возможно - чудес то вроде никто и не обещал? Но я предполагаю заниматься в будущем регулярно. Мне нравится! Про тот период когда я набрал вес - я ел тогда чрезмерно много, в т.ч. регулярно и на ночь. Еще несколько расслабляло, что я был абсолютно уверен (когда много кушал), что теперь точно знаю как быстро сбросить набранное.И ведь сбросил!
Господам бегунам. Вы там не очень волнуйтесь - при моих тренировках - скорость бега почему-то не падает! Странно - даже растет потихоньку, хоть мне это особо и не интересно. И у норвежских лыжников вроде за последние годы тоже скорости не сильно упали!Делают они сейчас наших? Или нет? Сорри, не слежу за циклическими видами спорта - не очень это интересно для меня!
Коррекция легкого веса несравнима с весом, который скидывают толстяки. То есть коректируется обычное питание, плюс догонка нагрузками. Давай разумно разделять толстяка, который не может проехать 30 км интенсива вообще, и его смена питания сильно отражается на нем и на его чувстве голода. Тебе многие тут уже написали, но ты все равно никак не можешь понять. Пример был крайне некорректным. Спортсмен против толстяков.
Уже писалось, у полных когда начинают и даже продолжают совсем другое состояние веса, организма, метаболизма, и уж конечно же активности и потребности в пищи. Чтобы перестроить организм ему нужны месяцы.
Так что нельзя так думать и так сравнивать, вот я же могу, да еще и после 30 км интенсива, и при весе, который нужно подправить на 2 или 3 кг, макмимум 5.
У полных, которые не отказывали себе в еде, и у которых интенсив это страшный и непонятный зверь до какого-то этапа, чувство голода и потребности организма совершенно другие.
Да и в целом, люди выбирают то, что для них работает лучше, даже те, кто уже похудел и сохранил подобный образ питания, потому что он работает для них интесивнее, лучше, больше подходит, удобнее и так далее.
Да нет, фантастика скорее около 350 за час.
Чтобы было 350, девушка должна ехать в первой и второй пульсовой зоне, очень медленно, гуляя и останавливаясь для селфи каждые пять минут.
Наши девушки в теме и многие на форуме ездят хорошо и калорийно)))
Мой вес сейчас далек от 100 кг. Я не спортсмен, я обычный хомяк и быстро накидала на телефоне коллаж моих последних поездок со Стравы. Они не особо интенсивные в 80-100%, они скорее делятся 35% интенсивности, а остальное обычный темп в третьей и даже во второй зоне пульса.
Где подъёмов много и калорий более 2000, ставить не стала, поставила нормальные невысокие поездки.
Даже при погрешностях в калориях, если они есть, калорий за час больше, чем 350. Использую пульсометр и приборы Garmin 520 edge.
За короны прошу простить, не поднялась рука их обрезать (втянулась я в эту область), все таки пашу, чтобы их получить, хех и мне нравится как они смотрятся в коллаже, простите мне эту шалость, пошалила немного.
Одинаковые калории это не одна и та же поездка, а разные, такое происходит не редко, особенно на одинаковых по интенсивности маршрутах.
И только сейчас сообразила, чтобы надо было время тоже ставить в коллаж, я не дотумкала до этого, а сейчас переделывать уже некогда.Не подумала об этом вообще (((
В общем, поездки не длинные у меня тут от 1.5 часа до 2.45 примерно. При делении на часы получается от 550 до 670 калорий в час. И это не гоняя всю поездку, а только иногда в интенсиве, потом в матрасе, потом ещё немного интенсива, а потом матрас. Есть поездка за час 760 ккал. И если постараться и гнать целый час а 4-той зоне пульса, с редкими заходами в третью для "передохнуть", то можно сжечь около 1000 ккал, как Foil и написал тут.
Так что 350 ккал для девушки - это на велосипеде в шляпке, в платье и с камерой в руках. Даже при обычном, мягко-среднем темпе сжигается более 450 ккал. А это на 100+ ккал больше заявленных вами![]()
А 500-600 за час для девушки это отлично. За 3 часа она сожжёт 1500-1800 ккал, что очень даже отлично и способствует хорошему похудению.
А 350 в час - это за три часа 1050 ккал, вообще нет таких поездок у меня в истории, и уверена на 100%, что у других дам тут тоже.
2500 необходимых + 1500 = 4000 ккал в день. Из которых леди может поесть на 3000 даже (обожраться можно), а 1000 оставить для сжигания жира.
Если поела привычные 2400-2500, то на сжигание жира остаётся аж 1600-1500 ккал.
CollageMaker_20180826_063349603.jpg
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)