Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )? - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 429

Тема: Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )?

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    domochevsky, извините, может грубо прозвучать, но, если вы не поняли, ваши личные ощущения относительно посадки — полный бред и никакой роли при выборе велосипеда играть не должны. Это всё, что я имела в виду в предыдущем посте. Вам это сказали еще на первой странице.
    Это не мои личные ощущения, это инфа которая преподносится в любом ролике, статье про гравел - вы можете поспорить в соответствующих темах по этому поводу. Тема как называется? Выбор гравийника. Тогда кому все таки нужно учиться читать? Я нигде не писал что выбираю велосипед только по посадке, но людям же нужно найти повод придраться. Написал, что гравел по идее должен отличаться по посадке, нигде я не писал, что имею богатый опыт и могу утверждать как оно на самом деле - это была теория к выбору, которую легко найти на поверхности. Посыпались взвешенные предложения других велосипедов за ту же цену с таким же обвесом? с доводами? Нет, людям важнее доказать, что я ничего не понимаю в велосипедах - вот удивили.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Первый велосипед надо покупать по принципу «какой понравится», но с правильным размером. Вы же тут уже на три страницы развели дискуссию.
    Вот это совет так совет: бери какой нравится... Какой тогда вообще вам смысл лезть в тему, если помимо вот этого нечего сказать?
    Это не я писал, кому и зачем нужен баран, для чего хромоль, не я спорил по поводу деформации перьев, и что такое гравел, максимум с меня разъяснения своей начальной позиции - "дискуссия" не на моей совести.
    Мне понравилась концепция класса/типа, захотелось раму из конкретного материала, остался выбор за моделью, это что грех среди найденных моделей смотреть на обвес? Один из немногих адекватных ZeeK начал писать про нюансы. Всё.
    Последний раз редактировалось domochevsky; 25.08.2018 в 17:31.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от domochevsky Посмотреть сообщение
    Вы ответили на сообщение, в котором речь шла о конкретном велосипеде, Jamis Renegade Expat - какого х.. тогда строчить о том чего не понимаешь, и о чем даже "не надо понимать", безотносительное пустое мнение ни о чем? Такое получается если не прикладывать чуточку усилия, как все нормальные люди, и не следить за контекстом.
    По поводу того что у вас аж целых "3 вела + лежит карбоновая шоссейная рама" и на один еле впритык 42мм мне тоже как бы знать не обязательно, только вот какой смысл в теме про выбор гравийников флудить непонятно о чем?
    А может быть, следует больше следить за собой, чем за другими? С чего вы решили, что мне важно - что вам обязательно знать, а что нет? Это не "приватный клуб", а тема, открытая для общего обсуждения. Вы здесь не одни - и то, что вам неинтересно, может быть, интересно другим. Неинтересно - пропускайте. Не нравится - жалуйтесь модератору.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 25.08.2018 в 17:51.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А может быть, следует больше следить за собой, чем за другими? С чего вы решили, что мне важно - что вам обязательно знать, а что нет? Вы здесь не одни - и то, что вам неинтересно, может быть, интересно другим.
    Хорошо, согласен: вероятно здесь найдутся те кому интересно знать, что на велосипед с шинами 700x36c, производитель которого предлогает в альтернативу 650x47b, возможно 47мм шины не пойдут по мнению человека, что данным велосипедом не интересуется и ничего о нем не знает.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Так покупать будем? 20 страниц из пустого в порожнее .
    еще 1 не по теме и прощаемся
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Возможно. Тема про гравийный велосипед, и люди могут интересоваться широким кругом вопросов помимо тех, что интересуют вас.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Возможно. Тема про гравийный велосипед, и люди могут интересоваться широким кругом вопросов помимо тех, что интересуют вас.
    Тема про выбор конкретного гравийного велосипеда, я элементарно попытался указать вам, что ваше сообщение вводит в заблуждение, ибо расходится с информацией производителя - с учетом контекста оно относится к конкретной модели, и ладно если у вас есть опыт использования данной модели, но нет же.
    Последний раз редактировалось domochevsky; 25.08.2018 в 18:52.

Это велокросс, посадка будет несколько иная, нет отв. под крепеж багажа и прочего,
    Вы бы хотя бы почитали, что вам пишут, и картинки смотрели.
    Крепление для багажника там есть, а вот под переднее крыло - нету.

понравилась концепция класса/типа, захотелось раму из конкретного материала, остался выбор за моделью
    А сколько получилось хромолевых моделей? Три, если не ошибаюсь: Author Ronin (если он есть в наличии), Renegade Expat (который и в Триале не залёживается) и Substance (чейн/виггл), так? Велосипеды от Marin как-то на любителя выглядят, но можно добавить Marin Four Corners.

При этом оказывается, что если от варианта с чейна/виггла потребовать столь почитаемую некоторыми (и мною) шоссейную гидравлику, то ценник взлетает если и не неприличия, то к границе целесообразности.

В итоге особо широкого выбора нету , а то, что есть практически равноценно - в лучшем случае Тиагра, механические диски. Нюансы - разные кассеты, материал вилок и покрышки, с которыми история забавная - чтобы ставить 650b надо к велосипеду за (ренегат) 50к добавить десятку за колёса, 3к за диски, 2к за кассету и 5 к за шины - 20 тысяч. Насколько это оправдано? Ну только если стоковые разочаровывают, наверное.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

ZeeK, вы Sequoia забыли.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Секвойя - это "велосипед Шрёдингера", потому что он и есть (в каталоге двух московских дилеров и одного в СПб) и нету (по факту). Плюс ценник за стартовую комплектацию, на мой взгляд неадекватен, и даже надпись "Specialized" на трубе не спасает

Я бы сказал, что и версия Секвойя Элит не сильно лучше по совокупности параметров и учитывая цену в 2к денег, причём это уже "личный опыт".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)