Это не мои личные ощущения, это инфа которая преподносится в любом ролике, статье про гравел - вы можете поспорить в соответствующих темах по этому поводу. Тема как называется? Выбор гравийника. Тогда кому все таки нужно учиться читать? Я нигде не писал что выбираю велосипед только по посадке, но людям же нужно найти повод придраться. Написал, что гравел по идее должен отличаться по посадке, нигде я не писал, что имею богатый опыт и могу утверждать как оно на самом деле - это была теория к выбору, которую легко найти на поверхности. Посыпались взвешенные предложения других велосипедов за ту же цену с таким же обвесом? с доводами? Нет, людям важнее доказать, что я ничего не понимаю в велосипедах - вот удивили.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
Вот это совет так совет: бери какой нравится... Какой тогда вообще вам смысл лезть в тему, если помимо вот этого нечего сказать?
Это не я писал, кому и зачем нужен баран, для чего хромоль, не я спорил по поводу деформации перьев, и что такое гравел, максимум с меня разъяснения своей начальной позиции - "дискуссия" не на моей совести.
Мне понравилась концепция класса/типа, захотелось раму из конкретного материала, остался выбор за моделью, это что грех среди найденных моделей смотреть на обвес? Один из немногих адекватных ZeeK начал писать про нюансы. Всё.

, а то, что есть практически равноценно - в лучшем случае Тиагра, механические диски. Нюансы - разные кассеты, материал вилок и покрышки, с которыми история забавная - чтобы ставить 650b надо к велосипеду за (ренегат) 50к добавить десятку за колёса, 3к за диски, 2к за кассету и 5 к за шины - 20 тысяч. Насколько это оправдано? Ну только если стоковые разочаровывают, наверное.