Выбор дисковых тормозов - Страница 1110

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Kiyan Посмотреть сообщение
    снизойдите с правильным ответом
    Невозможно втолковать дикарю, что Земля - шар.
    Он же отчетливо видит, что она плоская.

ЗЫ. Потому, что после контакта колодок с диском, колодки двигаться не могут => поршни двигаться не могут => жидкость двигаться не может => ручка двигаться не может.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    жидкость двигаться не может => ручка двигаться не может.
    оба раза может

Цитата Сообщение от velomanyak Посмотреть сообщение
    Работая в японской компании могу сказать что японцы упоротые маньяки.
    Когда-то давно, возможно старый японец в Shimano, сделал эти надписи в тех. документации на колодки.
    Так вот, пока он (это старый японец жив), маркировка будет, пусть она даже не несёт никакой реальной пользы.
    Ставь исходя из конструкции и рационального подхода.
    В целом так и сделал, все работает нормально. Они на самом деле абсолютно одинаковые оказались, как и пружина.
    Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом ©

Невозможно втолковать дикарю, что Земля - шар.
    Он же отчетливо видит, что она плоская.

ЗЫ. Потому, что после контакта колодок с диском, колодки двигаться не могут => поршни двигаться не могут => жидкость двигаться не может => ручка двигаться не может.
    Вы хам и невежда, общаясь с вами на ум приходит бессмертное
    Как будто это существо где-то раньше слышало бранные слова, автоматически подсознательно занесло их в свой мозг и теперь изрыгает их пачками (с)
    Вы стоите на самой низкой ступени развития
    , […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. (с)

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    оба раза может
    Куда, Ватсон?

предыстория
    у меня трейловые тормоза как говорят у меня в городе DH шники которые катают в горах, попсовые.
    Avid Elixir Trail 9 Alu и Avid Elixir Trail 9 Carbon, так же у меня есть Sram Guide Ultimate, так вот 4 поршня, с точным контролем на всем промежутке тормозного пути, - это крайне важно!

Цитата Сообщение от Kiyan Посмотреть сообщение
    Не смог представить , в какой ситуации при движении в городе рывками от светофора до светофора, могут понадобиться мощные тормоза с ювелирной точностью торможения
    я двигаюсь в потоке машин, скорость движения потока 30-60км\ч, моя скорость движения 25-40км\ч в потоке, больше могу только кратковременно ускориться.

так возвращаясь к нашим баранам, если вы ездите по паркам, то я на дороге, там полно "женщин" за рулем которые разговаривают по телефону и при этом поправляют макияж...., так же безумные гонщеГи которые играют в шашечки, и против них у меня есть только возможность ускориться, или замедлиться, а то и полностью остановиться на 7-10м пути до транспортного средства со скорости в среднем 27-30км\ч

далее уверенность - это когда ты точно знаешь то тормоза делают ровно то что ты от них ждешь, никаких закусываний, нелинейного поведения как у шимано, где мощность без контроля через край...

более того вы тут залетели, и давай качать... примеры ? где по вашему нужны тормоза а где нет?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Потому, что после контакта колодок с диском, колодки двигаться не могут => поршни двигаться не могут => жидкость двигаться не может => ручка двигаться не может.
    жидкость сжимается сильнее, DOT жмется, да и воздух почти всегда есть в системе вопрос только где он сейчас...
    ручка давиться без проблем за исключением того что суппорт (калипер) начинает "раздвигаться/ расширятся"

взять сферического коня в вакуме
    если в тормозах нет воздуха
    если гидролинии не расширяются
    если колодки новые или не имеют выработки или равномерно стачиваются
    если ротор ровной толщины
    если в жиже нет воздуха, влаги
    если все уплотнения качественные
    ...может что то еще забыл...
    то тогда все будет как вы говорите, нажал тормозим, ждем тормозим сильнее, но линейность будет разной в разных тормозах
    obratn_linear.png

из-за разницы объема жижи, размера поршней, мастер поршня в ручке, типа рычага в ручке, длины и материала ручки и многое другое....
    Последний раз редактировалось CrashX; 18.08.2018 в 14:36.

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    жидкость сжимается сильнее, DOT жмется, да и воздух почти всегда есть в системе вопрос только где он сейчас...
    ручка давиться без проблем за исключением того что суппорт (калипер) начинает "раздвигаться/ расширятся"
    Ты, читай исходные постулаты
    О! Неучи подтянулись.
    Для простоты рассмотрим идеальные тормоза без "раздува гидролиний".
    Я в курсе, что из-за упругих деформаций различных частей тормозной системы ручка слегка "прожимается".

Пусть при нажатии пальцем на ручку с силой 1 кгс коэффициент усиления 10. Т.е. сила нажатия колодки 10 кгс.

А теперь, допустим, что при увеличении силы нажатия пальца на 1 кгс, ручка "прожалась" на 1 мм.

Какие физические процессы изменят коэффициент усиления?
    Т.е. сделают так, что сила нажатия колодки будет НЕ 20 кгс.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

но линейность будет разной
    Для чукчей-писателей.
    ЛИНЕЙНОСТЬ - она всегда ЛИНЕЙНА.

ЛИНЕЙНОСТЬ - она всегда ЛИНЕЙНА.
    линейные функции выглядят так, давай скажи мне они будут одинаковы
    obratn_linear.png

тормоза разные, в них разное все: размер поршней мастер цилиндра ручек и суппортов, рычаг используемый у ручки, длина хода поршня в ручке и тп, - а значит функция тоже другая

кому как, а по мне, так более важна модуляция. чтобы тормоза работали быстрее, чем могут двигаться пальцы.
    мощность- это уже вопрос силы пальцев.

тормоза разные, в них разное все: размер поршней мастер цилиндра ручек и суппортов, рычаг используемый у ручки, длина хода поршня в ручке и тп, - а значит функция тоже другая
    Ога. Размечтался.

1. Линейная функция - всегда линейна.
    2. Угол наклона (коэфф. усиления) ограничен сверху. Для всех.
    3. Не надо перечислять все запчасти - все, в промежутке между пальцем и колодкой не имеет никакого значения. Отношение хода пальца к ходу колодки = коэфф. усиления.
    4. Невозможно произвольно изменить ход пальца и ход колодки велотормоза.
    5. Коэфф. усиления одинаков для всех велотормозов, ибо ограничен сверху и все производители делают его максимальным.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)