Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Вы хам и невежда, общаясь с вами на ум приходит бессмертное
Как будто это существо где-то раньше слышало бранные слова, автоматически подсознательно занесло их в свой мозг и теперь изрыгает их пачками (с)
Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. (с)
предыстория
у меня трейловые тормоза как говорят у меня в городе DH шники которые катают в горах, попсовые.
Avid Elixir Trail 9 Alu и Avid Elixir Trail 9 Carbon, так же у меня есть Sram Guide Ultimate, так вот 4 поршня, с точным контролем на всем промежутке тормозного пути, - это крайне важно!
я двигаюсь в потоке машин, скорость движения потока 30-60км\ч, моя скорость движения 25-40км\ч в потоке, больше могу только кратковременно ускориться.
так возвращаясь к нашим баранам, если вы ездите по паркам, то я на дороге, там полно "женщин" за рулем которые разговаривают по телефону и при этом поправляют макияж...., так же безумные гонщеГи которые играют в шашечки, и против них у меня есть только возможность ускориться, или замедлиться, а то и полностью остановиться на 7-10м пути до транспортного средства со скорости в среднем 27-30км\ч
далее уверенность - это когда ты точно знаешь то тормоза делают ровно то что ты от них ждешь, никаких закусываний, нелинейного поведения как у шимано, где мощность без контроля через край...
более того вы тут залетели, и давай качать... примеры ? где по вашему нужны тормоза а где нет?
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
жидкость сжимается сильнее, DOT жмется, да и воздух почти всегда есть в системе вопрос только где он сейчас...
ручка давиться без проблем за исключением того что суппорт (калипер) начинает "раздвигаться/ расширятся"
взять сферического коня в вакуме
если в тормозах нет воздуха
если гидролинии не расширяются
если колодки новые или не имеют выработки или равномерно стачиваются
если ротор ровной толщины
если в жиже нет воздуха, влаги
если все уплотнения качественные
...может что то еще забыл...
то тогда все будет как вы говорите, нажал тормозим, ждем тормозим сильнее, но линейность будет разной в разных тормозах
obratn_linear.png
из-за разницы объема жижи, размера поршней, мастер поршня в ручке, типа рычага в ручке, длины и материала ручки и многое другое....
Последний раз редактировалось CrashX; 18.08.2018 в 14:36.
Ты, читай исходные постулаты
Я в курсе, что из-за упругих деформаций различных частей тормозной системы ручка слегка "прожимается".
Пусть при нажатии пальцем на ручку с силой 1 кгс коэффициент усиления 10. Т.е. сила нажатия колодки 10 кгс.
А теперь, допустим, что при увеличении силы нажатия пальца на 1 кгс, ручка "прожалась" на 1 мм.
Какие физические процессы изменят коэффициент усиления?
Т.е. сделают так, что сила нажатия колодки будет НЕ 20 кгс.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Для чукчей-писателей.
ЛИНЕЙНОСТЬ - она всегда ЛИНЕЙНА.
линейные функции выглядят так, давай скажи мне они будут одинаковы
obratn_linear.png
тормоза разные, в них разное все: размер поршней мастер цилиндра ручек и суппортов, рычаг используемый у ручки, длина хода поршня в ручке и тп, - а значит функция тоже другая
кому как, а по мне, так более важна модуляция. чтобы тормоза работали быстрее, чем могут двигаться пальцы.
мощность- это уже вопрос силы пальцев.
Ога. Размечтался.
1. Линейная функция - всегда линейна.
2. Угол наклона (коэфф. усиления) ограничен сверху. Для всех.
3. Не надо перечислять все запчасти - все, в промежутке между пальцем и колодкой не имеет никакого значения. Отношение хода пальца к ходу колодки = коэфф. усиления.
4. Невозможно произвольно изменить ход пальца и ход колодки велотормоза.
5. Коэфф. усиления одинаков для всех велотормозов, ибо ограничен сверху и все производители делают его максимальным.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)