Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1809
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Хатха-йога и её последователи.

Yoga145, вам запрещает, вы и не питайтесь

А использовать в качестве аргументации расплывчатые утверждения, трактовать которые можно десятками способов - дело вообще не благодарное
    Последний раз редактировалось kirillp; 17.08.2018 в 15:06.

Байк

Smile

Что вы-что вы! Ни коем случае не запрещаю, наоборот, даже могу предложить попробовать: "Больше ж.. т.е. есть, и совсем не двигаться!"

Все началось с поста #18102.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    за последние полгода уже два раза, без всяких поводов - историки начинают учить, что я должен думать - и при этом не приводят никаких данных в подтверждение своих слов.
    какие "данные" историки должны Вам привести ?
    Ты прочёл хотя бы ПАРОЧКУ научных статей, монографию, исследование, отчёт за сезон раскопок какой-нибудь экспедиции? Хоть что-нибудь?
    Нет.
    Так об чём речь?

Читаешь ты только мусорные статейки.
    Особенно вот это крайне ржачная статейка - https://www.kramola.info/vesti/letop...icheskoj-nauki . С самого начала чушь начинается, с ложного утверждения "оф'историка" о неграх из Африки, и дальше полная чушь.
    Ни с антропологами, ни с лингвистами, ни с генетиками у историков никаких противоречий нет, уж тем более не может быть противоречий у "проф.историков" с археологами(это вообще дисциплина собственно исторической науки) и этнографами.
    Так же у историков никаких проблем с естественными науками. Из полутора десятков методов датировок материальных памятников практически все основаны на естественных науках (кроме лингвистических и источниковедческих).

Вот у кого есть серьёзные проблемы со всеми вышеперечисленными дисциплинами- это у Фоменко (АТФ), которого дружно пинают за ложь и мухлёж математики, физики, астрономы, лингвисты, археологи, историки и т.д.

большинство - представители естественных наук, где получают объективный результат, его проверяют и перепроверяют - и это норма
    Историки поступают точно тактов же. А если в чем не разбираются - зовут на помощь профильных специалисто - физиков, дендрологов, антропологов, генетиков, и т.д.

пример привёл Бушков - мой низкий поклон ему за объяснения с примерами, что история = ложь): в учебнике для Бонифациев проХфессор пишет: " .. древние люди переправлялись через реки... на шкурах животных, зашитых и набитых сеном"(Бушков Планета призраков. Там есть ссыль на сию ложь). сказали про археологические данные - так нету их, нету. Но - в учебнике написано.
    я рад, что вы так цените мнение АБушкова, имеющего образование 9 классов, да и те, по собственному признанию… на 2 балла.
    Но за чем вы врёте?
    1) никакой ссылки Бушков не давал. Вызванная цитата, без всяких ссылок.
    2) орудия труда питекантропов науке таки известны. То, что они неизвестны Вам с Бушковым - это уже ваша проблема.
    Книжку Бушкова вообще можно до бесконечности разбирать, как эталонный пример агрессивного тупого невежества.
    Будем, или не стоит?

Повторюсь - профессор высосал это из своего пальца - но раз это высосал из своего пальца профессор - это в истерии истина. Там правила такие, которые людям, тем, кто в есественных областях деятельности работает - настолько дики своим дебилизмом, что и люди такого и подумать не могут - а у историков тем не менее так.
    у историков совсем не так. У историков всё точно так же, кактов и в остальных науках - сделал утверждение - подкрепляет доказательствами. Для доказательств используются археология, антропология, шелкография, хроматография, физика, дендрологов, лингвистика и т.д. и т.п.

Ещё чуток вступления: истерики свято верят любой бумажке
    полная чушь.
    Есть отдельная дисциплина источниковедение, которая как раз занята критическим анализом "бумажек", и сопоставлении их с другими источниками данных.

(а уж летопись.... на неё Бонифациям надобно утром, днём и вечером молиться. Да вот беда : у Рыбакова в "Язычестве древней Руси" описано, что в середине 19 века было известно около 40 списков летописей. В конце того века - нашли полтора десятка. А сейчас есть только 4 (четыре!!!!!) штуки.
    Чего именно 4ЧЕТЫРЕ? На данный момент летописей источников по истории Руси тысячи, это не считая берестяных грамот.
    Чего там 4?

Ну а теперь - что сделал Фоменко: он проанализировал эти "летописи" с точки зрения науки, естественной науки - астрономии. Дело в том, что Солнечная система - это и очень точный хронометр, планеты движутся одинаково, и точность этого хронометра неизмеримо выше того, швейцарского
    а теперь, что сделал Фоменко.
    Он взял каталог звёзд, составленный астрономии в прошлом.
    В каталоге описано 1022 звёзды, для каждой описаны широта, долгота, и ещё куча параметров.
    Что сделал Фоменко? Он просто ВЫКИНУЛ 1014 звёзд, просто не стал их рассматривать. А у оставшихся 8 отбросить половину всех параметров.
    В итоге, оставил менее 0,5% от имеющейся информации - подогнать требуемый результат. За что отдел изучения Галактики и переменных звезд Гос. Астрономического Института им. Штернберга МГУ с удовольствием отстал Фоменко по щщам ссаными точками. Это не историки. Это физики-математики, профессиональные астрономы его пинали. Ещё 20 лет назад.
    Но ты за 20 лет мнение астрономов о Фоменко так и не узнал. И что они писали -И не прочитал.

Швейцарский хронометр точная штука. Но если его расхреначить молотком, и выкинуть половину шестеренок правильное время он будет показывать два разА в сутки.
    Если же выкинуть из него 99,5% запчастей... То получим хронологию Фоменко.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 18.08.2018 в 07:26.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

ЭТА ТЕМА НЕ ПРО ФОМЕНКО!

Злой Бонифаций, пиши пожалуйста свои сообщения про историю сюда - https://forum.velomania.ru/private.php?do=newpm&u=34597
    Kotofej, пиши пожалуйста свои сообщения про историю сюда - https://forum.velomania.ru/private.php?do=newpm&u=98465

Это две специальные ссылки, существующие персонально для вас, где можно бесконечно обсуждать историю России и мира и чего угодно (даже материться можно, честно-честно!)

ps. а также уберите пожалуйста существующие сообщения под спойлеры.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    ЭТА ТЕМА НЕ ПРО ФОМЕНКО!

Злой Бонифаций, пиши пожалуйста свои сообщения про историю сюда - https://forum.velomania.ru/private.php?do=newpm&u=34597
    Kotofej, пиши пожалуйста свои сообщения про историю сюда - https://forum.velomania.ru/private.php?do=newpm&u=98465

Это две специальные ссылки, существующие персонально для вас, где можно бесконечно обсуждать историю России и мира и чего угодно (даже материться можно, честно-честно!)

ps. а также уберите пожалуйста существующие сообщения под спойлеры.
    Вам никогда не гговорили, что Вы зануда?
    Ладно бы ещё в беседке тема соответствующая была. Но переписываться в личке с дурачком, увольте

ПыСы ну и если уж наводить порядок, может и тролля с йогой почистить ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Но вопрос не в этом, а в том, что последнее время с понедельника зверски хочется кушать - реально желудок жрать просит.. такого со мной не было с детства.
    Не только у тебя )))) Это август))))
    Шучу, но у меня в этом месяце тоже самое. Правда я нашла причину. Она у меня немного в другом. Оказывается, от разницы в интенсивности организм стал вести себя по-разному. И мне пришлось разбираться в этом, пока не поняла в чём дело.

Если я утром перед работой еду 1.5-2 часа на голодный желудок, то такая поездка считается для меня обычной. Я нормально ем через час после возвращения и весь день я ем нормально, как обычно, без повышенного аппетита.
    Если я поехала на грунт, просто погонять, то это 3-4-5 часов. Я обязательно завтракаю, но в конце поездки всё равно сильно хочу есть. И если не поесть, то наступает сильная слабость и сонливость. Так что ем, и ем немного больше, чем обычно, так как сжигаю достаточное количество калорий.
    Правда если грунт был лёгкий и поездка была никакая, то "яйца с хлебом", как местный поклонник яиц и кефира писал, достаточно. А если поездка была утомительной, то я вообще не понимаю, как люди едят одно яйцо - там организм на стену лезет.
    Если я поехала на эндуро километры (а они намного выше , чем мтб километры), то вот тут я заметила сильное повышение аппетита в течении дня. Физуха, кроме обычной езды, да и сложностей там много (я не про обычные тропинки). В прошлый вторник я почти 3 часа валандалась на сложных участках. Завтрак был! По окончанию трёх часов меня реально трясло, тряслись руки, была слабость в ногах без еды. Было ощущение, что меня высосали, забрали силы, началась тряска и сильная тяга к сладкому, чего у меня вообще не бывает обычно, я не сладкоежка. Только после сабиаха и сладкого малаби на месте, организм пришёл в себя, стало хорошо и началось восстановление. Но дома аппетит снова набрал зверские обороты. Поела, но через 2-3 часа тоже самое - опять высасывание организма наизнанку от голода, как будто я вообще за день ничего не ела. К ночи опять. Я не ем после 19.00-20.00 вообще. А тут в 22-00 меня вывернуло просто наизнанку от голодных спазмов. Пришлось есть.
    В этот вторник я снова поехала тренироваться на эндуро км. 3.5 часа там и те же самые ощущения. В такие дни я вообще перестала следить за едой, бесполезно. Причём голод не обычный, какой я могу легко терпеть, а странный, сильный, голодный и даже руки трясутся в конце. Но сразу много съесть не могу, не лезет от усталости. Оставляю порцию недоеденной. Через 2-3 часа организм скулит от голода.

Вчера я гоняла около 3 часов, но я вламывала то тут, то там. 7 персональных рекордов + 2 кома. Поработала очень хорошо. Но есть решила поменьше, хотя опять голод накатил странный. Именно странный, потому что он не похож на обычное чувство голода. Решила поесть достаточно, но не калорийно. Получила мало калорий, но брюхо забила рисом, овощами, салатами. В результате не восстановилась сегодня вообще. Запланированная совместная поездка началась без меня. Я с утра в слабости и голоде таком, что не смогла поехать. Забила на всё, поеду к ночи.

Потеря веса за эти 18 дней без контроля еды вообще - 1 кило 200 грамм.

По ощущением, метаболизм сильно изменился, восстал из мёртвых, плюс нагрузки увеличила, поэтому оставаться на старом питании в 2000 ккал - в этом месяце не смогла. Вес падает, несмотря на то, что я ем намного больше и даже на ночь.
    Дикое чувство голода - если его не удовлетворить, мне реально плохеет - слабость накатывает и болезненные ощущения от высасывания внутри. Так что ем нормально сейчас, кроме тех дней, когда у меня обычные поездки, или неспешные восстановительные поездоны. Там аппетит обычный, могу есть на свои 2000-2400 ккал без проблем.

Все прошлые месяцы делала акцент на потерю веса, в этом месяце сделала акцент на велосипед. Результат сам там варится в горшочке, какие-то жиры уходят, какие-то мышцы приходят, ничего не считаю, ничего особого не делаю. Если нужно поесть много, ем много. Если нужно поесть сладкое, ем сладкое. Причём не по потребности души (такой нет), а по потребности организма. Не знаю что это такое, впервые сталкиваюсь с таким, но иногда резко в конце езды хочется сладкого съесть или выпить, причём так сильно, что меня пугают эти новые ощущения.

Обычное чувство голода - это когда просто чувство голода, немного сосёт внутри, хочется есть, и это можно перетерпеть.
    Необычное чувство голода - это когда доходит до тряски в руках и ногах, сильное высасывание внутри, иногда есть лёгкая тошнота, сильная усталость и слабость - всё это проходит после еды. Плюс тяга к сладкому на уровне потребностей организма. Это у меня происходит только после тяжёлых поездок, и никогда не было от лёгких, даже если езжу 4-5 часов. Там просто жрать потом хочется и всё, но без сладкого.
    Последний раз редактировалось LNika; 18.08.2018 в 09:19.

Байк

Lightbulb

"...Обычное чувство голода - это когда просто чувство голода, немного сосёт внутри, хочется есть, и это можно перетерпеть.
    Необычное чувство голода - это когда доходит до тряски в руках и ногах, сильное высасывание внутри, иногда есть лёгкая тошнота, сильная усталость и слабость - всё это проходит после еды..".
    (с)

Есть два выраженных состояния организма: аппетит (в том числе "зверский") и настоящее голодание.
    Голодание наступает, как правило, после того как израсходуются запасы гликогена в печени (обычно после 2- х суток полного воздержания от еды).

Чтобы почувствовать, что такое настоящий голод, нужно воздерживаться от любой пищи начиная от 3-х до 7-8 дней - это считается короткое голодание...

Ссылку на сайт я давал выше, но сразу предупреждаю: голодание - это не для каждого, к этому люди приходят не сразу.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    Чтобы почувствовать, что такое настоящий голод, нужно воздерживаться от любой пищи начиная от 3-х до 7-8 дней - это считается короткое голодание...

Ссылку на сайт я давал выше, но сразу предупреждаю: голодание - это не для каждого, к этому люди приходят не сразу.
    Да в баню все эти голодания. Я почти 8 дней без еды пробовала. После этого метаболизм дохнет, а восстанавливать его тяжело. Я раньше часто делала голодные дни, самое большее - только на воде, а не на соках, как многие голодающие делают, больше недели держалась. Были по 3 дня, и суточные только на воде раз в неделю. ХРЕНЬ, всё хрень! Всё это убивает метаболизм. Иногда, может быть 1 день голодания и полезен, я это понимаю. Но все эти малоеды и малоеденья - о них в этой теме писали достаточно. И я тоже это проходила и убила свой обмен веществ. Причём очень качественно убила.

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    Есть два выраженных состояния организма: аппетит (в том числе "зверский") и настоящее голодание.
    Голодание наступает, как правило, после того как израсходуются запасы гликогена в печени (обычно после 2- х суток полного воздержания от еды).
    И на это мне плевать, если честно.
    Потому что у женщин всякое бывает, включая гормоны и так далее. Если у меня появился аппетит в зверском проценте, то сюда могут приходить любые советчики, факта это не изменит, что что-то происходит. И я буду есть, потому что мне моё здоровье дороже.

И голодание не для каждого да, потому что не каждый захочет поломать своё здоровье и убить свой метаболизм. Я когда голодала много дней, читала всех этих дятлов, которые по 30 дней не ели и писали в дневниках, как им круто, как им хорошо. А потом как им плохо, и как им плохо от возвращения к еде.

Чтобы быть здоровым и чтобы худеть, нужно ЕСТЬ! А не голодать. Хорошо что я прошла эту чушь лично и теперь на неё не покупаюсь. Уфф.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Сектанты - как правило выдерживают от силы пару месяцев в этой теме.
    Сливаются потом... несолоно хлебавши....
    Голодными и сливаются ))))

Байк

Да-да!!! Вы совершенно правы: "ХРЕНЬ, всё хрень!.."

я ж говорил..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)