Простой велосипед для дачи (где и что), нужен простой совет - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 167

Тема: Простой велосипед для дачи (где и что), нужен простой совет

Вы реально рыцари-джедаи какие-то, познавшие мощь светлой стороны фикса. Зачем вы тут пишете всё это. Вас мало, вы своеобразная "элита велосипедного мира". Не боитесь, что люди начнут читать всё это и дружно пересядут на фикс и он станет попсой? Потом придется сесть на мтб или шоссер, чтобы быть непохожими на других и заново доказывать преимущества кассет на велосипеде)). Катайтесь вы уже на том, что есть, и наслаждайтесь своей непохожестью и просветленностью. И не дурите людям голову!

"Диалог с велосипедом..." (с)

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Есть она, рекуперация фикса, просто Вы о ней ничегошеньки не знаете.
    Это Вам нужно просто больше покататься именно на фиксе, а не мне на всякой вело-чепушне разных типов.
    Вам вначале Вашей ветки популярно все объяснили, что Вы заблуждаетесь в теории. Добавить там нечего.
    Насчет практики, думаю я покатался на фиксированной передаче много больше Вашего, при чем в несколько других условиях

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Человеческий организм физиологически не способен к рекуперации механической энергии. Фиксированная передача может только «подкрутить» педали, но насколько это нужно — большой вопрос.
    там в ветке все разобрали - рекомендую) забавно

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Heavysoloist Посмотреть сообщение
    вы своеобразная "элита велосипедного мира".
    и в чем элитность?

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от Heavysoloist Посмотреть сообщение
    Не боитесь, что люди начнут читать всё это и дружно пересядут на фикс
    Думаю бояться этого не стоит - "настоящих буйных мало"
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вам вначале Вашей ветки популярно все объяснили, что Вы заблуждаетесь в теории. Добавить там нечего.
    Даже интересно стало.
    Может подробно, по полочкам, объясните мне, что такого популярного мне объяснили и в чем я заблуждаюсь?
    Только не надо при таких заявлениях уходить в кусты: "добавить там нечего".
    Уж извольте добавить!
    Разьясните, мне ошибающемуся дурачку-неучу, всю правду физики фикса.
    Как он так едет и что с ним и с фиксером происходит?
    И в чем разница с шоссейным велосипедом, например?
    То что на одном одна передача, а на другом их много - и все всем понятно - это не аргумент!
    Есть схемы сил, действующие на переднее и заднее колесо, но только для велосипедов гоночного типа (шоссейных).
    А какие силы действуют на заднее колесо фикса, может нарисуете?
    Да ни в жисть такого не нарисуете, потому что не сумеете, мозгов не хватит!
    Уже в первом приближении, когда рисовать силы начнете, один фих столкнетесь с инерционными силами маховика, на которые плюеете сверху, и отбрасываете их в сторону, не разбираясь в сути предмета.

А потом еще схемку мне изобразите, как можно на фиксе ехать стоя, не садясь на седло, и в то же время одной ногой крутить педаль!
    И проекцию силы, пожалуйста в студию, той силы, что поднимает тушку фиксера вращающейся педалью вверх.
    У меня вес тушки 98 кг. Какова величина этой силы, поднимающего меня, стоящего на одной ноге?
    Откуда она берется, ведь не из воздуха же?
    И интересно, чем я кручу педаль в это время - ведь не мышцами ног?
    Ха-ха-ха! Ведь в это время я кручу ее своим весом!
    Вот и нарисуйте мне все это. Хи-хи-хи!!!

Можете себе в помощь всю механику Ньютона привести со всеми инерциальными системами отсчета,
    но объясните мне, заблудшей овце, как работает фикс?
    Последний раз редактировалось myxo; 17.08.2018 в 14:57.

myxo, даже если бы я был физиком - вряд ли бы я стал искать объяснение эффектов, которых не почувствовал на практике катания, а кем-то выдуманных
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

myxo, даже если бы я был физиком - вряд ли бы я стал искать объяснение эффектов, которых не почувствовал на практике катания, а кем-то выдуманных
    Не честно поступаешь.
    Уходишь от ответа!
    И лжешь при этом.
    Если ты проходил практику фикса, то должен был помнить, что было c тобой в начале.
    Или забыл? Сикилироз?
    Что там было? Вспомнил?
    Тогда напомню: какое-то время ты заново учился кататься!
    Пусть у тебя это было недолго.
    Но что тебя, умудренного в катании на велосипедах с отключаемой трансмиссией, заставило как бы заново сесть на велосипед?
    Почему всяк садящийся на фикс учится кататься на фиксе?
    Ведь до посадки на фикс все были крутыми ассами-велосипедистами.
    А сели на фикс - и как ребёнки стали вначале?
    Что такое сразу на фиксе мешало нормальной старой школе езды?

Дык маховик-же и рекуперация! Гы-гы-гы!
    Вот их ты вначале осёдлывал и привыкал к ним!

Не честно поступаешь.
    Уходишь от ответа!
    И лжешь при этом.
    Если ты проходил практику фикса, то должен был помнить, что было c тобой в начале.
    ничего похожего Вами описываемому ни в начале ни после не почувствовал

ни маховика ни рекуперации

не с нами
    Байк

ничего похожего Вами описываемому ни в начале ни после не почувствовал

ни маховика ни рекуперации
    Значит ты не на фиксе катал.
    Может быть на фривиле?
    Давай, колись!

Что такое сразу на фиксе мешало нормальной старой школе езды?
    ну это смотря где
    на зимних велокроссах очень мешала эта Ваша "рекуперация" на спусках я правда не знаю что это
    наверное просто иенрционное движение - такое же как и на любом другом велике - только тут сложнее гораздо так как педали крутятся
    итд итп

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Значит ты не на фиксе катал.
    ну на фиксе я не катал - тогда слова такого не было
    как и катать
    на глухой передаче (она же фиксед гир) - на глухаре

на фиксах это сейчас катают

не с нами
    Байк

ну это смотря где
    на зимних велокроссах очень мешала эта Ваша "рекуперация" на спусках я правда не знаю что это
    наверное просто иенрционное движение - такое же как и на любом другом велике - только тут сложнее гораздо так как педали крутятся
    итд итп

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

ну на фиксе я не катал - тогда слова такого не было
    как и катать
    на глухой передаче (она же фиксед гир) - на глухаре

на фиксах это сейчас катают
    Как раз на фиксе (глухаре) не "просто иенрционное движение", а безынерционное!
    Оно не такое же, как и на любом другом велике.
    Но не будем туманить голову еще одним физическим термином.
    Главное, что у тебя пришло понимание, что не все так просто в велосипедном королевстве!
    bwn писал (а):
    только тут сложнее гораздо так как педали крутятся
    У фикса довольно сложная физическая природа!
    Наконец-то ты это понял ...

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

myxo, ничего сложного в природе «фикса» нет, это я вам говорю как человек, откатавший в детстве на велотреке обязательную практику по 2 часа в день в течение полугода (подготовка к шоссейным велогонкам по особой методике нашего странного тренера). Я примерно с тех пор искренне ненавижу фиксированную передачу. Потому что она — не для людей. И не для шоссе или кросс-кантри или вообще любых дисциплин вне трека.

Велосипед в поворотах нужно наклонять. С фиксированной передачей это невозможно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)