Нужен совет ОПЫТНЫХ байкеров.
ищется велосипед для комфортных покатушек по городу (50%), по паркам (40%) и возможно по лёгкому бездорожью (10%), всё равно ведь в грязь потянет - надо, чтобы вел был к этому готов.
бюджет 10к деревянных. +- 2-3к но хотелось бы уложиться в 10.

Главная задача: уложить в отведённую сумму приличный вел. А не потратить дофига на супер-пупер байк. опыта пока ноль - оценить все плюшки всё равно не смогу..

изначально хотел 2-х подвес типо Мериды Fireball-D но их уже днём с огнём не сыщешь... а по комплектухе и финансам (10800) он идеально вписывался в мои потребности.
далее начал смотреть что есть ещё из подвешенных и в этой ценовой категории не нашёл ничего кроме стелсов челенджер и адреналин. первый с дисковыми тормозами можно за 9 с чем-то взять 10-года о_0 !! с алюминиевой рамой... второй где-то 10-11 (там ход вилки побольше и на сколько помню переклюки получше).
Ну и как-то всё....
Очень внешне и по комплектухе понравился Старк стингер комп 9-го года, но он 13 с лишним и его, как я понимаю, тоже уже не найти... А 10-го года почему-то вообще нет.

ХЭЛП! Чего посоветуете? :confused:

И если всё так плохо с двухподвесами за эти деньги, то наверное придётся смотреть в сторону ХТ... там выбор конечно побольше, и тем более ваши советы мне пригодятся.

П.С. про то, что Стелс-говно, можно не упоминать так явно. Про ваз тоже так говорят и тем не менее полстраны на нём ездит и большинство отзывается всё-же положительно.

Очень хотелось бы ОБЪЕКТИВНЫХ мыслей ПОЧЕМУ это хорошо и ПОЧЕМУ вот это плохо.

Заранее спасибо!

П.П.С. рост 175 вес 75, это для разбирающихся, чтоб оценить какая вилка работать будет на меня, а какая нет... сам в этом пока ничего не понимаю, но есть большое желание разобраться.