Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1728
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nadha Посмотреть сообщение
    Добрый день, я сломала голову, помогите определиться! Рост 162, Москва.

- езжу постоянно в летний период на работу/с работы (20 км в день) уже третий год на старом (ему около 15 лет) GT Palomar (стартовая модель GT). Ежесезонно прохожу ТО и в целом велом довольна, хотя уже надо всё менять: и тормоза шалят, и переключатели скоростей. Плюс я накачалась ������ и 80 проц времени гоняю 3×7 - хочется (если возможно) велосипед с бОльшими возможностями.

То есть нужен новый быстрый более спортивный велосипед, не для пересеченной местности, в городе, но с возможностью прыгать по бордюрам, собирать ямы и выбоины дорог без критического ущерба для велосипеда. Как видите, я часто менять вещи не люблю - предпочту долговечность навороченности. Бюджет обсуждаем, за хорошую вещь и 40к могу отдать, но реально хотелось бы обойтись 20-25 (или проще на старом катать)

-хочу зимний велосипед. Куплю себе ice spiker покрышки, но на что их вешать? На моём обычные, ободные (?) тормоза, а зимой нужны дисковые. Получается, нужен другой. Он соответственно должен быть лёгким и с дисковыми тормозами. Как я поняла, все "навороты" будут безжалостно попорчены зимними дорогами, значит надо попроще брать. Какой? Прям ПЛОХОЙ брать не хочу, опять же рассчитываю ездить на нём годами плюс летом с обычными колесами он может быть использован другом. Хочу взять обычный без наворотов, но хороший. По цене - рассмотрю всё до 25к, если цена будет оправдана.

- вдруг можно ли всё же обойтись покупкой только одного велосипеда? Например, поменять тормозную систему, и цепь/кассету/переключатели у старого друга - и получить хороший летний велосипед? Или может быть использовать его для зимы с новыми шипованными покрышками?

Заранее большое спасибо за ответы!!! Текущий вариант - покупку летнего вела отложить на год, зато обеспечить себе зимний, который прослужит много лет)
    вот норку купите
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

狐 KITSUNE FOXY GIRL狐 Аватар для fennec
    Байк
    Specialized Era Comp Carbon 2016 & Trek 8000 Rigid Niner & Norco Fluid HT 27.5+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    вот норку купите
    не надо.
    - "Все, что ни делает лиса - к лучшему. Что не делает - тоже к лучшему."

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Bingo63 Посмотреть сообщение
    Так я же чуть выше писал. Какие еще данные добавить?
    "Добрый день. Прошу опытных товарищей подсказать с выбором велосипеда. До этого катался на GT Avalanche 2.0, потом временно появился GT Karakoram 1.0 (на 29 колесах понравился) и Avalanche отдал жене. Теперь Karakoram отдал и встал вопрос о том, что себе взять. Хотя с одной стороны может проапгрейдить Avanalanche, а жене взять что-нибудь простое, она не много катается или все же, что-нибудь новое взять себе, тем более кажется, что в следующем году цены на велосипеды поднимутся. Вообщем:

1. Основное катание по велодорожкам или по асфальту, по дорогам и процентов 20-30 по лесу, проселочным дорогам.

2. Ценовой диапазон 30+-5

3. Смотрю из ассортимента триала. Понравились вот такие модели (как-то из того что раньше были GT, тянет к ним), но обязательно прислушаюсь и к другим рекомендованным вариантам:

https://trial-sport.ru/goods/1316708.html ;

https://trial-sport.ru/goods/1318106.html ;

https://trial-sport.ru/goods/1320133.html ;

https://trial-sport.ru/goods/1320449.html;

https://trial-sport.ru/goods/1317837.html

4. Рост 175, вес 80.

5.Тольятти

Спасибо. "
    Все перечисленные велосипеды не подходят к первому пункту. Вот такой надо
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

狐 KITSUNE FOXY GIRL狐 Аватар для fennec
    Байк
    Specialized Era Comp Carbon 2016 & Trek 8000 Rigid Niner & Norco Fluid HT 27.5+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nadha Посмотреть сообщение
    Добрый день, я сломала голову, помогите определиться! Рост 162, Москва.

- езжу постоянно в летний период на работу/с работы (20 км в день) уже третий год на старом (ему около 15 лет) GT Palomar (стартовая модель GT). Ежесезонно прохожу ТО и в целом велом довольна, хотя уже надо всё менять: и тормоза шалят, и переключатели скоростей. Плюс я накачалась ������ и 80 проц времени гоняю 3×7 - хочется (если возможно) велосипед с бОльшими возможностями.

То есть нужен новый быстрый более спортивный велосипед, не для пересеченной местности, в городе, но с возможностью прыгать по бордюрам, собирать ямы и выбоины дорог без критического ущерба для велосипеда. Как видите, я часто менять вещи не люблю - предпочту долговечность навороченности. Бюджет обсуждаем, за хорошую вещь и 40к могу отдать, но реально хотелось бы обойтись 20-25 (или проще на старом катать)

-хочу зимний велосипед. Куплю себе ice spiker покрышки, но на что их вешать? На моём обычные, ободные (?) тормоза, а зимой нужны дисковые. Получается, нужен другой. Он соответственно должен быть лёгким и с дисковыми тормозами. Как я поняла, все "навороты" будут безжалостно попорчены зимними дорогами, значит надо попроще брать. Какой? Прям ПЛОХОЙ брать не хочу, опять же рассчитываю ездить на нём годами плюс летом с обычными колесами он может быть использован другом. Хочу взять обычный без наворотов, но хороший. По цене - рассмотрю всё до 25к, если цена будет оправдана.

- вдруг можно ли всё же обойтись покупкой только одного велосипеда? Например, поменять тормозную систему, и цепь/кассету/переключатели у старого друга - и получить хороший летний велосипед? Или может быть использовать его для зимы с новыми шипованными покрышками?

Заранее большое спасибо за ответы!!! Текущий вариант - покупку летнего вела отложить на год, зато обеспечить себе зимний, который прослужит много лет)
    скидки стали больше - 30%
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1316708.html
    самая минималка из более-менее нормального, размер Sку. Со скидкой 25

Но вообще советую этот за 31к. Лучше компоненты, сильно лучше вилка(воздушная!!!), женская рама.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1318294.html
    скидка по факту больше 30% сильно ... т.к. недавно со скидкой он стоил 39к

Если есть деньги - естественно брать второй.
    Последний раз редактировалось fennec; 16.08.2018 в 09:55.
    - "Все, что ни делает лиса - к лучшему. Что не делает - тоже к лучшему."

Цитата Сообщение от fennec Посмотреть сообщение

Но вообще советую этот за 31к. Лучше компоненты, сильно лучше вилка(воздушная!!!), женская рама.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1318294.html
    скидка по факту больше 30% сильно ... т.к. недавно со скидкой он стоил 39к
    Если S не будет велика у этой модели

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Bingo63, отличия в вилках у GT.
    Джамис - немного другая геометрия рамы и система сингл.
    В чем сложности в выборе?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Из тех моделей, которые назвал, не то что бы сложность выбора. Просто предположил, что может быть какая-то из этих выбранных моделей очевидно лучше других. А вот после чтения про граверы, что то совсем засомневался, может есть смысл на такой засматриваться, если он хорош и на дороге и в лесу.

Цитата Сообщение от Bingo63 Посмотреть сообщение
    на дороге и в лесу.
    за этими словами может стоять все что угодно
    и на дороге и в лесу можно кататься по разному
    если идет речь о сколько -нибудь хотя бы к прогулочному кантри катанию (тропки, горки итд) - то там на грэвеле особо делать нечего - это дорожный велосипед для дорог с разным покрытием
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от fennec Посмотреть сообщение
    женская рама.
    У аваланчей женские и мужские рамы отличаются, кроме цвета?
    Продавец говорил, что нет, по ощущениям как-то по-разному мне сиделось, но могло показаться.

Из тех моделей, которые назвал, не то что бы сложность выбора. Просто предположил, что может быть какая-то из этих выбранных моделей очевидно лучше других. А вот после чтения про граверы, что то совсем засомневался, может есть смысл на такой засматриваться, если он хорош и на дороге и в лесу.
    если идет речь о сколько -нибудь хотя бы к прогулочному кантри катанию (тропки, горки итд)
    Я думаю как раз такое катание иногда точно будет

Цитата Сообщение от gammy Посмотреть сообщение
    У аваланчей женские и мужские рамы отличаются, кроме цвета?
    Продавец говорил, что нет, по ощущениям как-то по-разному мне сиделось, но могло показаться.
    когда я в последний раз смотрел гео - это были одинаковые рамы
    может седло быть разным, может вынос

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)