Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1805
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-нибудь знает как Страва считает затраченные каллории. Что-то на этой неделе при той же работе затраты резко упали
    На прошлой неделе например:
    Вложение 506160
    А на этой неделе:
    Вложение 506159
    Причем это не отдельный выброс. На этой неделе 4 поездки почти одинаковые.
    Я в общем то на эти цифры особого внимания не обращаю (они мне в fitnes pal экспортируются для контроля переедания) , но стало интересно с чего бы такое изменение.
    Мне она разок насчитала на пеших 7 км 900 ккал
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Не забываем - я все цифры привел для пульса 130. Я сдерживаю себя когда бегу на таком пульсе. Но вполне могу бежать и на пульсе выше 155. 5:20 - 5:30 я назвал очень осторожно, с запасом, вдруг вызовут на спор!
    .
    Да нет, совсем неосторожности, и без всякого запаса.
    Если ты всё время бегаешь с пульсом 130, с чего ты решил, что хватит сил пробежать тот же час с пульсом 155 ? Ощущения, знаешь ли, совсем разные.
    Судя по тому, что ты выкладывал, это или ПАНО, или чуть выше.
    А бежать часик на таком уровне без тренировок (читай, интервальных).... ой, чутко сомнительно.

Сорри, это я в понедельник относительно много проехал на веле - около 60 км! А вчера - "норма" - 29 км.

И вот в понедельник, бежалось очень тяжело: не дождался поиска спутника - нет точных цифр, но за 60 минут пробежал меньше 9 км тоже на пульсе 131.
    Выбежал только через полтора часа после возвращения на веле, да еще немного поел.
    А в чем проблема бежать после покатушки на велосипеде?
    Ты же эти 30-60км не рвал жилы на мировой рекорд, а просто катился (?)
    Да и полтора часа - дофига времени отдохнуть.

Так, для примера, 60км на веле, , переобуться, сожрать котлету с булкой, и бежать.

https://flow.polar.com/training/analysis/2495582813
    И
    https://flow.polar.com/training/analysis/2495583543

РИ всего 44....
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Да говорю, что и сам опешил!

Попробую спросить по почте Александра Игольникова. Может и я до сих пор "кошмарю" слишком интенсивно при лактате 1.5 !
    Ответил мне Александр по поводу тренировок норвежских лыжников (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7462471).

Напомню, он мастер спорта по ГЛ. Именно он перевел книгу Бергмюллера и внедряет систему Бергмюллера в тренировки, по крайней мере, горнолыжников. И регулярно контактирует с Бергмюллером.

Андрей, добрый день!

Мне писал проф. Бергмюллер как раз такую информацию в одном из писем. Сам он не применяет 7% в области 4 ммоль/л или не рекламирует такой объём этой области.
    Из своего опыта с методикой Бергмюллера могу сказать, что хорошо работает тренировка в области 1 ммоль/л и в области между 2 и 3 ммоль. С лактатом 4 легко можно выбиться в более интенсивную зону и повредить наработанный аэробный потенциал. 1,5 ммоль - уже близко к области стабилизации, её можно использовать при хорошем исходном уровне, но работоспособность лучше развивается в более умеренной зоне.
    На себе испытал. Я конечно не пример для цикликов.

--
    С уважением,
    Александр Игольников

Вау! Т.е. мне рекомендуется бегать еще с меньшим пульсом! Так и подозревал!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Juniper; 21.08.2018 в 09:49. Причина: Минус бег.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...в комп играх когда экшн пульс иногда уходит в космос Даже пот холодный льется. Судя по всему это более эффективное похудение чем бег с принулевым пульсом прямо в креслице попивая чаек =)

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ...в комп играх когда экшн пульс иногда уходит в космос Даже пот холодный льется. Судя по всему это более эффективное похудение чем бег с принулевым пульсом прямо в креслице попивая чаек =)
    За компом можно не только похудеть, но и копыта откинуть:
    https://www.vesti.ru/doc.html?id=2659672

В итоге можно сделать такие промежуточные выводы! Порекламировал я систему Бергмюллера для похудения, а сам занимался львиную долю времени неправильно! Или не совсем правильно!

Всего занимался 18 месяцев.

Первые три месяца. Февраль-Апрель, 2017. Занятия, в основном, с ориентировочным уровнем лактата 1.0. Результат: минус 14 кг.

Четыре следующих месяца. Май-Август, 2017. Занятия, в основном, с ориентировочным уровнем лактата 2.5 - 3.0. Неправильно измерил пороги и поверил в результаты из-за отсутствия опыта. Результат: минус 2 кг.

Два следующих месяца. Сентябрь-Октябрь, 2017 (в октябре - был вынужденный перерыв около 2 недель - командировка, только один раз поплавал в бассейне 70 минут). Занятия, в основном, с уровнем лактата 1.8 - 1.9. Результат: минус 0 кг. (Были колебания: 87-88 кг). Но уже в ноябре смог бегать 6 раз в неделю (до 60-70 минут).

Два следующих месяца. Ноябрь-Декабрь, 2017. Занятия, в основном, с ориентировочным уровнем лактата 1.5 (пульс 124). Результат: минус 1 кг. Бегал уже 6 раз в неделю.

Четыре следующих месяца. Январь-Апрель, 2018. Занятия, с уровнем лактата 1.5 (пульс 124). Но всего от 8 до 12 пробежек в месяц, и большинство по 50 минут. Много ел. Во время обеденных перерывах вместо прогулок, сидел в кафе, читал - дополнительно чай или кофе с 2 пирожками (!). Был разочарован результатами - не понимал что не так? Были и приличные морозы - так себе конечно отговорка, при наличии тренажера! Еще много болел. В т.ч. пару раз по неделе застужал спину. В апреле - 2 недели командировки. Тот же отель с бассейном, но вообще не было времени. Результат: плюс 9.5 кг.

Три месяца. Май-Июль 2018. Почитал, подумал и возобновил занятия. За май удалось почти вернулся к уровню начала января 2018 = средняя скорость бега на пульсе 124 (лактат 1.5), но с большим весом. Потом 8 недельный цикл. Занятия с уровнем лактата 1.5 (пульс 130). Минус 11.5 кг.

За 2 недели августа начал новый 8 недельный цикл. Занятия, в основном, с уровнем лактата 1.5 (пульс 132 - увеличил). Что-то минус 0.3-0.5 кг.

Итого: минус почти 29 кг и плюс 9.5 кг (увы! ) = минус ~19.5 кг
    Мышцы конечно увеличились. Таких ног не было никогда! Занимался то с отягощениями (лишний жирок).

А вот теперь буду пересматривать и переходить на занятия с уровнем лактата 1.0.

А вот еще все-таки надо разбивать тренировки (прям только-что пришел ответ на мой вопрос), скажем 60 минут на 2-3 отрезка с восстановительными паузами до 5 минут. При занятиях на тренажере я так разбивал, а вот при беге - нет!

Я видел отрезки и три по тридцать минут и больше. Тут вопрос в исходном состоянии. Если оно неясно, лучше подстраховаться и начать с более коротких интервалов. Но в восстановительных паузах сила. Есть возможность измерить лактат и аммиак по ходу тренировки - идеальная ситуация!

--
    С уважением,
    Александр Игольников

Короче все неправильно делал! Кто поверит в систему - пользуйтесь моим неправильным опытом!

P.S. Спасибо форумчанам и за советы и за критику! И ведь благодаря этой критике я выяснил два важнейших вопроса у Александра Игольникова.
    Последний раз редактировалось rickman; 15.08.2018 в 15:05.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

И ведь благодаря этой критике я выяснил два важнейших вопроса у Александра Игольникова.
    Пошел спрашивать совета в беге у МС по горнолыжке! И ничего не понял даже тогда, когда МС открытым текстом сказал НЕ ДЛЯ ЦИКЛИКОВ.
    Блин. Это -форум цикликов. Тут практически все (ну, кроме Филза) - циклики.
    Ну, в разделе ДХ И ФРИРАЙД советы горнолыжников были бы туда-сюда.

П.С . То, что Вашего гуру с позором вымерли из тренерского состава футбольной сборной, да ещё и пнули в спину напоследок, не на вело ни на какие мысли?

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    В горных лыжах - скорости больше! В десятки раз! И в разы по сравнению с лисапедкой!
    В разы? Вот именно в разы, то есть в 3 раза и больше? Чё, реально 200-240км/ч выдают ?
    82кмч у меня было давно, когда ещё не было Веб-сервисов. Но 70 только в понедельник разгоняться. С ггорки, конечно, ну так и ГЛ только с горок прут .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А ты его специально разгонял? Максимальный -- это максимальный. Для этого работать на отказ приходится. Тут в шоссейном выкладывали тест такой. Так человек еле дышал после этого теста.
    На эллипсоиде считается?
    Не на совсем полный отказ, на последней 2-минутной ступени отказ держать каденс 60, только 50-55.
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    С пульсометром в фитнесс-клубе на велотренажере, элипсоиде, беговой дорожке с отображением мощности нагрузки можно смотреть график пульса на разных мощностях раз месяц или реже. Выбрать лучше один и тот же тренажёр и на нём смотреть. Больше вероятность, что цифры мощность будут одинаковые в разное время.
    Ступени изменения мощности можно выбирать удобные, большие или маленькие. По 2 минуты на ступень. Каденс держать один тот же. Если выбрать большой шаг в 75 Вт и больше, то можно не заметить разные перегибы. Зато быстро прокрутить за несколько минут до максимума нагрузки.
    Хорошо если в трекере есть запись и отсечка кругов, чтобы после записи проще на компьютере устоявшийся пульс в конце ступени посмотреть.
    Эти числа как-то могут помочь в определении изменений тренированности.
    Например, можно увидеть смещения графиков разных тестов и разные перегибы, отклонения. Может быть, найти АНП и АэП. Медленное смещение графика вниз, скорее всего, показывает улучшения ССС. А быстрое занижение на 30 уд/мин и больше о каких-то проблемах, может быть, нужно сбавить тренировочную нагрузку.

Январь. Нелинейность -10 на 150.
    Февраль. Нелинейность -10 на 75. Микронелинейность -1-2 на 225. Пульс, сильно занижен, пульсометр, наверное, поломался.
    Март. Микронелинейность -1-2 на 75 и 300.
    Апрель. Нелинейность -10 на 150 и большая нелинейность -15 на 225.
    Июнь. Без перегибов. Возможно, микронелинейность пару уд/мин ушла на 300.
    http://i104.fastpic.ru/big/2018/0625...fa682e0b61.png

На велосипеде, очень мало тренировок в 5 пульсовой зоне.
    Есть один участок, там тоже не до отказа, недорабатывал, заехал и дальше покатил.
    Нет такого, что упал, и нужно полежать, отдохнуть, чтобы дальше ехать. Запас какой-то остаётся.
    Уклон средний 16%, местами круче, если подскользнулся и слез, то проще и быстрее пешком подняться, чем пытаться на велосипед сесть.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Выше "аэробного" порога можно бежать или ехать часами напролёт
    звучит как "бесконечно", но величина этого "напролета" довольно быстро сокращается при приближении к анаэробному порогу
    движение на уровне аэробного порога или чуть ниже очень полезно, ибо экономичность и липолиз (что опять же = экономичность )
    (но понятно что одного этого мало, если хочется результатов)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    звучит как "бесконечно", но величина этого "напролета" довольно быстро сокращается при приближении к анаэробному порогу
    движение на уровне аэробного порога или чуть ниже очень полезно, ибо экономичность и липолиз (что опять же = экономичность )
    (но понятно что одного этого мало, если хочется результатов)
    Я думаю в качестве аналогии можно привести пример с финансами - "ниже аэробного порога" - живешь на то, что заработал. "Выше аэробного порога" - пользуешься кредитными ресурсами, но обслуживание долга (выплата процентов) не критична, можно легко погасить все долги. Приближение к анаэробному порогу - долг растет, расходы на выплату процентов уже ощутимы. "Выше анаэробного порога" - рост долга существенен, обслуживание долга съедает ощутимую часть дохода, появляются штрафные санкции за просрочку, берутся новые кредиты, чтобы обслуживать старые...
    Последний раз редактировалось Alf-Romeo; 15.08.2018 в 17:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)