Да нет, совсем неосторожности, и без всякого запаса.
Если ты всё время бегаешь с пульсом 130, с чего ты решил, что хватит сил пробежать тот же час с пульсом 155 ? Ощущения, знаешь ли, совсем разные.
Судя по тому, что ты выкладывал, это или ПАНО, или чуть выше.
А бежать часик на таком уровне без тренировок (читай, интервальных).... ой, чутко сомнительно.
А в чем проблема бежать после покатушки на велосипеде?
Ты же эти 30-60км не рвал жилы на мировой рекорд, а просто катился (?)
Да и полтора часа - дофига времени отдохнуть.
Так, для примера, 60км на веле, , переобуться, сожрать котлету с булкой, и бежать.
https://flow.polar.com/training/analysis/2495582813
И
https://flow.polar.com/training/analysis/2495583543
РИ всего 44....
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Ответил мне Александр по поводу тренировок норвежских лыжников (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7462471).
Напомню, он мастер спорта по ГЛ. Именно он перевел книгу Бергмюллера и внедряет систему Бергмюллера в тренировки, по крайней мере, горнолыжников. И регулярно контактирует с Бергмюллером.
Андрей, добрый день!
Мне писал проф. Бергмюллер как раз такую информацию в одном из писем. Сам он не применяет 7% в области 4 ммоль/л или не рекламирует такой объём этой области.
Из своего опыта с методикой Бергмюллера могу сказать, что хорошо работает тренировка в области 1 ммоль/л и в области между 2 и 3 ммоль. С лактатом 4 легко можно выбиться в более интенсивную зону и повредить наработанный аэробный потенциал. 1,5 ммоль - уже близко к области стабилизации, её можно использовать при хорошем исходном уровне, но работоспособность лучше развивается в более умеренной зоне.
На себе испытал. Я конечно не пример для цикликов.
--
С уважением,
Александр Игольников
Вау! Т.е. мне рекомендуется бегать еще с меньшим пульсом! Так и подозревал!
Последний раз редактировалось Juniper; 21.08.2018 в 09:49. Причина: Минус бег.
...в комп играх когда экшн пульс иногда уходит в космосДаже пот холодный льется. Судя по всему это более эффективное похудение чем бег с принулевым пульсом
прямо в креслице попивая чаек =)
За компом можно не только похудеть, но и копыта откинуть:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2659672
В итоге можно сделать такие промежуточные выводы! Порекламировал я систему Бергмюллера для похудения, а сам занимался львиную долю времени неправильно! Или не совсем правильно!
Всего занимался 18 месяцев.
Первые три месяца. Февраль-Апрель, 2017. Занятия, в основном, с ориентировочным уровнем лактата 1.0. Результат: минус 14 кг.
Четыре следующих месяца. Май-Август, 2017. Занятия, в основном, с ориентировочным уровнем лактата 2.5 - 3.0. Неправильно измерил пороги и поверил в результаты из-за отсутствия опыта. Результат: минус 2 кг.
Два следующих месяца. Сентябрь-Октябрь, 2017 (в октябре - был вынужденный перерыв около 2 недель - командировка, только один раз поплавал в бассейне 70 минут). Занятия, в основном, с уровнем лактата 1.8 - 1.9. Результат: минус 0 кг. (Были колебания: 87-88 кг). Но уже в ноябре смог бегать 6 раз в неделю (до 60-70 минут).
Два следующих месяца. Ноябрь-Декабрь, 2017. Занятия, в основном, с ориентировочным уровнем лактата 1.5 (пульс 124). Результат: минус 1 кг. Бегал уже 6 раз в неделю.
Четыре следующих месяца. Январь-Апрель, 2018. Занятия, с уровнем лактата 1.5 (пульс 124). Но всего от 8 до 12 пробежек в месяц, и большинство по 50 минут. Много ел. Во время обеденных перерывах вместо прогулок, сидел в кафе, читал - дополнительно чай или кофе с 2 пирожками (!). Был разочарован результатами - не понимал что не так? Были и приличные морозы - так себе конечно отговорка, при наличии тренажера! Еще много болел. В т.ч. пару раз по неделе застужал спину. В апреле - 2 недели командировки. Тот же отель с бассейном, но вообще не было времени. Результат: плюс 9.5 кг.
Три месяца. Май-Июль 2018. Почитал, подумал и возобновил занятия. За май удалось почти вернулся к уровню начала января 2018 = средняя скорость бега на пульсе 124 (лактат 1.5), но с большим весом. Потом 8 недельный цикл. Занятия с уровнем лактата 1.5 (пульс 130). Минус 11.5 кг.
За 2 недели августа начал новый 8 недельный цикл. Занятия, в основном, с уровнем лактата 1.5 (пульс 132 - увеличил). Что-то минус 0.3-0.5 кг.
Итого: минус почти 29 кг и плюс 9.5 кг (увы!) = минус ~19.5 кг
Мышцы конечно увеличились. Таких ног не было никогда! Занимался то с отягощениями (лишний жирок).
А вот теперь буду пересматривать и переходить на занятия с уровнем лактата 1.0.
А вот еще все-таки надо разбивать тренировки (прям только-что пришел ответ на мой вопрос), скажем 60 минут на 2-3 отрезка с восстановительными паузами до 5 минут. При занятиях на тренажере я так разбивал, а вот при беге - нет!
Я видел отрезки и три по тридцать минут и больше. Тут вопрос в исходном состоянии. Если оно неясно, лучше подстраховаться и начать с более коротких интервалов. Но в восстановительных паузах сила. Есть возможность измерить лактат и аммиак по ходу тренировки - идеальная ситуация!
--
С уважением,
Александр Игольников
Короче все неправильно делал! Кто поверит в систему - пользуйтесь моим неправильным опытом!
P.S. Спасибо форумчанам и за советы и за критику! И ведь благодаря этой критике я выяснил два важнейших вопроса у Александра Игольникова.
Последний раз редактировалось rickman; 15.08.2018 в 15:05.
Пошел спрашивать совета в беге у МС по горнолыжке! И ничего не понял даже тогда, когда МС открытым текстом сказал НЕ ДЛЯ ЦИКЛИКОВ.
Блин. Это -форум цикликов. Тут практически все (ну, кроме Филза) - циклики.
Ну, в разделе ДХ И ФРИРАЙД советы горнолыжников были бы туда-сюда.
П.С . То, что Вашего гуру с позором вымерли из тренерского состава футбольной сборной, да ещё и пнули в спину напоследок, не на вело ни на какие мысли?
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------
В разы? Вот именно в разы, то есть в 3 раза и больше? Чё, реально 200-240км/ч выдают?
82кмч у меня было давно, когда ещё не было Веб-сервисов. Но 70 только в понедельник разгоняться. С ггорки, конечно, ну так и ГЛ только с горок прут.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
На эллипсоиде считается?
Не на совсем полный отказ, на последней 2-минутной ступени отказ держать каденс 60, только 50-55.
На велосипеде, очень мало тренировок в 5 пульсовой зоне.
Есть один участок, там тоже не до отказа, недорабатывал, заехал и дальше покатил.
Нет такого, что упал, и нужно полежать, отдохнуть, чтобы дальше ехать. Запас какой-то остаётся.
Уклон средний 16%, местами круче, если подскользнулся и слез, то проще и быстрее пешком подняться, чем пытаться на велосипед сесть.
звучит как "бесконечно", но величина этого "напролета" довольно быстро сокращается при приближении к анаэробному порогу
движение на уровне аэробного порога или чуть ниже очень полезно, ибо экономичность и липолиз (что опять же = экономичность)
(но понятно что одного этого мало, если хочется результатов)
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Я думаю в качестве аналогии можно привести пример с финансами - "ниже аэробного порога" - живешь на то, что заработал. "Выше аэробного порога" - пользуешься кредитными ресурсами, но обслуживание долга (выплата процентов) не критична, можно легко погасить все долги. Приближение к анаэробному порогу - долг растет, расходы на выплату процентов уже ощутимы. "Выше анаэробного порога" - рост долга существенен, обслуживание долга съедает ощутимую часть дохода, появляются штрафные санкции за просрочку, берутся новые кредиты, чтобы обслуживать старые...
Последний раз редактировалось Alf-Romeo; 15.08.2018 в 17:52.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)