меня не воодушевляет, что нужно что-то там подводить чтобы колодка не шаркала, но в то же время и ход ручки был бы нормальным, я помню этот опыт и больше не хочу его.
У меня вот небольшая рука, и большой ход тормозной ручки выливается в то, что мне нужно тянуться до ручки, а если ее подвести ближе - тормоз не прожимается полностью (упирается тупо в руль), на нормальной гидре с регулировкой расстояния до рычага это делается 1 раз, колодки сами подходят как им надо, и регулировать их не надо. опять же не нужно подтягивать тросик, если он будет вытягиваться со временем, а он будет тянутся, только если не совсем элитный, и то он будет тянуться но меньше. Я вспомню как мучался с механикой, чтобы постоянно не шаркала и ход был нормальный у ручки (а не километровый) - это боль.
в том и проблема, что ход реглируется да, но
1) это нужно делать с постоянной периодичностью
2) ход недостаточно короткий, даже при минимальном расстоянии обоих колодок от диска, либо начинают сильно шаркать, либо ход длинный и не комфортный
вот мы и пришли к выводу что механика всех не устроит, потому что она не такая гибкая в плане настроек
Подолью масла ... на колодки, сказав, что у меня на BB7 колодки не хотят выравниваться параллельно диску. Пытался и так и сяк шаманить с пружинками - не выходило. Пружинки давят не по оси колодки и перекашивают её. Можно добиться более-менее нормальной работы в очень узком диапазоне хода колодок, но при изменении зазоров (по основанию, а не по накладкам), в том числе и по мере износа, и при необходимости увеличить зазор при попадании в грязи, получалось шаркание. При этом всё, вроде как, в моих руках. Сферические шайбочки на месте, диапазон регулировки положения калипера достаточен во все стороны. Калипер вполне выставляется параллельно диску с равномерным зазором. А вот колодки живут своей жизнью.
очепятки - значит пишу с елефона
1) эта постоянная периодичность не такая уж и заметная. Стираются колодки - крутишь регулировку на ручке по часовой стрелке и ручка снова в том же положении. Если хочешь больше хода ручки крутишь регулировку против часовой стрелки. Ну я даже не знаю, это настолько незатратная операция что о ней даже не думаешь.
2) это значит у вас диск кривой, регулировки настолько обширны что можно поставить какой угодно ход ручки и это все делать можно даже на ходу.
как раз механика очень гибкая в плане настроек, регулировка на ручке, регулировка колодок на калипере. даже при кривом диске можно развести колодки подальше чтобы не чиркал. на гидре какие настройки кроме положения самого калипера?
Аналогичное желание.
очепятки - значит пишу с елефона
нет это я говорю про ровный диск, про кривые диски я молчу - это боль в любом случае
ага, и добится 100километрвого хода ручки, нет спасибо.
ход ручки, "мягкость ручки" (то есть соотношение хода ручки и хода колодок). манипуляции с колодками не нужны, они сами "выдвигаются" как надо, ну кроме замены колодок совсем стертых на новые - там просто поршни разводим один раз и вставляем, ставим все обратно и замкаем ручку до кондиции (обычно 5-7 раз хватает).
А если ротор кривой его нужно менять что на механике, что на гидре, если конечно хочется чтобы не терло, а если чуть трет и пофиг, тогда можно не менять.
вы же сами написали "для тех кому нужны абсолютно неприхотливые тормоза (поставил и забыл)"
получается это не так, для меня это было не "поставил а забыл", а выехал вроде норм, через некоторое время ручка при торможении уже убирается в руль и не достигает нужного усилия, если отвести ручку дальше, чтобы уменьшить такие интервалы, тогда уже не удобно, приходится тянуться.
Мне больше нравится предсказуемая работа гидры во всем времени использования, что стерлись колодки, что не стерлись, там действительно "поставил и забыл".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)