Я городской каталец, за городом бываю часто но опять же по велодорожкам в основном, живу в довольно велосипедной стране Германия. Велосипеды там есть у всех коллег, друзей, соседей и сам имею 3 шт. Я на многих великах катался и разной жести видел в плане дешмановских великов, но вот такого ещё ни разу:

Сообщение от
vesur
это тот случай, когда тормоза с хреновой модуляцией имеют грубо 2 режима: вкл, когда колесо блокируется и выкл, когда они нихрена не тормозят
Да было дело когда есть 2 варианта не тормозят и хреново тормозят (я не рассматриваю задний тормоз которым заблокировать колесо раз плюнуть)

Сообщение от
vesur
Я все таки считаю хорошие тормоза нужны даже катаясь по парку,
Абсолютно согласен

Сообщение от
vesur
потому что тормоза - это безопасность, не только своя, но и окружающих, так что я не стал бы жмотить и экономить на тормозах, благо наборы перед-зад гидравлики стоят совсем небольших денег (в забугорных магазинах или барахолке), а профит очень велик.
Как вообще люди ездили на великах до изобретения гидравлики? Неужели только до 15км/ч разгонялись?
Среди моих знакомых, коллег и соседей гидравлика есть только у 8 человек и только 2 из них ездят постоянно на гидравлике у остальных это спортивные велики на которых они участвуют в гонках. И ещё 3 человека имеют мех. дисковые.

Сообщение от
vesur
истинно так, особо если еще и учесть ежегодные траты на обслуживание, то механика выходит дороже:
Механика: тросики, рубашки - 1 раз в год выйдет не дешево, если нормальные
Я честно говоря ни-разу в России не ездил на велосипеде но неужели климат и дорожные условия там такие что менять все тросики нужно раз в год? Я вот ниразу не менял на своем велике тросики переключения и 1 раз менял тормозной (Слишком сильно затянул винтом и он начал в том месте потихоньку лопатся) а велик у меня 2009 (я третий хозяин) года выпуска ездит каждый день в любую погоду. На предыдущем велике он был 1997 года я катал до 2016 на родных тросиках. И у меня все четко переключается и планетарка и задний переклюк, и тормоза отлично работают.
Если кому из знакомых и тд нужны тросик или рубашка они покупают их в ближайшем продуктовом магазине за смешные деньги и... Они работают... Годами...
Да, если катать кросс кантри или другие дисциплины то только гидравлика это как бы очевидно.
Да если покупать новый велик или брать новые тормоза то гидравлика более выгодный вариант это ежу понятно. Да сейчас уже и не купить(почти) новую нормальную раму под ободные тормоза, и дисковую механику новую только разве что BB7 брать остальное не интересно на фоне гидравлики.
А вот если покупать на барахолках то очень даже можно найти хорошие варианты механики которая будет работать нормально и при этом довольно дешевая. Я свой BR-M415 купил за символические 10 евро вместе с диском, ручкой и тросиками, хотя ручки были у меня свои.
Это я к тому что слишком народ усложняет если стоит условие "не агрессивное катание". Неужели теперь что бы вокруг клумбы прокатится и в парке поездить нужна гидравлика?
Все вышесказанное имеет отношение только к городской езде, для спорта и агрессивного катания только гидравлика