Последний раз редактировалось s.borisych; 12.08.2018 в 12:13.
Если отбросить утверждение что ТС использует вел для KC или иных спортивных дисциплин, то неважно какой тип тормоза (конечно за исключением дешмановского пластилина) стоит на велике хоть кантилеверны, главное правильная настройка и умение тормозить.
На самом деле я купил в первую очередь из-за финансов (которые у меня сейчас очень мягко говоря не ахти). 2500 против 6000р за новые тормоза? Я рискнул попробовать. Но мне просто удачно подвернулся дешевый вариант.
В принципе не жалею, пока что все ОК - ездят.
Другое дело, что если бы покупать новые за те же 70-90 евро то я бы купил однозначно ВВ7. Как говориться "старый друг лучше новых двух".
Основное, что я хочу донести до ТС в первую очередь (это же его тема) что правильно настроенные, исправные ВВ7 тормозят достаточно эффективно для среднестатистических катальцев. Кто ездит город/парки/лес.
Особенно если масса не очень большая (у меня кстати 93-95кг). При этом - минимум всякого "шаманства".
В горы наверное да, на механике хуже. Но тут я не могу ничего сказать, на велосипеде не был не разу.
Любите поковыряться с железом, руки "на месте" - ради Бога, гидра, которой моря всякой к вашим услугам. Мне просто лично уже все это надоело, мне чем меньше лазишь в вел тем лучше.
Хотя опять же, возможно, поездив долго и беспроблемно на этом ЛЕВЕВЛе я поменяю свою точку зрения. время покажет.
Ну и вот что странно, ВВ7 уже лет 20 наверное, и выпускают их без серьезных изменений до сих пор. Наверное все же неспроста.
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Я хорошо помню, где то в середине 90-х когда я только начал кататься на МТБ у меня был какой то лютый ригид, кажется Travel Wolf его звали. С вибрейками какими то ноунейм. Которые были очень дешевые и плохо настраиваемые. Тормозили хреново. И вот как то мне дал прокатиться одноклассник старшего брата на велике MARIN с тормозами не то Деор не то ХТ - но в общем что то врехнее от Шимано. разница была просто колоссальная, чумовая, офигенная. Хотя и там и там были вибрейки.
jambo1971,
Но, казалось бы, уж вибрейки то... что там может быть не так? Это же вообще наипримитивнейшый механизм. Однако, разница в их работе (хотя возможно так же и ручки и тросик/рубашка вкладывают лепту) была весьма различной.
Это я к тому, что не "механика" говно а некоторые (точнее большинство) ее реализаций говно. Хотя и среди гидры есть жопкие решения, насколько мне известно.
ну это конечно относится к уровню ноунейм стока в дешевых велах, что-то более менее брендовое работает хорошо, а уровня среднего и высокого - очень хорошо, это как заключается в удобстве ручек, силе торможения, модуляции, весу и т.д.
Я катал и на механике и ви-брейках, но остановился на гидре - самые не геморройные тормоза
мне вот всегда в подобных дискуссиях интересно, про вот эту самую "модуляцию", Вы на велосипеде в кёрлинг что ли играете? Зачем какая то мега точность в дозировании тормозного усилия?
Любой тормоз позводяет дозировать усилие, от легкого притормаживания до "через руль". Это чистая физика, поскольку ни жидкость ни сталь условно не расряжимы/сжимаемы;
Если это не так, то дело не в "бабине".
Что, прямо настолько разница велика, что это хоть сколь мало значимый параметр?
Дык вот в этом то и проблема, что все дешевое стоковое имеет в стоке копеечную говномеханику, как правило. А что то чуть дороже уже приличные брендовые гидры. Отсюда и выводы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)