Гидравлика или механика?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 406

Тема: Гидравлика или механика?

Комбинированный просмотр

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Также следует помнить, что любой современный механизм может ломаться и стратегия "куплю только то, что не сломается" - ошибочна и нереальна. Так что мой выбор однозначно в пользу гидравлики.
    в критериях выбора не хватает целевого назначения вела. Для туриков с горными походами по жопеням до месяца, разборками сборками вела для самолета механика bb7 предпочтительнее, для всего остального можно и гидру. Опыт исключительно свой. Заламывал гидролинии до течи при неудачном падении, ссали манжеты на старой магуре. При радиалках это не имеет значения -можно починиться стационарно, а в походе хрен там.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    в критериях выбора не хватает целевого назначения вела. Для туриков с горными походами по жопеням до месяца, разборками сборками вела для самолета механика bb7 предпочтительнее, для всего остального можно и гидру. Опыт исключительно свой. Заламывал гидролинии до течи при неудачном падении, ссали манжеты на старой магуре. При радиалках это не имеет значения -можно починиться стационарно, а в походе хрен там.
    Мы говорим об МТБ кросс-кантри. Разумеется, есть случаи, когда хорошая механика будет предпочтительнее - например, многодневные велопоходы, где починиться можно на коленке, не таская в багаже инструмент и компоненты для ремонта гидравлики. Также следует не забывать, что имея в виду все эти обстоятельства, каждый из присутствующих в этой теме выбрал гидравлику на каждый день. А так ли часто у нас случаются веломногодневки? У меня не было ни одной. Автор топика спрашивает о выборе на каждый день. Так к чему эти советы "а вот если ехать в тайгу, то только механика"?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Мы говорим об МТБ кросс-кантри.
    Да ну? Что-то в первом посте от ТС я не нашел этого утверждения.

А я про трансальп несколько лет подряд на МТБ, какая нахрен тайга?! Где я починюсь в швейцарской деревне, а ? Пилить по перевалам до ближайшего крупного города без тормозов

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Да ну? Что-то в первом посте от ТС я не нашел этого утверждения.

А я про трансальп несколько лет подряд на МТБ, какая нахрен тайга?! Где я починюсь в швейцарской деревне, а ? Пилить по перевалам до ближайшего крупного города без тормозов
    А при чём здесь вы и ваш трансальп? Если быть чуточку внимательнее, то обращает на себя внимание вот эта фраза ТС - "уже через год любительского катания" на кросскантрийном хардтейле, кстати. Да и вообще, где у автора хоть слово про горы и переход Суворова через Альпы?
    Последний раз редактировалось s.borisych; 12.08.2018 в 12:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)