Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 94 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Mishka,Спасибо, да, мы долго искали маленькую раму...
    Колёса эти 24 дюйма. На шинах 24Х1 3/8.
    Обода да, хоть и жалко их будет. Мы их совсем отмыли от точек ржавчины, они как новые.
    Но, это всё постепенно. Пока всё полностью устраивает. Это ребёнку (да и мне) чисто летний вел кататься по району.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Колёса эти 24 дюйма. На шинах 24Х1 3/8.
    Ну, тогда и подбирать надо будет такие. Именно 1 и 3/8. Это что-то около 35 мм. (25.4*1.375=34.925). Уже достаточно комфортно. Только смотри на покрышки и максимальное давление. С одной стороны достаточно высокое (есть под 90 психов), а с другой, если для ребёнка, то можно и нужно ниже -- иначе всю душу вытрусит. А 35 мм уже достаточно широкие, чтобы и 40 (может и чуток поменьше) психов для веса в 100 фунтов, и обойтись без змеинных укусов.

Байк

Mishka, да, я нашла вариант на Чейне.
    Размер покрышек очень удобный. Я сама на веле катаюсь по делам. Ужас диван сняли. Парнишка в местном магазинчике поставил нам за десятку седло поуже и полегче. В общем, без дела вел не стоит.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Вчера было пасмурно с утра, не жарко, хорошо, и я решила поездить без защиты вообще, не как броненосец, а только шлем и перчатки. Естественно просто по грунту, без агрессивных спусков и камней. Нашла участок почти плоскач 500 с лишним высоты всего, с небольшими и короткими горочками (смешными), замкнула круг на 10 км и ездила туда сюда, слушая музыку и рассуждая о жизни )))))
    Подумала, что когда жарко, там хоть в защите, хоть без защиты - всё равно бекон на солнце. А тут ветерочек, нет солнца, важность всего 40%, хорошо и приятно. Налегке понравилось очень сильно, ветерок обдувает, ехать приятно и легко. В результате такого настроения и не жаркого дня проехала 61 км, потом вода закончилась, солнце вылезло и стало жарить, пришлось мужа на машине вызывать, чтобы напоил и накормил, проголодалась, ибо не вламывала, а матрасила для души, что всегда пробуждает аппетит )))

В общем и целом, мне понравилось ездить налегке и подольше. Решила хотя бы раз в неделю так ездить, только по замкнутому участку ездить не интересно, надо искать различные опции пути, чтобы не было каменистых участков или спусков, где нужна защита. И даже задумалась, а не заиметь ли мне какой-нибудь кросс-кантрийный велосипед для дальних поездок налегке. Какой-нибудь Epic Evo или что-то подобное. Потому что мой велосипед создан для агрессивной езды и агрессивных спусков, его геометрия и сверх мягкая амортизация, да ещё пружинный Ohlins для агрессивных прыжков - ну совсем не подходят для длинных поездок, поглощают много вкладываемой энергии, срезают какой-то процент средней скорости в целом, и вообще не для долгих поездок по обычному грунту. Хотя конечно же ездить можно на всём, вопрос нужно ли.
    Ещё не решилась, пока только задумалась, но скоро зима, когда Израиль превращается в сказочный цветущий мир, и мне захочется ездить по 100 + км. Да ещё и налегке. Наверное вообще идеально было бы, 2 раза в неделю ездить на свои камни, чтобы не растерять технику, да и люблю я такой стиль езды. А два раза в неделю путешествовать для души на катрийнике и без всякой защиты на руках и ногах. Чисто проветриться и погонять с ветерком на жёстком велосипеде. И скорости выше, и расстояние дальше, и в целом ещё один вид поездок осилить.

Вот так съездила без защиты и начались новые планы, блин. А если брать лёгкий S-Works - это надо много денег вынуть и положить. Как придёт мне что-то в голову, прям вот не знаю. Буду сидеть решать.
    Последний раз редактировалось LNika; 04.08.2018 в 15:31.

Дорогая LNika!

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Как придёт мне что-то в голову, прям вот не знаю.
    В светлую голову ничего дурного не придёт!
    А посему...
    брать лёгкий S-Works
    И не сомневайся!

Poirot is Poirot

Байк

LNika, я не знаю вашей местности. Сейчас я на нашем побережье (Cabot Trail, Cape Breton ). Взяла на прокат ригидный гибрид Giant/Liv. Прекрасно он катит по грунту песок/камни на 32 мм покрышках. Я больше даже читать не хочу о необходимости МТБ в каждой теме. Сижу сейчас на пляже, смотрю на океан и птичек на гранитных глыбах).
    Прокатный велик, кстати, очень хороший. И в гору хорошо прет (здесь классные холмы) и злые 32 мм покрышки отлично себя показали и на асфальте и на грунте, и в лесу.

Байк

LNika, я не знаю вашей местности. Сейчас я на нашем побережье (Cabot Trail, Cape Breton ). Взяла на прокат ригидный гибрид Giant/Liv. Прекрасно он катит по грунту песок/камни на 32 мм покрышках. Я больше даже читать не хочу о необходимости МТБ в каждой теме. Сижу сейчас на пляже, смотрю на океан и птичек на гранитных глыбах).
    Прокатный велик, кстати, очень хороший. И в гору хорошо прет (здесь классные холмы) и злые 32 мм покрышки отлично себя показали и на асфальте и на грунте, и в лесу.
    В центре страны, у моря, где рельеф приятный и так далее, такой велосипед может подойти, и народ там на городских вообще ездит, несмотря на непопулярность. Вне центра в них просто нет смысла, а непопулярные велосипеды имеют свои проблемы, включая обслуживание. Песочек, камушки пляж - это даже не разговор. Это мягкие условия, как и холмы. Речь про различные проблемы под колесами, а не про вашу местность с холмами и пляжным вариантом. Я свой совет дала, если кто-то любит ригиды и ненавидит мтб, пусть покупает гибриды, и мучается, и делает, что хочет, а потом недобрым словом вспоминает этот момент и советчика, если придется. Проехать можно на всем, вопрос зачем, если есть нормальные варианты, которые почему-то в данной местности выбирает почти 100 процентов. Наверное не просто так. В магазинах двух мне тоже самое сказали. Наверное все-таки есть свой смысл во всем.
    Но с другой стороны, не думаю, что девушка будет выезжать куда-то очень скоро. Хочет ригид пусть берет, хотя в магазине ее попробуют отговорить. Я свое мнение сказала, спорить не собираюсь, смысла в ригидах не вижу, и их вокруг тоже не вижу вообще. Другое дело, что ты очень их любишь, поэтому советуешь. Я же давала советы не из любви к чему-то, а из реальности. А там кто что хочет, тот пусть и берет. Мне все-равно, просто любые советы должны исходить из реальности и причин которые существуют на местности, а не из-за личной любви. У нас есть места, на которых девушки ездят на дорожных великах с корзинками, у меня видео даже есть, тропинки, грунт, песочек - нет проблем. Но она живет не в таком месте, отсюда и были советы, не только мои, но и человека который жил там и тоже знает её местность.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Я больше даже читать не хочу о необходимости МТБ в каждой теме.
    Ну никто же не заставляет. Пусть люди советуют что хотят, ты тоже советуй что хочешь, выбор человек делать будет сам ))) И это будет его выбор, ригид, баран, гибрид, хардтейл. Если мтб в какой-то местности решит больше проблем, то так тому и быть, любят его или нет. А если человек останется в городе и захочет брать гибрид, пусть берёт что хочет, хоть дорожный с корзинкой. Но я не стала бы сильно давить на это, потому что сравнивать пляж, лесочек, песочек в другой стране - это совсем разные вещи. И мы не знаем человека, что она будет делать и будет ли вообще.
    Просто я реально думаю, что человек может не выехать вообще за город, а если будет выезжать, то в магазинах ей тоже дадут правильные советы исходя из её местности.

Это не спор, это просто мнение. Я уже поняла твою любовь к этим великам, нормально отношусь к этому.
    А поедешь ли ты на ригиде на трейл, настоящий ваш трейл, например в ваш известный (страну не называю) парк для синглов и прочего? Нет конечно, там только амортизированные кони пройдут. И она не поедет, как я поняла из последних постов. Так что по городу пусть ездит на чём хочет. ))) Все советы там даны, она пусть сама выбирает. Но если поедет на свои северные трейлы или по грунтовкам, по которым удобнее на обычном хардтейле, то будет вспоминать тебя )))) Не меня, я своё мнение сказала, велики проверила, в магазине спросила, местность знаю, а дальше она сама пусть выбирает велосипед, плюс в магазинах подскажут, если она точно назовёт местность, где будет ездить. И если это будет гибрид, мне всё равно, если честно. Это будут уже её проблемы. И с продажей потом тоже. И если захочет покинуть город и поехать в реалии каменистых холмов и гор.
    У нас 100% есть все эти бараны и ригиды, просто их мало и на определённой местности в центре наверное группируются.

Не хватало ещё из-за великов спорить. Можешь убедить на ригид, вперёд )))))) Только если у неё будут проблемы потом с этим, она вспомнит тебя, а продать такой велосипед сложно.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Ну вот сделала бы фото, как наслаждаешься на камушках у волн. Чего в одиночестве получаешь наслаждение? Это эгоистично )))))))))))))))
    Последний раз редактировалось LNika; 08.08.2018 в 19:25.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

В центре страны, у моря, где рельеф приятный и так далее, такой велосипед может подойти, и народ там на городских вообще ездит, несмотря на непопулярность. Вне центра в них просто нет смысла, а непопулярные велосипеды имеют свои проблемы, включая обслуживание. Песочек, камушки пляж - это даже не разговор. Это мягкие условия, как и холмы. Речь про различные проблемы под колесами, а не про вашу местность с холмами и пляжным вариантом. Я свой совет дала, если кто-то любит ригиды и ненавидит мтб, пусть покупает гибриды, и мучается, и делает, что хочет, а потом недобрым словом вспоминает этот момент и советчика, если придется. Проехать можно на всем, вопрос зачем, если есть нормальные варианты, которые почему-то в данной местности выбирает почти 100 процентов. Наверное не просто так. В магазинах двух мне тоже самое сказали. Наверное все-таки есть свой смысл во всем.
    Но с другой стороны, не думаю, что девушка будет выезжать куда-то очень скоро. Хочет ригид пусть берет, хотя в магазине ее попробуют отговорить. Я свое мнение сказала, спорить не собираюсь, смысла в ригидах не вижу, и их вокруг тоже не вижу вообще. Другое дело, что ты очень их любишь, поэтому советуешь. Я же давала советы не из любви к чему-то, а из реальности. А там кто что хочет, тот пусть и берет. Мне все-равно, просто любые советы должны исходить из реальности и причин которые существуют на местности, а не из-за личной любви. У нас есть места, на которых девушки ездят на дорожных великах с корзинками, у меня видео даже есть, тропинки, грунт, песочек - нет проблем. Но она живет не в таком месте, отсюда и были советы, не только мои, но и человека который жил там и тоже знает её местность.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Ну никто же не заставляет. Пусть люди советуют что хотят, ты тоже советуй что хочешь, выбор человек делать будет сам ))) И это будет его выбор, ригид, баран, гибрид, хардтейл. Если мтб в какой-то местности решит больше проблем, то так тому и быть, любят его или нет. А если человек останется в городе и захочет брать гибрид, пусть берёт что хочет, хоть дорожный с корзинкой. Но я не стала бы сильно давить на это, потому что сравнивать пляж, лесочек, песочек в другой стране - это совсем разные вещи. И мы не знаем человека, что она будет делать и будет ли вообще.
    Просто я реально думаю, что человек может не выехать вообще за город, а если будет выезжать, то в магазинах ей тоже дадут правильные советы исходя из её местности.

Это не спор, это просто мнение. Я уже поняла твою любовь к этим великам, нормально отношусь к этому.
    А поедешь ли ты на ригиде на трейл, настоящий ваш трейл, например в ваш известный (страну не называю) парк для синглов и прочего? Нет конечно, там только амортизированные кони пройдут. И она не поедет, как я поняла из последних постов. Так что по городу пусть ездит на чём хочет. ))) Все советы там даны, она пусть сама выбирает. Но если поедет на свои северные трейлы или по грунтовкам, по которым удобнее на обычном хардтейле, то будет вспоминать тебя )))) Не меня, я своё мнение сказала, велики проверила, в магазине спросила, местность знаю, а дальше она сама пусть выбирает велосипед, плюс в магазинах подскажут, если она точно назовёт местность, где будет ездить. И если это будет гибрид, мне всё равно, если честно. Это будут уже её проблемы. И с продажей потом тоже. И если захочет покинуть город и поехать в реалии каменистых холмов и гор.
    У нас 100% есть все эти бараны и ригиды, просто их мало и на определённой местности в центре наверное группируются.

Не хватало ещё из-за великов спорить. Можешь убедить на ригид, вперёд )))))) Только если у неё будут проблемы потом с этим, она вспомнит тебя, а продать такой велосипед сложно.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Ну вот сделала бы фото, как наслаждаешься на камушках у волн. Чего в одиночестве получаешь наслаждение? Это эгоистично )))))))))))))))
    Пф. У меня два велосипеда - ригид-дорожник (езжу на покатухи с бывшими спортсменами по асфальту) - они все шоссейники - колесики 700С*32.
    Второй - МТБ - настоящий - с гоночной геометрий - хардтейл. На нем гарцую по своим грунтовкам, грязям, камням. Дорожник тупо там не пролезет. А если часть дороги моей заливает дождем - то проезжаю с трудом на МТБ - преодолевая мелкую речушку.
    И каждому велику свое применение. И они совсем не пересекаются.
    Хардтейл на том же асфальте не очень едет, т.к. покры широкие, и вилка амортизационная играет.
    Да и смотря какие песок/камни. Две недели назад лезла на горочку - уклон 5% - посыпанный гравием с два моих кулака. Увлекательное занятие даже на МТБ - и дорожник не пройдет при всем желании.
    При выборе велосипеда нужно знать где человек планирует ездить. А потом уже говорить это фу/это не фу...
    Последний раз редактировалось tanya01; 08.08.2018 в 19:38.

Байк

LNika, не, я не про ту тему, я в целом.
    На дороге и легком офф роуд, и даже легкой тропинке в лесу МТБ не нужен. А большинство советует их именно для города. PSX_20180808_123549.jpgPSX_20180808_123522.jpg

Байк

LNika, не, я не про ту тему, я в целом.
    Аааа, я думала речь про ту девушку. Я там уже ничего не советую, все советы дали ))) И вообще не ясно куда она будет ездить. Я если честно от той темы устала, споров много возникло, а не ясно, куда она поедет вообще. В городе ей трудно будет, там всё вверх вниз и очень сильно, за городом тоже не просто, если транспорта нет. Прям условия те ещё, даже в Иерусалиме проще (на горе стоит), чем там.

На дороге и легком офф роуд, и даже легкой тропинке в лесу МТБ не нужен. А большинство советует их именно для города
    В этом я с тобой на 100% согласна, я не понимаю мтб в городе, честно. Смысла нет вообще. Но народ ездит, что ж поделать. Я не стала бы, я бы купила дорожный для города лучше бы.

Вау, фотки супер, тоже туда хочется. А у нас жара, пыль, я 2 дня никуда не ездила, в лом почему-то, бывает. Очень красиво! И песочек классный, и вода, и место. Давай к тебе телепортируюсь на часик . Заодно лёгкий велик подержу в руках. Я стала созревать на второй велосипед, чтобы на дальние расстояния ездить, на моём очень трудно, амортизаторы сверх мягкие и поглощают мой вклад, плюс скорости не те из-за этого, и больше времени уходит. Вот хочу кантрийник лёгкий, жёсткий.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Хардтейл на том же асфальте не очень едет, т.к. покры широкие, и вилка амортизационная играет.
    Ой да, вот поэтому тоже решила 2 вела заиметь. Но асфальта тут нет, а вот по грунту на кантрийнике хочется ездить. А то на эндуро с агрессивной геометрией у меня ощущение, что 20% сил уходит только на него, а не на дорогу.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    При выборе велосипеда нужно знать где человек планирует ездить.
    Там сложный вопрос. Она живёт в городе на холме, там сплошные подъёмы и спуски, в общем удовольствия от езды мало будет это 100%. Всё время таскаться наверх с 20% в среднем и выше, это жесть. Ей надо спускаться из города и выезжать в лесочки, на тропинки, на поля, на грунт - куда угодно, чтобы не в городе пахать регулярно. А лесочки у нас каменистые в 90%, вся страна каменистая. И грунт по жаре сыпуха сплошная, колёса буксуют порой. Зимой проще будет, когда утопчется пыль и песок немного )))
    А вот на Юге и в центре страны есть гладкие дорожки, тропинки, лесочки для любых велосипедов, даже на городских ездят там. Правда летом всё рассыпалось на песок, надо дождей ждать.

Ну вот в лесочках вот так у нас. Или джиповки, там она спокойно может ездить, не обязательно на трейлы идти. Многие женщины просто по грунту круги наматывают вокруг леса по джиповкам хорошо укатанным.

Snapshot_113.jpg negev 2.jpg heruvit 5.jpg

А если на поля идти, то там земля рыхлая от жары, дождей же не бывает летом. Там колёса прям утопают, еле едешь обычно. То ещё удовольствие.

IMG_20180510_110642.jpg

Поэтому, и не ясно что ей брать, как она ездить будет, но советы дали, пусть решает. )))
    Последний раз редактировалось LNika; 08.08.2018 в 20:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)