В центре страны, у моря, где рельеф приятный и так далее, такой велосипед может подойти, и народ там на городских вообще ездит, несмотря на непопулярность. Вне центра в них просто нет смысла, а непопулярные велосипеды имеют свои проблемы, включая обслуживание. Песочек, камушки пляж - это даже не разговор. Это мягкие условия, как и холмы. Речь про различные проблемы под колесами, а не про вашу местность с холмами и пляжным вариантом.

Я свой совет дала, если кто-то любит ригиды и ненавидит мтб, пусть покупает гибриды, и мучается, и делает, что хочет, а потом недобрым словом вспоминает этот момент и советчика, если придется. Проехать можно на всем, вопрос зачем, если есть нормальные варианты, которые почему-то в данной местности выбирает почти 100 процентов. Наверное не просто так. В магазинах двух мне тоже самое сказали. Наверное все-таки есть свой смысл во всем.
Но с другой стороны, не думаю, что девушка будет выезжать куда-то очень скоро. Хочет ригид пусть берет, хотя в магазине ее попробуют отговорить. Я свое мнение сказала, спорить не собираюсь, смысла в ригидах не вижу, и их вокруг тоже не вижу вообще. Другое дело, что ты очень их любишь, поэтому советуешь. Я же давала советы не из любви к чему-то, а из реальности. А там кто что хочет, тот пусть и берет. Мне все-равно, просто любые советы должны исходить из реальности и причин которые существуют на местности, а не из-за личной любви. У нас есть места, на которых девушки ездят на дорожных великах с корзинками, у меня видео даже есть, тропинки, грунт, песочек - нет проблем. Но она живет не в таком месте, отсюда и были советы, не только мои, но и человека который жил там и тоже знает её местность.
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
Ну никто же не заставляет.

Пусть люди советуют что хотят, ты тоже советуй что хочешь, выбор человек делать будет сам ))) И это будет его выбор, ригид, баран, гибрид, хардтейл. Если мтб в какой-то местности решит больше проблем, то так тому и быть, любят его или нет. А если человек останется в городе и захочет брать гибрид, пусть берёт что хочет, хоть дорожный с корзинкой. Но я не стала бы сильно давить на это, потому что сравнивать пляж, лесочек, песочек в другой стране - это совсем разные вещи. И мы не знаем человека, что она будет делать и будет ли вообще.
Просто я реально думаю, что человек может не выехать вообще за город, а если будет выезжать, то в магазинах ей тоже дадут правильные советы исходя из её местности.
Это не спор, это просто мнение.

Я уже поняла твою любовь к этим великам, нормально отношусь к этому.

А поедешь ли ты на ригиде на трейл, настоящий ваш трейл, например в ваш известный (страну не называю) парк для синглов и прочего? Нет конечно, там только амортизированные кони пройдут. И она не поедет, как я поняла из последних постов. Так что по городу пусть ездит на чём хочет. ))) Все советы там даны, она пусть сама выбирает. Но если поедет на свои северные трейлы или по грунтовкам, по которым удобнее на обычном хардтейле, то будет вспоминать тебя )))) Не меня, я своё мнение сказала, велики проверила, в магазине спросила, местность знаю, а дальше она сама пусть выбирает велосипед, плюс в магазинах подскажут, если она точно назовёт местность, где будет ездить.

И если это будет гибрид, мне всё равно, если честно. Это будут уже её проблемы. И с продажей потом тоже. И если захочет покинуть город и поехать в реалии каменистых холмов и гор.
У нас 100% есть все эти бараны и ригиды, просто их мало и на определённой местности в центре наверное группируются.
Не хватало ещё из-за великов спорить. Можешь убедить на ригид, вперёд )))))) Только если у неё будут проблемы потом с этим, она вспомнит тебя, а продать такой велосипед сложно.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------
Ну вот сделала бы фото, как наслаждаешься на камушках у волн. Чего в одиночестве получаешь наслаждение? Это эгоистично )))))))))))))))