Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 334
+ Ответить
Страница 334 из 856 ПерваяПервая ... 34134234284304324329332333334335336339344364384434534634834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,331 по 3,340 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от burocrat Посмотреть сообщение
    потому что те, которые дешевле--не крутятся. Стоимость педалей формируется за счет качественных подшипников.
    Хорошие подшипники стоят максимум десять баксов за комплект в розницу. Для производителя педалей - в разы меньше. Так что цена педалей не формируется за счёт подшипников вообще.
    Отличные вечные контакты 540 стоят меньше 3тыр, так что хорошие платформы стоят ещё дешевле.

попробуйте найти "хорошие и дешевые детские платформы на промподшипниках" и тогда посмотрим

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

личный опыт: купил DMR V6 за 800 руб.
    ошибки у всех бывают, не стоят они этих денег. но и в крайности не стоит бросаться...

личный опыт: купил DMR V6 ... для того, чтобы прокрутить педаль вокруг своей оси, требуется приложить усилие.
    У ребенка уже третий вел. И у всех педали затянуты с магазина. После регулировки и смазки крутятся от щелчка пальцем. Может эти так же?

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Единственные педали, которые у меня или моих детей крутились с усилием - были какие-то дешёвые веллго за ~100р без шайбы между гайками и, соответственно, проточки на оси. Там законтрить просто нормально было практически нереально - одна вечно откручивалась, другая вечно закручивалась.
    Все остальные - что на насыпи, что на промах, проблем не создавали вообще. Максимум - надо было один раз отрегулировать после покупки.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Зачем ребенку педали за 5+ тысяч?
    А почему и нет?) Кстати, например, F12 позиционируются именно как детские) А цены это все относительно. Да, дорого, но, уверен, качественно как все у Hope. И цвета разные)
    Это риторический подход "от продюсеров" вопросов "А зачем ребенку iPhone?", "А зачем машина мощностью 400 л.с.?", "А зачем пить вино из декантера?" и т.п.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Хорошие подшипники стоят максимум десять баксов за комплект в розницу.
    Я бы не стал как однозначно утверждать.... Не все подшипники одинаково полезны.. Особенно если добавить определенные нагрузки на них и внешние плохие условия (песок/вода). Для производителей все, конечно, дешевле, но это отдельная история.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Под небольшим детским весом и таким же усилием будет проявляться повышенное качество подшипников? не смеши меня)
    Если, прям, небольшой вес и небольшие усилия, зачем платформы с шипами?)
    Leave me alone I know what I'm doing..

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Я бы не стал как однозначно утверждать.... Не все подшипники одинаково полезны.. Особенно если добавить определенные нагрузки на них
    Откуда у ребёнка высокие нагрузки на педали?
    Хорошие даунхильные платформы, кстати, помнится, стоят в пределах 3тыр. Они-то на нагрузки точно рассчитаны.
    А нагрузки, на которые рассчитаны промы, вообще в педалях, вроде, не встречаются даже близко.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Откуда у ребёнка высокие нагрузки на педали?
    Хорошие даунхильные платформы, кстати, помнится, стоят в пределах 3тыр. Они-то на нагрузки точно рассчитаны.
    А нагрузки, на которые рассчитаны промы, вообще в педалях, вроде, не встречаются даже близко.
    Высокие нагрузки появляются, имхо, когда, например, едешь вниз, упершись в педали по неровному спуску... понятно, что у ребенка они ниже, чем у взрослого, но тем не менее...
    Даунхильные платформы, которые стоят в пределах 3тр, во-первых крупноваты, во-вторых весят, как чугуниевый мост, что уже не очень гуд, когда едешь вверх... потому мы все и ищем компромисс между размером, ценой, прочностью и весом. У всех он разный, но прямолинейное утверждение "зачем ребенку педали за 5тр" для меня очень странно. Мы тут обмениваемся опытом и вариантами и чем больше выбор тем лучше! Мне, вообще, нравится экспериментировать...
    Опять же как верно было подмечено педали "живут" у детей дольше, чем та же обувь (нога растет)
    Leave me alone I know what I'm doing..

Байк
    Записей в дневнике
    11

Высокие нагрузки появляются, имхо, когда, например, едешь вниз, упершись в педали по неровному спуску... понятно, что у ребенка они ниже, чем у взрослого, но тем не менее...
    Я со своим центнером обожаю ездить по ступенькам. Рельсы седла ломаются и гнуться, если не привставать, педалям, даже самым дешманским, хоть бы хны.
    Я не против, если кто-то берёт педали за 5тыр. Но мне не нравится, когда мне врут, будто всё, что дешевле - не крутится.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

потому что те, которые дешевле--не крутятся. Стоимость педалей формируется за счет качественных подшипников.
    4 подшипника по тыще каждый? Да ладно!

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

для того, чтобы прокрутить педаль вокруг своей оси, требуется приложить усилие. вопрос: ребенку надо терять дополнительную энергию на прокручивание педалей?
    Я хз, что ты купил, но ДМРы проворачиваются вокруг оси мизинцем без каких-либо затруднений. Что это за малахольный ребенок, которому ногой их провернуть тяжело?

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Не все подшипники одинаково полезны.. Особенно если добавить определенные нагрузки на них и внешние плохие условия (песок/вода). Для производителей все, конечно, дешевле, но это отдельная история.
    У меня два комплекта Веллго на промах, купленные по 20 баксов, ходят уже овер 5000 км без каких-либо проблем и обслуживания. По говнам, лужам и прочему. Какие такие нагрузки, условия и прочее могут им создать дети сверх того, что им создаю я?

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Высокие нагрузки появляются, имхо, когда, например, едешь вниз, упершись в педали по неровному спуску...
    Да? И насколько высокие? Сколько g ребенок выдержит на спуске? 10? И чо, нагрузка на подшипник 40 кг веса ребенка*10/2 педали = 200 кг является какой-то запредельной? Да это вообще ни о чем!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)