Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1774
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Так в чём разница-то?
    разница в том, что у тебя похоже реальный дефицит был, а вот откуда он у rickman, берется при таких "нагрузках" непонятно.

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Дотяну до выходных и немного отдохну. Вот утром на велике - нормально и вечером на нем нормально, а без него фигово. Видно зависимость появилась
    Да ты, брат, уже знатным допоминщиком стал!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    разница в том, что у тебя похоже реальный дефицит был, а вот откуда он у rickman, берется при таких "нагрузках" непонятно.
    Ну, мы его рациона питания не знаем.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..не поел вчера на ночь... ощущал слабость и злость по утру

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Плехо....
    В пачку сильную не сядешь.... придется монорыльно велить. О хороших местах в протоколе можно забыть даже если жопу на велосипеде и беге порвать
    Ну хоть по 2 мин./100м. наплывешь то?...
    слушайте, если темп 2мин/100м ассоциируется с "не умею плавать", с каким же тогда темпом плывут обычные, не сильно замороченные провинциальные триатлеты?
    Хочу прикинуть просто, реально будет пытаться на веле отыграться, или сразу рассчитывать на сольное прохождение)))

П.С. аудитория там... целая команда от Сбера, команда от ФСО. Ни одного человека младше 30. Впрочем, стариков тоже немного. 18 в категории 30-39, ещё 6 40-49, и всего трое "за 50"
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да ты, брат, уже знатным допоминщиком стал!
    Только падающее давление меня пугает. Если за неделю-другую не устаканится, придется к врачу обратиться

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А в чём ошибка? Если убивать митохондрии закислением на высокой интенсивности, то результаты хуже?
    Получается, да!

Или закисление (= подавление) или просто почти не развивал их.

В феврале-апреле 2017, только ходьбой (!) сбросил 14 кг (104 -> 90). Тогда нагрузки были точно ниже аэробного порога. Сначала ходил до пульса 103, потом до 107. 6 раз в неделю минут по 80 - по дороге с работы и в субботу или воскресенье. Перестал когда уже просто не мог достичь ходьбой пульса 110 на ровняке.

В начале июня и в конце августа неправильно сделал лактат-тесты (ранее писал, не было опыта и поверил ошибочным результатам) и нагрузки были завышенными. Потом научился делать правильно и был в смятении - результаты лактат/пульс ухудшились!

Я реально пахал в 2017 с мая по декабрь, но вес уменьшился только с 90 до 87-88. Наверное, жира то сгорело побольше, а увеличились мышцы. Сумел же с ноября начать бегать по 6 раз в неделю (до 70 минут) с весом 87-88 кг. Стал подтягиваться 4 раза - а весной 2017 только мог немного висеть на турнике - сначала, вообще, только типа 3 раза по 20 секунд - честно!

Сейчас я бегаю, в основном на лактате 1.5 (пульс 130)
    Раздражительные тренировки (до 15% всего времени) на лактате 2.5 (пульс 147)

А летом-осенью 2017, получается было соответственно где-то 2-3 (т.е. точно выше рекомендованной границы - ниже аэробного порога 2.0, на тот момент) и под 4, а может и выше!

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Да вот похоже, что нет никакого калькулируемого дефицита! Ем нормально. Например, сегодняшний обед: полпорции супа, гречка + 2 куриные ножки + компот + 2 кусочка хлеба. И утром и вечером почти также по колориям (грубо), разве без супа, но салат. И 2 перекуса в промежутках, типа: йогурт + банан или яблоко. Придерживаюсь мнения, что промежуток между принятиями пищи должен быть от 2 до 4 часов.
    Последний раз редактировалось rickman; 02.08.2018 в 15:47.

либо что-то с обменом не то.
    Нехватка необходимых ферментов для переваривания пищи?
    Например, когда поддерживающие 45 ккал/кг с плохим, нездоровым пищеварением, превращаются потом в поддерживающие 32 ккал/кг при нормализации пищеварения, при том же уровне физической нагрузки.

Стараюсь каждый день хотяб чуть больше часа на веле проводить,
    Не есть сладкое, мучное, тем более жареное,
    Почти нет спиртному,
    Почти два года не курю,
    Есть поменьше, слегка налегая на огурцы, морковь, капусту, другие овощи.

Системы особой нет, даже весов нет для взвешивания, несколько раз взвешивался в пунке приема металлолома, вес снижается.

Чем еще можно улучшить, препараты, еще что ?
    Для себя отметил/осознал что есть нужно почаще, но поменьше, с утра ем немного мясного, вареное мясо иногда рыбу, чтоб совсем не голодать.

Раньше пробывал тупо голодать, ничего не ел полторы недели, помогло, но затем вес вернулся с процентом, ну это наверное всем известное дело, это я написал чтоб было понятно что и через это я проходил

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Получается, да!
    Или закисление (= подавление) или просто почти не развивал их.
    Многие мои знакомые тренируются именно так - убивают митохондрии нагрузками, потом вырастают новые.
    Откуда новомодные теории, будто так делать не надо?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)