Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1716
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Намного лучше по парковым тропинкам.
    Однозначно!
    Марафон по асфальту это жесть: ноги к черту!
    Но куда денешся....

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Тут каждый сам выбирает как ему двигаться, кто-то просто ненавидит ползать, а кому-то это в кайф. Лишь бы были результаты!!!
    У дочки после двух пробежек болят ступни, потому что никогда не бегала, может ноги ставить не умеет ещё, но пока собирается продолжать, а там видно будет. Решила бегать по 20-25 минут в течении месяца, потом увеличивать.
    Я бы предложил пока быстро ходить или, если получится, чередовать ходьбу и бег (скажем, 10 мин. ходьба и 5 мин. бег). Но все это 45-60 минут. Лучше 60.
    Все ниже аэробного порога. Важно делать именно длинные, хотя и низкоинтенсивные тренировки. Как раз для развития митохондрий (=тренировка выносливости)!

Ноги также укрепятся после быстрой ходьбы. И важно - такую тренировку можно проводить по дороге домой или на работу! Я так и делал.

И постепенно переходить на бег.

Важны, конечно кроссовки (как уже написали) - почитать про пронацию.

Еще раз порекомендую - погуглить естественный бег. Я сразу (в 48 лет!) стал учиться так бегать. Супер - пока ни одной травмы!
    Например, http://run-and-travel.com/tehnika-estestvennogo-bega/
    И здесь уже понадобятся кроссовки с дропом до 4 мм.

И лирическое отступление.
    После многонедельной быстрой ходьбы, желание бегать получается, как-то, естественно. Помню, первый раз пробежался в апреле 2017. Торопился в интернет магазин на Каширке за нагрудным датчиком пульса. Оставалось мало времени до закрытия магазина и пришлось перейти на бег. Буквально метров 300-400. Но получалось - не умирал! Как то вот запомнилось!
    Последний раз редактировалось rickman; 10.07.2018 в 14:46.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Попробуй ставить стопу под ЦТ, но при этом пробежать в марафонках с пятки марафон по асфальту
    Если у тебя постановка ноги под ЦТ, ну и нормальный каденс, постановкой самой стопы можно вообще не заморачиваться, всё и так само нормально встанет
    Во всяком случае у меня так.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Если у тебя постановка ноги под ЦТ, ну и нормальный каденс, постановкой самой стопы можно вообще не заморачиваться, всё и так само нормально встанет
    Видимо сейчас начнется батл - между теми кто ставит ногу на пятку и кто, на переднюю часть стопы!
    Ну а если Касьянов окажется "пяточник" ?!

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что спорт так уж полезен для здоровья! Даже любительский!
    Есть какая то грань, полезна физкультура!
    А спорт чем вреден?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

LNika, про писюн 5 см это мечты или наблюдения над мужем?
    В Израиле - 10 не существует и бегунов в трусах при такой температуре тоже, поэтому 5 см я в жизни не увижу.
    Так что остаётся думать, что это мечта.

Ну а если Касьянов окажется "пяточник" ?!
    КМС по л/а в бывшем со специализацией 400/400сб/800 м. не может быть пяточником опционально!
    Бег в шиповках никак не предполагал такую постановку стопы!

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    У всех так.
    Кто хоть мал-мал контролируемо шаг бегает.
    Стопа тогда по другому никак не ставится. Не получится ее на пятку вкорячить!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 10.07.2018 в 15:22.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Я бы предложил пока быстро ходить или, если получится, чередовать ходьбу и бег (скажем, 10 мин. ходьба и 5 мин. бег). Но все это 45-60 минут. Лучше 60.
    60 минут перед работой наверное сложно. Она может это делать только перед работой. После работы сил нет ни на что, поэтому организм вряд ли будет таким активным, как утром. Но чередование тоже звучит хорошо. У меня была вчера такая мысль, чтобы она ходила и бегала с чередованием, пока ноги не привыкнут, дыхалка и всё прочее.

Ноги также укрепятся после быстрой ходьбы.
    Это однозначно, я не бегун, я много много лет ходун (до велосипеда), ноги упреплялись супер.

И важно - такую тренировку можно проводить по дороге домой или на работу! Я так и делал.
    Это никак, корпоративный автобус фирмы забирает прямо от метро, работа расположена неудобно, поэтому ходить получается только рано утром.

rickman, спасибо большое, ссылку ей перешлю, сама тоже посмотрю. И вообще, спасибо за все советы.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А спорт чем вреден?
    Есть ведь какая то граница между двумя полюсами: физкультурой, которая безусловно полезна для организма и спортом высоких достижений, который вреден.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Видимо сейчас начнется батл - между теми кто ставит ногу на пятку и кто, на переднюю часть стопы!
    И когда на мысок ставишь- спине не очень то полезен бег. Что там с позвоночником и бошкой и вообще органами даже- если на пятку бухаться- страшно-подумать!

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Ориентация не правильная- там с одной стороны спорт, с другой диван- а физра что то посередине даже ближе к дивану

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)