Я бы предложил пока быстро ходить или, если получится, чередовать ходьбу и бег (скажем, 10 мин. ходьба и 5 мин. бег). Но все это 45-60 минут. Лучше 60.
Все ниже аэробного порога. Важно делать именно длинные, хотя и низкоинтенсивные тренировки. Как раз для развития митохондрий (=тренировка выносливости)!
Ноги также укрепятся после быстрой ходьбы. И важно - такую тренировку можно проводить по дороге домой или на работу! Я так и делал.
И постепенно переходить на бег.
Важны, конечно кроссовки (как уже написали) - почитать про пронацию.
Еще раз порекомендую - погуглить естественный бег. Я сразу (в 48 лет!) стал учиться так бегать. Супер - пока ни одной травмы!
Например, http://run-and-travel.com/tehnika-estestvennogo-bega/
И здесь уже понадобятся кроссовки с дропом до 4 мм.
И лирическое отступление.
После многонедельной быстрой ходьбы, желание бегать получается, как-то, естественно. Помню, первый раз пробежался в апреле 2017. Торопился в интернет магазин на Каширке за нагрудным датчиком пульса. Оставалось мало времени до закрытия магазина и пришлось перейти на бег. Буквально метров 300-400. Но получалось - не умирал! Как то вот запомнилось!
Последний раз редактировалось rickman; 10.07.2018 в 14:46.
КМС по л/а в бывшем со специализацией 400/400сб/800 м. не может быть пяточником опционально!
Бег в шиповках никак не предполагал такую постановку стопы!
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
У всех так.
Кто хоть мал-мал контролируемо шаг бегает.
Стопа тогда по другому никак не ставится. Не получится ее на пятку вкорячить!
Последний раз редактировалось kasyanov; 10.07.2018 в 15:22.
60 минут перед работой наверное сложно. Она может это делать только перед работой. После работы сил нет ни на что, поэтому организм вряд ли будет таким активным, как утром. Но чередование тоже звучит хорошо. У меня была вчера такая мысль, чтобы она ходила и бегала с чередованием, пока ноги не привыкнут, дыхалка и всё прочее.
Это однозначно, я не бегун, я много много лет ходун (до велосипеда), ноги упреплялись супер.
Это никак, корпоративный автобус фирмы забирает прямо от метро, работа расположена неудобно, поэтому ходить получается только рано утром.
rickman, спасибо большое, ссылку ей перешлю, сама тоже посмотрю. И вообще, спасибо за все советы.
И когда на мысок ставишь- спине не очень то полезен бег. Что там с позвоночником и бошкой и вообще органами даже- если на пятку бухаться- страшно-подумать!
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Ориентация не правильная- там с одной стороны спорт, с другой диван- а физра что то посередине даже ближе к дивану![]()
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)