Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1698
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Ага, ну их этих свидетелей митохондрий, на меня такое не работает.
    Неск лет назад я для себя обнаружил- что в плане вела тоже самое. ну вот у меня за 100км в норм темпе так зад не болит как от 20 в черепашьем (темп выгуливание самки человека) И вообще все не так с такой скоростью ползать- но наверно свидетели митахондрий в восторге бы были

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, ты думаешь все хотят шарахаться через велосипеды дома ?
    Зачем через них "шарахаться" ? Повесить где-нибудь в уголке, на стену, на потолок, да куда угодно.

Это старый спор, на тему "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдания" .

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Ситуации в жизни бывают разные...
    У меня маленький коридор квадратной формы. В несложенном виде велик будет просто мешать проходу. Тамбур в подъезде такой же - там даже в сложенном ставить некуда. В жилых комнатах - моя вторая половина не поймет.
    Коридор у меня тоже был мало того, что маленький и квадратный, так у этого коридора во всех четырёх стенах были двери. Входная, санузел*2, кухня, жилая комната. В коридоре можно было на пару минут оставить, пока раздеваешься, не более того.
    Тамбур - даже не рассматривал, ибо первое место по воровству велосипедов - именно из тамбуров.

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    В жилых комнатах - моя вторая половина не поймет.
    Воооот.
    Вот где собака порыта.
    У меня жена всё понимает. Единственный пункт - она просит внятно объяснить, зачем мне нужно та или иная вещь (например - велосипед вообще, и два велосипеда в частности).
    Понимает, зачем нужны велосипеды в квартире, зачем мне надо выезжать (ну или станок крутить) хотя бы 3 раза в неделю.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Зачем через них "шарахаться" ? Повесить где-нибудь в уголке, на стену, на потолок, да куда угодно.

Это старый спор, на тему "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдания" .

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Коридор у меня тоже был мало того, что маленький и квадратный, так у этого коридора во всех четырёх стенах были двери. Входная, санузел*2, кухня, жилая комната. В коридоре можно было на пару минут оставить, пока раздеваешься, не более того.
    Тамбур - даже не рассматривал, ибо первое место по воровству велосипедов - именно из тамбуров.

Воооот.
    Вот где собака порыта.
    У меня жена всё понимает. Единственный пункт - она просит внятно объяснить, зачем мне нужно та или иная вещь (например - велосипед вообще, и два велосипеда в частности).
    Понимает, зачем нужны велосипеды в квартире, зачем мне надо выезжать (ну или станок крутить) хотя бы 3 раза в неделю.
    Ну вот, Вы все понимаете

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    У меня жена всё понимает
    У меня всё понимающий муж. Но велы в комнате он бы тоже не понял. Просто он любит когда порядок и дизайн как в журнале. То есть любит, когда дома всё и функционально и красиво.

Сегодня пытался бегать по заветам Силуянова, на 19-м километре унылого темпа было желание, чтобы меня кто-нибудь пристрелил, потому что я уже не могу, в итоге сорвался и последние два километра по 4:50 пробежал на пульсе овер 170.
    Причем разница в среднем темпе на 21км получилась почти 30 сек, а разница в среднем пульсе в районе 10 ударов всего.
    Пусть все митохондрии сдохнут, но так я больше бегать не буду, ощущение, что сердце не качает.
    Сочувствую! Да, это очень тяжело - уменьшить резко нагрузки!

Когда я начал бегать - меня на "беговой дорожке" обгоняли пешеходы. Только сейчас я их превзошел - мало кто ходит со скоростью 8.5 км/ч.
    Помню момент, когда я снизил в ноябре темп. Так как был определенный застой. Я почитал, подумал и решил снизить базовую нагрузку с лактата около 1.8-1.9 до 1.5. Это снижение пульса удара на 4-5, но черт, как тяжело было заставить себя быть медленнее!

И как я с нетерпением жду когда во время занятий надо пробежать в Области Стабилизации (я определяю сейчас для себя это, как лактат равный 2.5, а до ноября было 3.0). Просто приятно пробежаться в таком темпе! И техника лучше получается! Да и вообще, я люблю скорость!

Мне помогает, что я верю в систему! Чего стоит - минус 14 кг за первые 3 месяца ходьбы и явное улучшение физических кондиций. Как я уже писал, через 3 месяца ходьбы я уже не мог ходьбой догнать пульс до 110. 110 достигал на ровняке только при скорости где то под 8.5 км/ч. Это уже была странная ходьба! Еще я много читал. Ну не могу (ИМХО, конечно!) найти опровержения - все, блин, логично и работает (и еще проверено на себе)!

Что еще - слушаю во время бега аудиокниги. Темп низкий - усваиваю на ура! Иногда даже было непонятно, что для меня было важнее, желание побегать или продолжить интересную книгу! Слушаю легкие жанры: детективы, фантастику.

Сижу, смотрю футбол уже в шортах и футболке. По окончанию матча пойду бегать. Последняя тренировка 5-ой недели. Воскресенье - отдых!

Сегодня пытался бегать по заветам Силуянова, на 19-м километре унылого темпа было желание, чтобы меня кто-нибудь пристрелил
    Суровые объёмы. У меня сегодня на велосипеде такой километраж.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Суровые объёмы. У меня сегодня на велосипеде такой километраж.
    Длительная у многих в районе 21км, но у меня в целом объемы небольшие, сердце готово к объемам, а вот конечности пока нет.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Сочувствую! Да, это очень тяжело - уменьшить резко нагрузки!
    Не ожидал, что настолько, видимо у меня максимальный ударный объем на довольно высоком пульсе.

rickman, Уважаемый апологет силуановщино-бромпгартновшэны... или как там эта религия Ваша обзывается...
    Огласите, пож., результаты которые Вы достигли в Вашем тренировочном процессе!
    А то как то многабукавикартинок ниочем...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    rickman, Уважаемый апологет силуановщино-бромпгартновшэны... или как там эта религия Ваша обзывается...
    Опасения об умирании митохондрий от закисления вряд ли относятся к селуяновщине, потому что Селуянов сам предлагал закислять мышцы статодинамикой.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Опасения об умирании митохондрий от закисления вряд ли относятся к селуяновщине, потому что Селуянов сам предлагал закислять мышцы статодинамикой.
    Хрен их всех упомнишь.... апологетов этих...
    Всегда предпочитал своим умом... безсистемным.
    Как и ты, впрочем...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)