Подскажите по моделям складников - Страница 790
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

EugeneV, Shulz Hopper XL
    У велосипеда одна скорость, но на втулку возможно установить кассету. Но для вашего расстояния 4 км вам хватит и стоковой комплектации. На хоппере 3 вам надо обязательно пробовать кататься - может оказаться маловат.
    Еще варианты: Shulz GOA V-brake, или Shulz Easy.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.07.2018 в 15:59.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Frenchchokolate Посмотреть сообщение
    А вот такой у нас можно купить?

Oyama Bloomsbury

Вроде хорошие отзывы и замок правильный и не тяжёлый он
    Велосипед хороший, но тяжелый. У жены такой, я недавно почти продал, но жена заартачилась и пришлось снимать. Он по весу будет один в один как тот дахон чао.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Лентус тяжёлый очень(( Он же практически 15 кг
    Но я его потестю обязательно

Вот ещё мне Лангту понравился К 16 и он легче
    Лангту к16 интересный вариант, он довольно легким мне помнится...
    Однако что он, что хупер xl это для длинных, если устроит растянутая посадка, стоит посмотреть, а для небольшого роста они не факт, что подойдут.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от EugeneV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Выбираю складной велосипед для поездок на работу и обратно, примерно 4 км в одну сторону. Асфальт, ПЧ или тротуары, 6 дней в неделю, почти без отмен по погоде (ну кроме сильных дождей или града). Зимнее катание не планирую. Город холмистый, поэтому лучше велосипед с передачами.

Брать планирую осенью-зимой, потому с выбором не спешу. Ориентировочный бюджет - около 20 000 рублей. В нашем городе выбирать не из чего, в соседнем Тольятти есть Спортмастер (FAQ читал, исключаю), Декатлон (смотрел TILT 500, не впечатлил) и Триал-Спорт. Форум почитал, понравились шульцы, но вживую посмотреть их негде. Рассматриваю и 16' и 20' колеса, не знаю, что лучше подойдет. Понравился Shulz Hopper 3, например, но не уверен насчет того, подходит ли он по росту и не будут ли колени в руль биться.

Рост 178 см, вес 72-75 кг. Последний раз катался на "Каме" больше 20 лет назад. После покупки хотелось бы сразу ездить, не заниматься доработками. Крылья желательны, наличие/отсутствие багажника не критично, могу вещи в рюкзаке возить.

Пожалуйста, подскажите что-нибудь по моделям. Заранее спасибо.
    Хупер xl смотрите. На 4 км ваще ведосипед не нужен, а с передачами его искать тем более бессмысленно. Однако вариант для апгрейда вполне годный, захотите ездить дальше - поставите кассету с переключателем или планетарку.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Ну вот , поэтому зачем мне эти одинарные, мало ли я на даче в лесу покатаюсь, так о первый корень и завосьмерят одинарные обода

А литые обода - это хорошо?
    Чем они отличаются от простых двойных?
    Вот например такие у Лангту К16

Хотя за такие деньги, что он сейчас стоит, наверное лучше чуть добавить и купить карбоновый складень.

А вот такие велы:
    Складной велосипед ALPINE Peak
    Что из себя представляют хорошего?
    Вы одинарные то обода еще смогИте сложить... На мелких колесах, на мой взгляд, одинарные много лучше, чем двойные.
    в частности я свои одинарные не сложил и катаясь с весом более 100 кг и не особо разбирая поверхности и врезаясь задним колесом в бордюры на овер20 км/ч...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А я выпрямлял 20е колесо знакомому он 80 весит а не 100. Как то он его оч сурово увосьмерил, я не помню уже как

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

И вообще 26е- ушатываются только в путь, что то сложно верится в мощь 16 и 20х, но я конечно лично не катался на таких

Лентус тяжёлый очень(( Он же практически 15 кг
    Но я его потестю обязательно

Вот ещё мне Лангту понравился К 16 и он легче
    Тётенька! Возьми лентус, и фпендюрь подседел с амортизатором. Лучше комплекта не найти! 15 кг это не очень тяжёлый.

Байк

(у меня шоссер меньше 10, крокодил 11, ригид 12- это все полноразмерные велы по моему 15 это кирпич, у меня вел для ашана весит 14! где все самое простое! короче я не любитель складней получается )

velikman,
    HeyYou, спасибо, посмотрю Hopper XL. Тоже не был уверен, что на такие расстояния велосипед нужен, просто пешком как-то скучно, что ли. Опять же, мало ли, заехать куда по пути - все быстрее на велосипеде. Машины своей нет и не хочу. Да и после второй смены с работы вместо такси приятнее на велосипеде проехать. А насчет передач - за колени беспокоюсь, на пути подъемы есть все же. Хотя можно удлинить маршрут и там подъемов чуть меньше будет. В общем, спасибо, буду думать и смотреть.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел 20", а как попробовал, так и выбрал на 16" - как влитой на нем сижу. И лёгкий он.
    Не ну задрал реально !! Тебе же сказали - не хочет человек 16",сколько можно одно и тоже по кругу крутить. С головой дружишь?
    Последний раз редактировалось evgen71; 07.07.2018 в 18:09.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Frenchchokolate, если у вас есть лишние деньги, то можно взять Шульц лентус - там все как вы хотите: http://shulzbikes.ru/catalog/?id=79
    Здесь любое обсуждение скатывается к рекомендации Шульцев в том или ином варианте. Я не против маркетинговой политики самого Шульца, но все-же:
    Если интересует скоростное, более спортивное катание - обратите внимание на серию Verge от Tern. Совершенно другой уровень самой рамы! Старшие модели стоят денег далеко за сотню, но младшая модель, Tern Verge N8 вполне укладывается до 50 000. Навеска там самая нижняя из шоссейных, но рама! Просто присядьте на него! Это совсем не Шульцевский диван! И плевать на планетарки и дисковые томоза! Велик должен прежде всего КАТИТЬСЯ!

Ps. Глянул - сейчас в сезон все хотят очень много денег! В январе он стоил в районе 45.
    Последний раз редактировалось octoforest; 07.07.2018 в 17:52.

Байк

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Tern Verge N8
    Вышел в предбанник посмотреть ни такой ли у соседей- не, у них штерн развелось фирм столько что ппц, уже на одну букву отличаются

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Вес, кг. 11.2
    Зато он не 15 весит

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

evgen71,
    не читай то, что тебе не предназначено. Не суй нос не в свое дело. Здоровее будешь. Я тебе не психоаналитик, чтобы читать твои комплексы тут.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.07.2018 в 18:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)