Подскажите по моделям складников - Страница 781
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Frenchchokolate, с вашими параметрами и городской ездой,
    вам подойдёт любой современный складник,
    не обязательно с V-clamp, двойными ободами и дисками, люди ездят и без них годами,
    классический дамский вариант - шульц гоа
    +1.
    ГОА достаточно легок, трансмиссия позволит лезть в горки, и ехать по горизонтальному паркету на скорости до ~ 25 км\ч, тормоза: ножник у нексус 3 - стоп-кран, а передний вибрейк можно юзать для тонкого подтормаживания. ГОА достаточно мягкий, т. е. не будет жестко трясти тушку тела, и козлить, на неровном рельефе. Минус ножного тормоза: нет свободного хода педалей назад, это может быть важно тому, кто привык активно работать педалями при маневрировании, и вскакивать в седло "по-ковбойски")) не глядя, в каком положении педали. Рама с удобной ручкой (удобно поднимать и носить)).
    У меня рост 177: на ГОА-3, с таким ростом, получается почти вертикальная посадка, не горбатит, комфортно. Вес 60, езжу на стоковых одинарных ободах ГОА по бордюрам (без фанатизма, конечно, разгружая колеса) - восьмерок не делал, замок не люфтит. ГОА, конечно, не спортивный байк, но, пожалуй, один из наилучших балансов простоты/комфорта/качества )
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2018 в 00:15.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ножник у нексус 3 - стоп-кран,
    На Shulz GOA V-brake двойные обода и нет ножного тормоза. Он удобнее (например, с длинной горки спускаться лучше на ви-брейках, а не на ножном тормозе).

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    колокол...
    Он весьма прочен.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    На Shulz GOA V-brake двойные обода и нет ножного тормоза. Он удобнее (например, с длинной горки спускаться лучше на ви-брейках, а не на ножном тормозе).
    Согласен. Но вибрейки, по не сухой погоде, все-таки быстрее, чем обслуживание планетарки, потребуют замены колодок, и будут постепенно кушать обода, и, если тормозить ножником, то теоретически, ресурс велосипеда "просто езжу, ничего не чиню" будет заметно больше)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

вибрейки, по не сухой погоде, все-таки быстрее потребуют замены колодок
    Колодки стоят копейки и устанавливаются за минуту. Чтобы не кушали обода, надо ставить самые мягкие. Я по своим смотрю: уже 2800 км проехал, а колодки почти новые, сноса не вижу. С таким темпом "сноса" мне еще лет 5 ездить на этих колодках. И модуляция на ви-брейках хорошая - получше, чем на моих дисковых бывших.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.07.2018 в 00:26.

Там можно защиту обычную поставить
    надо
    Петух ничем нельзя защитить
    той же скобой...но не петух а задний переключатель.
    нет свободного хода педалей назад, это может быть важно тому, кто привык активно работать педалями при маневрировании
    это как?
    и вскакивать в седло "по-ковбойски")) не глядя, в каком положении педали.
    )))я б даж билет на это родео купил)))особенно в вашем исполнении)))
    например, с длинной горки спускаться лучше на ви-брейках, а не на ножном тормозе)
    да ну? тут вроде как фсе переднетормозные гонщеги заднем не пратикуют с горы...

легкость подъема зависит от длины задних перьев
    к складням это относится меньше всего

Колодки стоят копейки и устанавливаются за минуту. Чтобы не кушали обода, надо ставить самые мягкие. Я по своим смотрю: уже 2800 км проехал, а колодки почти новые, сноса не вижу. С таким темпом "сноса" мне еще лет 5 ездить на этих колодках. И модуляция на ви-брейках хорошая - получше, чем на моих дисковых бывших.
    может хватит мракобесить?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    да ну? тут вроде как фсе переднетормозные гонщеги заднем не пратикуют с горы...
    Ну то "гонщеги", а я в Карпатах по-разному пробовал с гор съезжать и имею свой стиль спуска. При моем стиле колодки не так стачиваются. В общем, кому как нравится.

Колодки стоят копейки и устанавливаются за минуту. Чтобы не кушали обода, надо ставить самые мягкие.
    Это все инфа не для неофита) Иногда и маньяки не умеют выбирать сочетание колодок и обода (ога, именно сочетание: одни и те же колодки с разными ободами работают по-разному) А износ ви колодок в грязные сезоны все-таки быстрый. Дисковые же, имхо, не дуракоустойчивые (погнуть диск можно, тем более, складник при транспортировке по-всякому может приложиться. И по ноге острым диском "удачно" можно попасть), и нефеншуйно звучат, когда мокрые))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2018 в 00:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)