Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Вполне понятно объяснили, теперь представляю чего от нее ждать. Однако проблемы это не решает - получается что все -равно придется какое-то время ездить на такой слоупочной вилке... ибо мтб вообще не хочу
    Ну, в принципе, не так это и страшно. Терпимо.
    А от какой суммы начинаются приличные вилки?
    Вот на Чейне RockShox Paragon Gold RL Solo Air этого года. У меня не RL, а попроще - TK (TurnKey), и 2016-го.
    Кстати: в Триале цена вкуснее, рекомендую хватать! Только уточните версию: ход 50 мм заявлен для вилки под ви-брейк, 65 мм - для "дисковой".
    Есть понимание что нужно более или менее, но пока нет вариантов что можно купить)
    Найдутся.
    Благодарю, буду осваивать в процессе. Все-равно уверен что масса вопросов возникнет)
    Да там вопрос-то может возникнуть один: регулировка. Главное - принцип: винты Hi и Low ограничивают перемещение переклюка соответственно в сторону бОльших и меньших звезд; заброс на бОльшие звезды идет натягиванием тросика с помощью манетки, сброс на меньшие - под действием возвратной пружины самого переклюка (есть переклюки с обратной тягой, где все наоборот - но это экзотика ). Все!

Victor-1983, Скажу только в защиту дешевых вилок,задумывался как то свою сантур хст заменить на регид,но попробовав у товарища вариант на региде сбился с этой темы.Да сантур не верх совершенства,но в руки прилетает намного меньше и ехать в итоге приятней,к тому же намного меньше устают запястья.Энергию она жрет только у лосей с весом выше 100кг ,до и то если они педалят стоя.Обычный каталец без спортивных замашек упарится ее раскачивать.Один раз в самом начале перебрал,смазал своими руками и с тех пор проблем не доставляет.По поводу того ,что через 1000 развалится тоже фигня,40т прошла уже и еше походит.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Вот на Чейне RockShox Paragon Gold RL Solo Air этого года. У меня не RL, а попроще - TK (TurnKey), и 2016-го.
    Кстати: в Триале цена вкуснее, рекомендую хватать! Только уточните версию: ход 50 мм заявлен для вилки под ви-брейк, 65 мм - для "дисковой".
    Ну вот теперь я понял, что вряд-ли у меня будет нормальная вилка, так-как 12000 за нее - это для меня очень большой перебор. А все-таки в таком случае что предпочтительнее - ригид или эластомерная бюджетная вилка?

Цитата Сообщение от torn44 Посмотреть сообщение
    Скажу только в защиту дешевых вилок,задумывался как то свою сантур хст заменить на регид,но попробовав у товарища вариант на региде сбился с этой темы.Да сантур не верх совершенства,но в руки прилетает намного меньше и ехать в итоге приятней,к тому же намного меньше устают запястья.Энергию она жрет только у лосей с весом выше 100кг ,до и то если они педалят стоя.Обычный каталец без спортивных замашек упарится ее раскачивать.Один раз в самом начале перебрал,смазал своими руками и с тех пор проблем не доставляет.По поводу того ,что через 1000 развалится тоже фигня,40т прошла уже и еше походит.
    Это хоть немного обнадеживает, так-как я уже понял что "хорошую" вилку я не потяну...

Цитата Сообщение от torn44 Посмотреть сообщение
    Скажу только в защиту дешевых вилок,задумывался как то свою сантур хст заменить на регид,но попробовав у товарища вариант на региде сбился с этой темы.
    Попробуй заблокировать свой Сантур и покатать так недельку на своём веле.

Я попробовал (у меня РСТ на гибриде), и обнаружил, что мне норм. Подумываю теперь, где бы ригидку надыбать с креплениями для вибрейков. Правда, у меня сейчас резина 50мм.

Что можно сказать по этой модели? Вроде как тут учтено все, что я почерпнул из ответов с поправкой на бюджет.
    Author Classic (2016) https://market.yandex.ru/product/13117162

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    но по мне, если уж ставить на гибрид жесткую вилку - то хромоль или, эвон, китайкарбон с али...
    бред бредовый. 3.5 сезона на люмине - никакого желания менять на что-то другое не возникло, возможно только на хромоль ради прочности креплений. но уж точно не кетай галимый, даже если его бесплатно предложат

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Не знаю на что влияет и в каких пределах уровень мультиспида
    в вашем случае, полагаю, увеличением пробега. Не намного, раза в 2-3 для начала. А дальше трудно сказать.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Немного прокатится можно на велосипедах продаваемых по обьявлению,
    - але, вы велосипед продаете ?
    да
    приезжаете на авто, показываете ему на авто, мол дайте мне прокатится, авто как бы в залоге,
    катаете минут 5-10 желательно у него на виду, возвращаете ему велосипед и говорите что мол кажется что посадка неудобная, но я подумаю.
    Ну или в клуб, вконтактике, велоклуб и упрашивать кого нибудь разрешить прокатится на его ашане

Цитата Сообщение от Семен Конев Посмотреть сообщение
    Немного прокатится можно на велосипедах продаваемых по обьявлению,
    - але, вы велосипед продаете ?
    да
    приезжаете на авто, показываете ему на авто, мол дайте мне прокатится, авто как бы в залоге,
    катаете минут 5-10 желательно у него на виду, возвращаете ему велосипед и говорите что мол кажется что посадка неудобная, но я подумаю.
    у меня нет авто, могу в залог оставить только свой раздолбанный стелс, который можно ночью на улице непристегнутым)

Цитата Сообщение от Семен Конев Посмотреть сообщение
    Ну или в клуб, вконтактике, велоклуб и упрашивать кого нибудь разрешить прокатится на его ашане
    Ну вот это как вариант, можно даже за денюжку.

Victor-1983, можно приехать заранее и указать на чужое авто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)