Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1689
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что объёмных нагрузок низкой интенсивности увеличивается объем сердца (мышца растягивается), а при интенсивных нагрузках увеличивается толщина стенок. Вопрос в том, где находится золотая середина, чтобы и результат получить и сердце не угробить.
    80/20.

PS. 80/20 в беге.
    https://nogibogi.com/eksperiment-kak-ya-gotovilsya-k-polumarafonu-po-metodike-8020-i-uluchshil-svoj-rezultat/
    И в главе "Пределы правила 80/20", книги "Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее" (Мэт Фицджеральд), утверждается, что не только в беге.

PS2. В силовых упражнениях нагрузки в диапазоне от 60-90% от повторного максимума дают наилучший эффект при одинаковом объёме работы.
    С пиком на 75%, который с возрастом сглаживается. Меньшая интенсивность позволяет выполнить больший объем работы за тренировку, поэтому нет особого смысла стремиться к 90% интенсивности.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2670034/
    Последний раз редактировалось АК74; 06.07.2018 в 14:58.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Это было сказано, на ранее упоминавшийся расход калорий на велосипеде за час при том же пульсе.

Кстати можно придратья и к расходу калорий на одинаковом расстоянии! А если бежать с горки 10%, а велосипед (да еще сингл) в горку 10% ?!
    Я с-пеового раза понял о чём речь.
    При одинаковом пульсе, за одинаковый промежуток-времени, и на велосипеде, и бегом вы прокачаете один т тот же объём крови, потребителей ~одинакоаое количество кислорода,-окислите одинаковое количество жиров и углеводов.
    За счёт чего, вы собрались потратить больше калорий? Калории сквозь кожу в космос улетят?

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Придраться к калориям можно. Если вы клоун. Ясно же, что какие-то сравнения имеют смысл только при одинаковых условиях, и никак иначе.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Причём тут калории в час? Речь шла о похудении, т.е об уменьшении жировой массы, а жиры окисляются под действием кислорода, что соответствует длительным и низкоинтенсивным тренировкам.

И что не менее важно - длительные и низкоинтенсивные тренировки - улучшают жирообмен (= выращивают митахондрии)!

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Я с-пеового раза понял о чём речь.
    При одинаковом пульсе, за одинаковый промежуток-времени, и на велосипеде, и бегом вы прокачаете один т тот же объём крови, потребителей ~одинакоаое количество кислорода,-окислите одинаковое количество жиров и углеводов.
    За счёт чего, вы собрались потратить больше калорий? Калории сквозь кожу в космос улетят?

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Придраться к калориям можно. Если вы клоун. Ясно же, что какие-то сравнения имеют смысл только при одинаковых условиях, и никак иначе.
    Потребителей при беге побольше!

Хотя, да - при одинаковом пульсе должен быть одинаковый расход калорий, наверное! Разве что потом на восстановление (большего числа вовлеченных мышц) больше будет потрачено!
    Последний раз редактировалось rickman; 06.07.2018 в 14:41.

Вернитесь на стр. 1674!

Когда мы начинаем движение, то первые 2-3 минуты организм расходует энергию запасенную в клетке (АТФ, креатинфоссфат и т.п.)
    АТФ на 2-3 минуты? Да её запасы за 2 сек можно потратить.

Без кислорода можно бежать или крутить около 40-50 сек, дальше будут проблемы, хотя нагрузка ещё не будет длительной.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На высокой интенсивности жир тоже горит, потому что кислород требуется уже после 40-80 сек нагрузки.
    Высокая интенсивность, - это пульс выше ПАНО?

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Высокая интенсивность, - это пульс выше ПАНО?
    Начиная от 75-80% от max можно полагать нагрузку интенсивной.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Расчетный АП для нетренированного мужчины, примерно: (220 - возраст) * 0.7
    Вы в курсе, но продолжение насчитывать какие-то пороги по абсолютно бессмысленным формулам, не имеющим отношения к реальности? Смысл?

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

:

Потребителей при беге побольше!

Хотя, да - при одинаковом пульсе должен быть одинаковый расход калорий, наверное! Разве что потом на восстановление (большего числа вовлеченных мышц) больше будет потрачено!
    какая разница, сколько потребителей, если кислорода к потребителям привезут роаювно столько же, а без кислорода кина не будет (несколько секунд не в счёт).
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Начиная от 75-80% от max можно полагать нагрузку интенсивной.
    Нельзя. Всё зависит от тренированности. Для марафонцев 80% макс чсс - это ещё вторая(!) зона.

Байк

И что не менее важно - длительные и низкоинтенсивные тренировки - улучшают жирообмен (= выращивают митахондриии)
    Ну вот вы долго и низкоинтенсивно тренировались, потом забили, и снова заплыли жиром.
    А я делал короткие и интенсивные запилы (зимой ненадолго подвёл на Zwift, и гонял там коротенькие гонки - 15 минут на полную дурь, плюс замрнка-разминка).
    Потом в феврале начался ремонт, и кол-во заездов упало с 20 в месяц, до 3 в месяц. Но вес остался на месте, при-неизменном питании.

Ну и что больше помогло митохондриям и жирообмену?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

а я зимой на веле- но меньше и в зал хожу больше. Тоже что то не толстею без всяких нагрузок в какой то там микро зоне пульса вообще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)